Фотография космонавта Дважды Героя СССР Комарова!
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 13 окт 2019 22:31.05 Текущее время: 13 окт 2019 22:31.05


 

Фотография космонавта Дважды Героя СССР Комарова!

Предложите по РФ

Фотография была сделана в редакции газеты "Советская Башкирия" в Уфе, когда Комаров приезжал к своим родственникам

Влади́мир Миха́йлович Комаро́в (16 марта 1927 года, Москва, — 24 апреля 1967 года, Оренбургская область) — лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, инженер-полковник.
Первый полёт

Свой первый космический полёт Владимир Комаров совершил 12 октября — 13 октября 1964 года на борту космического корабля «Восход» вместе с космонавтами Константином Феоктистовым и Борисом Егоровым. Это был первый в мире многоместный космический корабль. Впервые в составе экипажа были не только лётчик, но также инженер и врач. Впервые в истории экипаж совершал полёт без скафандров. Впервые была применена система мягкой посадки. Позывной «Рубин» сутки звучал с орбиты. Итоговая длительность полёта составила одни сутки 17 минут, за это время корабль 16 раз облетел земной шар. Основной задачей полёта было обеспечение приоритета СССР в полётах в космос экипажа из нескольких космонавтов. Кроме того, были выполнены многие технические и медико-биологические эксперименты.

За успешное выполнение полёта Владимиру Комарову было присвоено звание Героя Советского Союза, вручён орден Ленина и Медаль «Золотая Звезда». Вскоре ему присвоили квалификацию «Космонавт 3-го класса», а 23 января 1965 года его назначили инструктором-космонавтом в группу космонавтов, готовившихся по программам Министерства обороны.
[править] Второй полёт

В сентябре 1965 года он был включён в группу подготовки к полёту по программе «Союз». В августе 1966 года было принято решение, что Владимир Комаров будет пилотировать «Союз-1». Его дублёром назначили Юрия Гагарина. Этот полёт 23 апреля — 24 апреля 1967 года оказался роковым: Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата. На большой скорости космический корабль врезался в землю.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при осуществлении полёта, награждён второй медалью «Золотая Звезда» (посмертно). Международный комитет по аэронавтике и космическим полётам отметил подвиг космонавта орденом «Роза ветров» с бриллиантами. Прах Владимира Комарова помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

Награды

* Две медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (19 октября 1964, 1967 (посмертно))
* Орден Ленина (19 октября 1964)
* Орден Красной Звезды (1961)
* Медаль «За боевые заслуги» (1956)
* Медаль «За освоение целинных земель» (1964)
* 5 юбилейные медали
* Медалью «Золотая Звезда» Героя Труда ДРВ (1964, ДРВ)


Фотография космонавта Дважды Героя СССР Комарова!

Фотография космонавта Дважды Героя СССР Комарова!



Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru      Positive SSL
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума