Ленин-вопрос по номеру.
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 23 янв 2020 22:43.46 Текущее время: 23 янв 2020 22:43.46


 

Ленин-вопрос по номеру.

Кто нибудь может объективно сказать по данному номеру?Все цифры штихельные но резались с "претензией под" пуансон.Да и они значительно меньше пуансонных.На "МОНДВОРЕ" ничего подобного не нашел.Никому не встречалось?



Мне кажется,таким путём хотели устранить брак на МД-слабо пробили номер,-причём по-моему 1-я цифра вообще не дорезана,2-я наполовину,а остальные-почти полностью.Но всё равно интересно.



Как ни старался ,никак не получается взять крупнее цифры.А со сканером не дружу.У меня тоже была такая мысль, но смущает то ,что цифры намного меньше пуансонных из этой партии.Первая единичка вообще мелкая.И четверка без хвостика.



Ну,если меньше,тогда вообще возможен вариант,что просто забыли набить номер,а эмаль уже положили-и чтобы не пускать в брак готовый орден,написали номер штихелем.тогда и единица должна быть писаная.



А могли и самопально нанести. :!:



Если самопально ,значит получается кого то наградили орденом с еле пробитой первой единичкой?



А что тут экстраординарного? В смысле в еле пробитой первой единичке? Встречаются и часто знаки со слабонабитым пуансоном? Что тут такого? В данном случае, сила набияи не играет роли - главное, что номер старый зачищен и нанесен новый, "под пуансон". :!:



Со слабо набитым может и встречаются, ноc еле проглядывающей одной цифрой я думаю награждать не стали бы? И ведь не слабо набитым а вообще не набитым. Еле пробита только первая цифра.И где видно что старый номер зачищался? :!: :shock: Все поле однородное и нет ни малейшего намека на зачищенный номер.



Четыре последние цифры ЯВНО по зачищенному полю. И это очень хорошо видно!!!!! :!: :!: :!:



Кстати всмотрелся, там под цифрами разве не убран старый номер?
Вот скажем так, цифра 1 там точно пуансон, 9 что-то непонятное, там остаток с последующим подрезком, и обвел углубления!
Кстати я не пытаюсь предвзято оценить Ваш знак, он мне оч нравиться, просто его цена зависит от многих факторов.
Единственное что я считаю, что он не может стоить наравне или больше чем простой штихельный Ленин нарезанный по пустому.



Во как и я заметил! :lol: 8)



Мариан да и не думаю обижаться.Мне самому интересно докапаться до истины.Тем более что знак продать для меня уже не проблема.Только вот по поводу зачищенного поля все равно не соглашусь.Поле обсолютно чистое и однородное.Завтра постараюсь сделать очень качественный скан.



Вот нашел у себя более поздний, но пуансон ЛМД.


Ленин-вопрос по номеру.
Ну,если была зачистка,то потом была пескоструйка,по этим картинкам не видно.А вот последняя цифра была явно 7,пререгравирована на 5.Зачем-непонятно.



Как не видно зачистки!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: И где оно однородное!!!!! Тут надо быть просто слепым!!!! :!: :!:






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума