Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Максим Алексеевич
#5056096 Предлагаю Вашему вниманию четыре эмиграционных знака из своей коллекции.
Все четыре знака так называемой "Чехословацкого" изготовления.
Подлинность гарантирую.
Доставка по РФ.За счет покупателя.

Первый.Знак "ГАЛЛИПОЛИ".Большой вариант 41 X 41 мм. Родная гайка.Состояние очень хорошее.
МПЦ- 500 $
Фото
Четыре эмиграционных знака.ГАЛЛИПОЛИ,БИЗЕРТА,ЛЕМНОСЪ.
Максим Алексеевич
#5056105 2. Знак "ГАЛЛИПОЛИ" стандартного размера 36 X 36 мм.
Гайка отсутствует.Также оригинальная краска,как и на других представленных в данной теме знаках.
МПЦ- 450 $
Фото
Максим Алексеевич
#5056109 3. "БИЗЕРТА" Состояние очень хорошее.Также оригинальная гайка и краска.Размер стандартный 36 X 36 мм.
МПЦ- 500 $
Фото
Максим Алексеевич
#5056116 4. "ЛЕМНОСЪ". Знак в хорошем состоянии.Родная гайка.По-видимости кавалером укреплялась пайка винта.
МПЦ- 400 $
Фото
Максим Алексеевич
#5056119 Часть статьи М.Селиванова из журнала антиквариат с аналогичными знаками "Чехословацкого" изготовления.
Фото
Максим Алексеевич
#5059025 Повторю,что данные знаки подлинные.Чехословацкого изготовления.Данная тема размещена в теме торгов,а не обсуждения.Я пока в Ваших торговых темах подлинность лотов не обсуждал.
fomich
#5059215 Так обсудите, может и нароете чего . Ссылаться на статьи в журнале Антиквариат, не стоит.
По теме Белого движения там много чего нового ранее неизвестного напечатано. :D
Максим Алексеевич
#5059403 Для меня данная статья авторитетная,т.к в ней представлены знаки из ведущих коллекций.
Я на данный момент нахожусь заграницей вдали от своей библиотеки.
У меня еще имеются книжные издания с изображениями аналогичных знаков из музеев эмиграции США и Европы.
Сибиряк
У меня еще имеются книжные издания с изображениями аналогичных знаков из музеев эмиграции США и Европы.

Если будут такие издания, наверное, я буду в числе первых, кто поставит ставку. Ждемс.......... с нетерпением.
Белый 65
#5059885 Неужели ещё остались люди,готовые покупать это "Пражское" фуфло? Афёра века это наряду со Степными,Ледяными т.п. Только сценаристы и исполнители разные...
Максим Алексеевич
Белый 65 писал(а):Неужели ещё остались люди,готовые покупать это "Пражское" фуфло? Афёра века это наряду со Степными,Ледяными т.п. Только сценаристы и исполнители разные...

Почему "Пражское фуфло" ? Откуда у Вас такая уверенность ?
Белый 65
#5060008 Простите,у меня нет времени и желания полемизировать относительно "Пражской" работы. Пообщайтесь с людьми,разбирающимися в фалеристике русской эмиграции и сделайте для себя выводы. Странно,что не весь комплект данных артефактов до вас дошёл. Когда в 2004 г. вдруг появилась "Пражская работа",то помимо представленных Вами,в старом московском клубе в Улан-Баторе,на известном месте перед входом в зал,всегда лежали Чилингир,Чаталджа,Лукулл,Кабакджа в любом количестве за умеренный ценник. И только Пражской работы! Затем уважаемый журнал Антиквариат закрепил статьёй уважаемого гуру,чьё место и было перед входом в зал,легитимность и незыблимость сих предметов и их уважаемого автора. О сколько нам открытий чудных...
Максим Алексеевич
#5060425 Возможно Вы имели в виду знаки не Пражского изготовления,а работы Чичикалова.
Попрошу не путать котлеты.В 2004 году таких знаков,как представленных мной в данной теме,
я в клубах Москвы не встречал.
Белый 65
#5060482 Ну ежели не встречали,то и не было их там. Не буду путать котлеты по Вашей рекомендации. Тем паче,что Чичикалова от Селиванова отличить не смог. Вам конечно виднее! Вы же гарантию подлинности даете...
maksimka15
Белый 65 писал(а):Простите,у меня нет времени и желания полемизировать относительно "Пражской" работы. Пообщайтесь с людьми,разбирающимися в фалеристике русской эмиграции и сделайте для себя выводы. Странно,что не весь комплект данных артефактов до вас дошёл. Когда в 2004 г. вдруг появилась "Пражская работа",то помимо представленных Вами,в старом московском клубе в Улан-Баторе,на известном месте перед входом в зал,всегда лежали Чилингир,Чаталджа,Лукулл,Кабакджа в любом количестве за умеренный ценник. И только Пражской работы! Затем уважаемый журнал Антиквариат закрепил статьёй уважаемого гуру,чьё место и было перед входом в зал,легитимность и незыблимость сих предметов и их уважаемого автора. О сколько нам открытий чудных...

Спасибо за интересную информацию :) Теперь видимо нет ни кому доверия в вопросе знаков белой эмиграции :(
Александр Рудиченко
#5068805 Уважаемый Максим Алексеевич!
Во-первых, не стоит брать на себя такую ответственность и "гарантировать" подлинность показанных Вами предметов. Боюсь, это очень смелое заявление с Вашей стороны. На самом деле Вы можете гарантировать только то, что они находятся в Вашей коллекции и покупали Вы их как подлинные. Это и только это Вы можете доказать.
Во-вторых, в приведенной Вами статье Селиванова автор описывает только свою коллекцию, ни одного предмета из других коллекций там не представлено.
В третьих, ни в одной другой "ведущей" коллекции, ни в частной, ни в государственной, ни в России , ни за рубежом нет НИ ОДНОГО "пражского" знака. Это еще одно Ваше необоснованно смелое заявление. Присоединяюсь к просьбе Сибиряка: покажите или хотя бы назовите хоть одно издание (кроме статей Селиванова), где опубликованы сведения о подобных знаках в других коллекциях.
Максим Алексеевич
#5068820 Здравствуйте,Александр !
Спасибо за Ваше мнение.Я на данный момент нахожусь заграницей.Когда доберусь до своей библиотеки обязательно планирую выставить в данной теме изображения аналогичных знаков в разных книжных изданиях.
С Уважением.
Максим.
Кизлярский
Максим Алексеевич писал(а):Здравствуйте,Александр !
Спасибо за Ваше мнение.Я на данный момент нахожусь заграницей.Когда доберусь до своей библиотеки обязательно планирую выставить в данной теме изображения аналогичных знаков в разных книжных изданиях.
С Уважением.
Максим.

Ждем изображения. С нетерпением.
Сибиряк
Максим Алексеевич писал(а):Здравствуйте,Александр !
С Уважением.
Максим.

Надеюсь Вы не совсем эмигрировали? Очень хочется ознакомиться с такими публикациями.