Фронтовой альбом офицера 332-го пехотного Обоянского полка
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 22 янв 2020 17:51.53 Текущее время: 22 янв 2020 17:51.53


 

Фронтовой альбом офицера 332-го пехотного Обоянского полка

Фронтовой альбом офицера 332-го пехотного Обоянского полка

В альбоме 84 фотографии, формат большинства снимков 11х8 см, есть около десятка фотографий меньшего размера 8,5х5,5 см. Альбомом послужила тетрадь для донесений размером 15х19 см, в твердой обложке. 56 фотографий вставлены в прорези на страницах тетради, остальные просто в нее вложены. Фото вставленные в страницы тетради пронумерованы на обороте, к ним прилагается рукописная опись с описанием сюжета, в дореформенной орфографии. Вложенные в тетрадь фотографии ни номеров, ни описаний не имеют.

Все фотографии в альбоме только на военную тематику и были сделаны на фронте, в Царстве Польском и Минской губернии, в альбоме нет семейных снимков или сюжетов из мирной жизни. Фотографии нижних чинов и офицеров, команда разведчиков, укрепленные позиции, зенитная артиллерия, гаубица и пулеметная команда в бою, кавалеристы, медики (наши и австрийцы), беженцы, разрушения. Пленные австрияки – нижние чины и офицеры, уборка трупов с поля боя во время перемирия, полковой праздник, георгиевские кавалеры.

Что бы увидеть все снимки этого альбома прошу обращаться в л/с – будет предоставлена ссылка на архив со сканами всех фотографий. Фото в архиве в большом разрешении, можно рассмотреть все детали и нюансы на фото.

Известные персонажи, которые встречаются на снимках в альбоме:
Командир 332-го пехотного Обоянского полка полковник Михаил Антонович Александров. Участник Белого движения в составе Северо-Западной армии, после Гражданской войны жил в Эстонии, после вхождения Эстонии в состав СССР арестован НКВД, умер в тюрьме от сердечного приступа в 1940 году. На обороте одного из снимков с командиром полка М.А. Александровым от руки переписан текст его прощального письма, после того, как он оставил командование полком по болезни.

Командир 83-й артиллерийской бригады Павел Павлович Костеров. Участник Белого движения на Востоке в армии Колчака, генерал-майор (1919), арестован ЧК и расстрелян в 1920 г.

А так же генералы, в разное время командовавшие 83-й пехотной дивизией, куда входил 332-й пехотный Обоянский полк: генерал-майоры В.В. Беляев, В.В. Бутович и И.К. Кононович
Предложения в рублях, пересылка по стране и миру за счет покупателя.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено B 07:54 10.11.2017:
ПРОДАН АЛЬБОМ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума