2 фото капитана Кадлец. Гражданская война в Сибири.
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 20 апр 2021 13:31.15 Текущее время: 20 апр 2021 13:31.15


 

2 фото капитана Кадлец. Гражданская война в Сибири.

-2 фото капитана Кадлеца,чеха по нац.,командира румынского Буковинско-Трансильванского легиона в Гражданской войне в Сибири.
Персоналка вероятно сделана в Иркутске(фот.Геткэ).
Фото открыточного формата подписано Харбин.Будущий генерал чешской армии.
Размер - 14,3 Х 9,5 см.
Цена за пару - 100 $ Мой пересыл.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение



А можно крупнее - что у него на шлеме?



biron-elena писал(а):
А можно крупнее - что у него на шлеме?


Пожалуйста.


2 фото капитана Кадлец. Гражданская война в Сибири.
Ставка от коллеги 50$



60



Спасибо за ставки.
Цена за пару - 90 $ Мой пересыл.



забрал



В ночь на 25 мая в адрес командира отряда Кадлеца из Новониколаевска (ныне Новосибирск) поступило телеграфное распоряжение командующего Сибирской группой военнопленных капитана Р. Гайды: «Арестуйте Совет, восстановите Земскую власть, продвигайтесь к Красноярску, где ждите моих распоряжений».

Внезапным ударом чехи захватили станцию. Дом Советов, совнархоз, почту, телеграф, казначейство. Был также разоружён отряд красногвардейцев из Омска в количестве 300 человек. Под арестом оказались руководитель местной организации РКП/б М.Л. Зиссерман и многие другие члены Совета. К двум часам ночи город был захвачен. Уцелевшие красногвардейцы отступили к реке Кия.

Утром 25 мая член исполкома Мариинского Совета Колесников успел сообщить по линии: «В Мариинске два эшелона чехов, отряд, следовавший для борьбы с атаманом Семёновым, разоружен…Шлите всё, ибо это вызов Советской республике…».

Руководство красногвардейцев посчитало вооружённый конфликт недоразумением местного значения и завязало переговоры с чехами. Для этой цели из Красноярска прибыл Н.В. Мазурин, он обещал бесперебойное продвижение чехов на восток. На что Кадлец 27 мая 1918 года ответил:

«Граждане! Презренная Советская власть из Красноярска вызывает меня вести с нею переговоры. Так как условия для меня неприемлемы, объявляю г. Мариинск на военном положении, причём смещаю представителей Сов. Власти и вызываю граждан избрать новое правительство».



Спасибо за покупку и интересную информацию.



Продано.






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
Chepelivski Vitali 1999-2021 © Карта форума