Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 15 окт 2019 11:07.03 Текущее время: 15 окт 2019 11:07.03


 

Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос

Вот такую штучку дрючку предлагают. В подлинности у меня сомнений нет. Вопрос в другом, кому она вручалась, и какой кортик должен под нее быть.. В английском не силен, поэтому скопировал текст.. Очень уж нравится она мне.. Взять хочу, и собрать под нее кортик.. За любую информацию и дословный перевод буду очень благодарен коллегам :beer2:

DIAMOND SET POMMEL FOR NAVAL HONOR DIRK - CARL EICKHORN

This beautiful gilt over brass base Naval pommel was one of the examples produced by the Carl Eickhorn firm for use on Naval Honor daggers. We know of only about 17 existing daggers today. The Eickhorn firm had approximately 25-30 of these pommels originally cast and set with diamonds for use on the Naval Honor dagger. They apparently did not expect the war to end so shortly, or they thought there would be more naval heroes, but the fact remains that there were at least a dozen of these pommels left over at the end of the war. It is well documented that Mr. Eickhorn personally handed Jim Atwood these leftover pommels. He subsequently sold them to the collecting community, and they have been in various collections over the years. (I personally own three of these in my own collection). This example is the same one which is shown in my Navy book on Page 432. It is most beautiful and still remains in perfect, mint condition. It features a half-closed winged eagle which looks to the viewer’s left. The eagle clutches a wreath in his talons. Set in the wreath is a mobile swastika. This swastika appears to have a setting made of silver or platinum. There are 17 individual rose-cut diamonds which make up the complete setting. Each and every diamond is a beautiful, shiny gemstone and makes for quite an attractive piece when it is turned in the light. The detail to the eagle front and back is very precise, having outstanding feathered designs. The pommel has been threaded, and aside from the fact that it is not numbered, it is identical to the known examples which are part of their respective Honor daggers. This is a great opportunity to show off a beautiful gem-like artifact next to some of your other Naval memorabilia. These pommels are sure to increase in value, as there are only so many of them around and it is rare that one comes up for sale. Accompanying this pommel is a copy of the original letter written by Jim Atwood certifying to his receiving these pommels from Herr Eickhorn. Because of the beautiful diamonds and gold in this artifact, there is a good chance that your wife might even like this piece! An outstanding Naval investment artifact. Mint.


Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос

Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос

Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос

Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос
еще сканы


Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос

Брильянтовая птица-навершие на кригсмарин. Вопрос
Красивый птиц, слов нет...
Еще бы ссылочку на то, кого наградили, за какие заслуги, сколько штук вручили - и вообще была бы песня... Да и когда учредили такую хитрую награду, интересно было бы прочитать...
Не пишут об том на сайте, случаем?



Александр, а там в описании упоминается об этом или нет? Никак перевести блин немогу..



Один человек сказал мне что их(кортиков с рукоятью из слоновьей кости и таким набалдажником) было всего 17. А изготовлено как запчасть всего 25...



На морской почётный кортик!



На этот кортик должен быть клинок с совершенно "другим" травлением.. И рисунок там был двух типов.. Первый с подлодкой на клинке, а другой с боевым кораблем.. Причем травление переливается на свету темно-зеленом отблеском с черным отливом..



Дмитрий, я в англицком тоже не силен, но вот есть ссылочка http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru , полагаю, общий смысл станет ясен - добрая такая рекламная статейка, без конкретики и фактов.
Кстати, не знаете, кто такой Атвуд, по имени Джим, которому Айхорн вручил все, что не успел раздать, и с какой радости он ему все это отдал?



Koldun, Евгений, есть еще какая-то информация, кроме фразы "Кинжал Чести ВМФ" (или Морской кинжал чести (издержки перевода)?
Дмитрий, делитесь инфой про травление и цвет - откуда взято? (ну если не жалко, конечно, и не секретно!)



Александр, спасибо за ссылку.. только что-то не получается зарегистрироваться.. Может все-таки кто-то из форумчан поможет с переводом?
По вашему вопросу не в курсах... Надеюсь найдутся здесь знатоки, которы просветят.. Уж больно приобрести ее хочу.. Но в начале надобы разузнать все :lol:



Дмитрий, там без регистрации все переводит, только кусками по два-три предложения...
Попробуйте ссылочку покороче поставить (до РУ урезать, потом - в "перевод текста" пройти).
А по вопросу - как не в курсах? Кто писал про два вида травления (спорный, кстати, момент, если про обычные корты морские говорить, мнения буржуев на сейтах расходятся, были или нет, а если и были - кем и по какой причине делались, не частный ли заказ, аналогичный травлению на штык-ножах) и про цвет? Откуда взята инфа?



