Парад кавалеров ордена Св.Николая Чудотворца
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 08 июл 2020 12:03.11 Текущее время: 08 июл 2020 12:03.12


 

Парад кавалеров ордена Св.Николая Чудотворца

Парад кавалеров ордена Св. Николая Чудотворца.
О?рден Святителя Никола?я Чудотво?рца — награда времён гражданской войны, положение о которой было учреждёно генералом бароном Врангелем 17 (30) апреля 1920 года. Предназначался для награждения чинов Русской Армии (как офицеров, так и нижних чинов) за выдающиеся воинские подвиги, проявленные в борьбе с большевиками. Эта награда приравнивалась к ордену Святого Георгия, но её знаки носили ниже Георгиевских.
Парад принимает генерал Кутепов.


Парад кавалеров ордена Св.Николая Чудотворца

Парад кавалеров ордена Св.Николая Чудотворца

Парад кавалеров ордена Св.Николая Чудотворца
150



200



250



Подскажите, кто кроме Кутепова на фото.



на заднем плане - самый крайний слева в белой форме с кобурой - очень похож на генерала Витковского, перед ним в черкеске - думаю, генерал Баратов



условия огласите пожалуйста :flowers:



300



leon777 писал(а):
Подскажите, кто кроме Кутепова на фото.



В черкеске стоит генерал Баратов. Среди офицеров в строю- генералы Туркул(во второй шеренге,второй слева), в первой шеренге второй слева в форме корниловца- генералСкоблин Н.В. В этой же шеренге второй справа в кубанке генерал-майор Растегаев М.П.
Генерал Растегаев из казаков Некрасовской станицы ККВ. В годы гражданской войны участвовал в 1-м Кубанском походе. Затем командовал Партизанским полком, полком и бригадой казаков ККВ. Во 2-м Кубанском походе принимал участие в бою у станицы Шаблиевская, где был ранен генерал Марков.



350



400, условия будут?



410



450



Офицер третий слева в первой шеренге - генерал-майор Зинкевич М.М.
Зинкевич Михаил Михайлович (1883-1945) - генерал-майор Генштаба. Окончил Владимирский Киевский кадетский корпус, Константиновское военное училище и Николаевскую академию Генерального Штаба в 1910 году, он занимал ряд штабных должностей. Из училища выпущен в 6-ю Восточносибирскую артиллерийскую бригаду. Участник русско-японской и Первой мировой войн. В 1915 году подполковник и и. д. начальника штаба Сибирской казачьей бригады на Кавказском фронте. Был награжден орденом Св. Георгия 4-й степени. В 1916—1917 гг. — полковник и начальник штаба той же бригады.
В Добровольческой армии с 1918 г. Участвовал во 2-м Кубанском походе в составе 2-й дивизии генерала Боровского, будучи помощником командира Партизанского пехотного полка. В 1920 г. — генерал-майор и помощник начальника Алексеевской пехотной дивизии. После 1922 года в Галлиполи, инспектор классов Николаевского кавалерийского училища, командир Алексеевского пехотного полка на руднике Перник в Болгарии. Председатель Общества Галлиполийцев, кроме того до 1939 года издавал и редактировал "Вестник Галлиполийцев". Во время Второй мировой войны — командир батальона в 5-м полку Русского Охранного корпуса в Югославии.Зинкевич скончался 23 февраля 1945 года от ран, полученных в бою с титовскими партизанами в районе города Бусовича к северу от Сараево



vadik писал(а):
Офицер третий слева в первой шеренге - генерал-майор Зинкевич М.М.


:flowers:


Парад кавалеров ордена Св.Николая Чудотворца
Всем СПАСИБО за ставки.
Продано.



гениально....



нехорошо...... :!:



неуважение просто :crazy:



Т34 писал(а):
неуважение просто :crazy:

Продать другу?
Или были условия МПЦ,БЛИЦ?






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2020 © Карта форума