......
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 19 сен 2020 02:55.57 Текущее время: 19 сен 2020 02:55.58


 

......

:idea:



Насколько я знаю, их не только ОМОНу вручали, с другими ножнами Президент вручал сотрудникам спецподразделений ФСБ, по крайней мере видел их у 2-х награжденных, но и в "Охотниках" они продавались, а может еще и продаются.



А сколько такой стоит?



8)



8)



8)



Никакой принадлежности к ОМОНу данный предмет не имеет. Охотничий нож. В 2002 году вручали как подарок на 200 летие МВД России. В том же году в Главкомате ВВ МВД России такие ножи продавали по 700-800 руб., в зависимости от надписи на лезвии.



:idea:



может быть :lol:



Сколько стоит то?



Гопода, позволю себе высказать сомнения по поводу выпуска только в 98 году и для наградных целей. Действительно Президент РФ награждал ножами "Скорпион" военнослужащих, в том числе и ВВ, спецназа, да и пехоты (чем не воины?), отличившихся во время чеченской компании. Но и в магазинах оружейных сей девайс продавался по охотничьему билету, так как по своим характеристикам он относитя к охотничьим ножам, сиречь - холодному оружию. Цена предмета колебалась от 70 до 120 долларов в зависимости от исполнения (золочение или его отсутствие на гравировке, рисунок гравировки - посложней\попроще, еще что-то, вплоть до различий в ножнах).
О принадлежности данного девайса ничего определенного сказать нельзя. Однако виденный мною однажды у награжденного военнослужащего нож имел на лезвии гравировку "За отличие в ходе проведения антитеррористческой операции" и соответствующий документ, за подписью Президента, с той же формулировкой и указанием номера ножа. При этом ножны виденного предмета не имели показанного металлического медальона. К сожалению, фото не сохранилось :cry:
Повторюсь - высказано мое мнение, ни в коей мере не опровергающие принадлежность данного девайса к наградному оружию.






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2020 © Карта форума