trasser писал(а):
Посоветуем НЕ дизель,потому что дизель и "в эксплуатации попроще и подешевле"--это вещи несовместимые. Хотя если эксплуатировать в Штатах или ОАЭ-можно наверное и дизель,а вот наша нефть почему-то на бирже подешевше,а почему?-потому что серы там много-соответственно дизель у нас убивается любой даже изначально хороший,а те движки ,что сейчас делают,-просто несовместимы с нашей соляркой.
Так заправлять на Лукойле или Роснефти и гуд. Дизеля с грузовиков(скания,вольво,ман) вон по сколько ходят

Это замечу про те кто по стране лазит. Не надо экономить на дешевых(10-30 коп разницы) неизвестных заправках.Ещё,многие мои друзья ,имеющие дизель,зимой специально покупали у автобусников соляру из их бака.Правда сейчас ГЛОНАС,уже не сольёшь.
gremak писал(а):
Есть спецы по авто? Что посоветуете... Приоритет дизель, внедорожник, в эксплуатации попроще и дешево в обслуживании... Думаю крузак 3л. ....
Алексей проработай по отзывам те заправки ,что есть у вас в Северной Пальмире,а потом и решай.У вас наверно полно Газпромнефть,у нас их мало и там я не заправляюсь.