Lawyer UA
Арс писал(а):Скажите, Вы предлагаете этот крест как старый и подлинный?
Если у Вас есть сомнения в подлинности данного предмета,прошу аргументированно высказаться.В теме так и написано:обсуждение-продажа
Арс
#4371237 Да, разумеется. С Вашего позволения.
клейма на этом кресте выглядят весьма натурально; и именник такой известен.
"Но есть нюанс.."
Монограммист "ЛЗ" встречается обычно с петербургскими пробирными клеймами, сами буквы так очень похожи,
и делал он всякую фалеристику.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=48875&st=20
Здесь - южный пробирный округ (уже странно) и зачем там заказывать кресты для столичного братства?
Я лично таких примеров не припомню.
Сама работа очень неважная, крайне неаккуратная.
Почему эмали не полированные?
Сзади шрифт на надписи, по мне - так современный.
И орфографические ошибки в надписи.
Lawyer UA
#4371270 Давайте дискутировать,я только за.Хотелось бы услышать и другие мнения . Высказывайтесь,коллеги.От себя лично могу добавить ,что этот крест брался из "народа" по символической цене.Если кто-то хотел выдать этот крест за старый зачем продавать практически за даром.Где логика?
SKLON
Lawyer UA писал(а):От себя лично могу добавить ,что этот крест брался из "народа" по символической цене.Если кто-то хотел выдать этот крест за старый зачем продавать практически за даром.Где логика?

"Народ" мог его так же найти, получить в дар, украсть и т.д....

У меня крест и клейма отторжения не вызывают, склоняюсь к тому, что он подлинный!
Lawyer UA
#4371287 Хотел бы заметить,что этот крест выставлялся и на других ресурсах,при желании можно найти эти темы.В подавляющем большинстве предмет получил положительные отзывы.Поступали предложения о покупке в диапазоне от 500 до 1400 usd
Арс
SKLON писал(а):У меня крест и клейма отторжения не вызывают, склоняюсь к тому, что он подлинный!

Ну..., предположим.
Пусть работа такая - ну мало ли..., пусть "ЛЗ" - это именник другого мастера, хоть и до боли похожий...,
но шрифт-то надписи наш, современный! А две орфографические ошибки в слове "сергиевское"?!
Тоже не вызывают отторжения?
SKLON
Арс писал(а):А две орфографические ошибки в слове "сергиевское"?!

Слегка смущает конечно.
Но это не мондвор...
В частных заказах ошибки вполне имеют право на существование...
Арс
Lawyer UA писал(а):Хотел бы заметить,что этот крест выставлялся и на других ресурсах,при желании можно найти эти темы.В подавляющем большинстве предмет получил положительные отзывы.Поступали предложения о покупке в диапазоне от 500 до 1400 usd

Темы поищу, интересно. Но вот ещё что хотел бы заметить.
Ведь это не просто нательный крест. Это членский знак в виде креста. Знак этого братства давно
известен и описан в каталоге С.Патрикеева, а про крест такой фалеристы и не слыхали.
Тоже возможно. Но уровень оценки подобных вещей совсем другой.
SKLON
#4371334 Зачем далеко ходить? А где ошибки кстати?
viewtopic.php?f=525&t=354095

http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=18725

http://www.arheodor.com/2011-08-23-06-5 ... o?vmcchk=1
Lawyer UA
#4376222 Минимальная цена продажи 1500,при достижении торги быстрые.
Lawyer UA
#4382457 Снято с продажи.Заинтересованных в покупке прошу в лс.