Модератор: Максим Вячеславович

koko
#4225446 Сколы эмали на колодке, красной эмали на медали, вес в сборе- 38,92 гр.
Предложите по РФ.
МНР, медаль "Шудрага Журам" обр. 1959 г. No. 1
Monstr
#4225524 Шудрага Журам (медаль за самоотверженность) первого типа должна выглядеть так:
1) Пуансоны другие и номер наносился всегда в середине медали
2) Краска вместо эмали
3) Колодка другая.
Фото
koko
Monstr писал(а):Шудрага Журам (медаль за самоотверженность) первого типа должна выглядеть так:
2) Краска вместо эмали
3) Колодка другая.

А как же медаль номер 5 из каталога Khuujii Urnukh?
Monstr
#4225569 Каталог не под рукой, но однозначно там не эмаль а краска должна быть и единичка в этом диапазоне другая.
koko
Monstr писал(а):Каталог не под рукой, но однозначно там не эмаль а краска должна быть и единичка в этом диапазоне другая.

У меня тоже каталог не под рукой, нужно посмотреть повнимательнее. Ну и вы тоже посмотрите, если не сложно.
Monstr
koko писал(а):
Monstr писал(а):Каталог не под рукой, но однозначно там не эмаль а краска должна быть и единичка в этом диапазоне другая.

У меня тоже каталог не под рукой, нужно посмотреть повнимательнее. Ну и вы тоже посмотрите, если не сложно.

Я посмотрю только завтра, сейчас попрошу человека чтобы он сфотал и выставил в теме.

Просто у меня в коллекции есть все виды и разновидности этой медали. Под номером 1 медаль выглядит так же как у меня №80.
У них идёт сквозная нумерация. Каждий тип не начинался с №1
BYWALYI
Monstr писал(а):Шудрага Журам (медаль за самоотверженность) первого типа должна выглядеть так:
2) Краска вместо эмали
3) Колодка другая.

Саша всё верно написал! :!:
koko
2) Краска вместо эмали
3) Колодка другая.

С краской-то найдем... Но эта медаль должна, как мне кажется, выглядеть вот так:
Monstr
#4225619 Это ФУФЛО, хоть и из книги.
koko
Monstr писал(а):Это ФУФЛО, хоть и из книги.

Монгол ошибся, выставив ненастоящую медаль?
Покажите, пожалуйста, фото подлинной медали в диапозоне номеров первой десятки.
Заранее благодарен.
Monstr
#4225630 Я вот в чём в чём,а в Монголии хорошо разбираюсь.
Здесь достаточно того что на ней не краска, а эмаль.
Я Вам скажу что у Урнуха этой медали и не было, просто фото.
А Вот №50 у него был и он точно такой же как №80 и 76
koko
#4225635 Мы же говорим о первом десятке. Причем здесь номера из других десятков? Поясните, пожалуйста, дилетанту.
Monstr
#4225709 Технология окраски и нанесения номера здесь другая.
У Вашей медали технология как следующих после краски, но у них номер набит по другому
Фото
koko
Monstr писал(а):Технология окраски и нанесения номера здесь другая.
У Вашей медали технология как следующих после краски, но у них номер набит по другому

Для подверждения вашей версии, вероятно, требуются фотографии медалей первого, а не третьего десятка. Если я не прав, поправьте.
Monstr
#4225715 Я спорить с Вами не буду, Ваша медаль неправильная, это лично моё мнение и оно основано на 20 летнем опыте коллекционирования монгольской фалеристики.
Я бы на Вашем месте такую медаль не покупал, если это медаль из Вашей коллекции.
koko
Monstr писал(а):Я спорить с Вами не буду, Ваша медаль неправильная, это лично моё мнение и оно основано на 20 летнем опыте коллекционирования монгольской фалеристики.
Я бы на Вашем месте такую медаль не покупал, если это медаль из Вашей коллекции.

Аргументы?
Monstr
koko писал(а):
Monstr писал(а):Я спорить с Вами не буду, Ваша медаль неправильная, это лично моё мнение и оно основано на 20 летнем опыте коллекционирования монгольской фалеристики.

Аргументы?

Вы докажите обратное.
Давайте начнём с колодки
Juarsmir
#4226047 В разновидностях этой медали не силен, могу предложить 500 долларов.
koko
Juarsmir писал(а):В разновидностях этой медали не силен, могу предложить 500 долларов.

Спасибо за предложение, надо подумать.