FABREGAS писал(а):
Ребята,хватит "копья ломать".Посмотрите вживую,кто хочет-сразу поймёте,что монета левая.Сегодня у нас в городе все спецы её забраковали.Что касается звона,то сейчас всё звенит.Не звенит только добрая треть подлинной восемнахи.Технология сейчас хорошо отработана-льют под высочайшим давлением-звон само собой неизбежен.И вес сейчас всё держит.Научились,слава Богу.Ни один сканер не покажет истинную картину.Вот ещё научатся как следует фуфлить-тогда нумизматике кранты придут.Похоже,будущее нумизматики и медалистики видится только в мрачных тонах.Кто после того,как получит левые николаевские рубли,захочет дальше собирать монеты.Печально это всё.

Да никто особенно копья то и не ломает.
Basilio третий день просит гурт монеты показать - и пока ответа не дождался, а по существу - конечно же плохо когда фуфло продают...
И чирики фальшивые бывают, и рубли редких годов подделывают, и медь редкую на крупных аукционах пытаются впарить.
Пока по картинкам никаких убедительных признаков фуфла я не вижу.
И даже более того, думаю, что продавец, как человек порядочный, (а в его порядочности я не сомневаюсь, так же как и в том, что он разбирается в монетах) согласится вернуть деньги за лот добровольно, за вычетом какой нибудь мелочи, "за пересыл и беспокойство", как обычно и поступают в таких случаях.
Если же покупатель и впредь будет настаивать, на полной компенсации стоимости лота, то, по логике вещей он ОБЯЗАН будет предоставить экспертное заключение о не подлинности монеты, от независимого эксперта.