Один человек очень уважаемый мною как эксперт, сказал мне эту инфу.. Называть его имя я не вижу смыла... Еще был третий вариант клинка под это навершие - клинок из дамаска, с золочением..
А Айкхорн выпустил этих наверший 25 штук, но наградить ими не успели, сделано их было как я уже писал - 25, а вручили только 17(известно документально) так как тогда еще не думали немцы о таком быстром конце войны, и не успели их всех выдать.. Вобщем что-то вроде Крабов не врученных...(извиняюсь за сравнения с орденами СССР)



Дмитрий, и про дамасский слышал, но в обычном исполнении (да и фотки его где-то в сети были), держать в руках, правда, не приходилось. Но не в том дело.
Предмет получается наградным, верно? Соответственно, должен быть приказ (постановление) о введении, факты награждения, имена награжденных (я по аналогии с бриллиантами к РК - всем известны). А тут 17 - и нет инфы. Или просто я не знаю (что в не меньшей степени вероятно)? Если второе - так помогите, подскажите, не жадничайте :roll: ... А если первое - логичный вопрос - как так получилось? Асы флота известны, а факты награждения - нет? Неувязочка...



Александер, я вас не понимаю... Я уже написал в этой теме что сам об этом ничего не знаю, и хочу все подробно узнать, прежде чем взять ДЛЯ СЕБЯ, этот предмет, а вы меня выспрашиваете, как-будто я это продаю, и по типу кота в мешке.. Мол вот, есть предмет, хочу денег МНОГО 8) :lol: Че пристали то? :lol: То, что мне по крупицам пишут в личку, то я и пишу в этой теме.. Авось все-таки доберемся до истины.. Может люди знающие подтянуться.. расскажут..



Александэр писал(а):
Koldun, Евгений, есть еще какая-то информация, кроме фразы "Кинжал Чести ВМФ" (или Морской кинжал чести (издержки перевода)?
Дмитрий, делитесь инфой про травление и цвет - откуда взято? (ну если не жалко, конечно, и не секретно!)


Ну тогда назовём Бокал Люфтваффе бокалом чести(ну или Почётный Кубок Люфтваффе), завтра смогу написать нормальный перевод, вопрос один, насколько оригинальный предмет!



Жень, я ее уже купил :lol: В понедельник отошлю Нимману на экспертизу.. Его мнения мне будет достаточно 8)



Ок, в меру испорченности постараюсь сейчас сделать НОРМАЛЬНЫЙ перевод! Не судите строго у меня 3 класса церковно приходской...



Koldun писал(а):
Ок, в меру испорченности постараюсь сейчас сделать НОРМАЛЬНЫЙ перевод! Не судите строго у меня 3 класса церковно приходской...

Женька! Ну тогда как в Москве буду - с меня хинкали с пивом :beer2:



НАВЕРШИЕ С БРЮЛАМИ ДЛЯ ВОЕННО-МОРСКОГО КОРТИКА ФИРМЫ - КАРЛ EICKHORN

Это замечательное позолоченное наведшие для Военно-морского кортика является одним из образцов, произведенных фирмой Карла Эикхорна для использования при изготовлении Почётных Военно-морских кинжалов. Мы знаем о только приблизительно 17 существующих кинжалах на данный момент. Фирма Eickhorn изготовила приблизительно 25-30 данных ручек , которые предполагались для использования первоначально на Почётных Военно-морских кинжалах. Они, очевидно, не ожидали, что война закончится так быстро, или они думали, что будет больше военно-морских героев, но факт остается, что было изготовлено и осталось, по крайней мере, дюжина на конец войны.



Есть документально подтверждённые факты, что Эикхорн лично вручил Джиму Атвуду их остатки. В последствии он впарил их нашим братьям коллекционерам, и все эти годы они были в коллекциях . (Я лично имею три из них в моей собственной коллекции). Это тот же образец, который упомянут в моей книге о Морских Кортиках на стр. 432. Это типа самый лучший и в супер сохране. Продолжение следует...






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru      Positive SSL
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума