Олег, вы правильно рассуждаете.
Это ваша точка зрения и вы не одиноки.
Но есть и другие точки зрения отличные от вашей и они тоже не одиноки.
Серьёзное системное коллекционирование - это по зубам обеспеченным людям.
Покупка раритетных предметов фалеристики - это по зубам обеспеченным людям.
Людям у которых не прошли платежи- это не по зубам, это факт.
От перемены мест слагаемых сумма не менятеся.
Если у кого-то денег стало меньше, то обязательно в другом месте их стало больше.
Посему одни обеспеченные "сдулись", а другие обеспеченные еще более "надулись"...
На мой взгляд, сдувание мыльных пузырей цен - это позитив, а вот обвала цен до ничтожно низких цен не будет.
Деньги имеют свою стоимсть, покупательная способность денежных знаков, в том числе и американских падает с каждым годом.
Сравните динамику цены квадратного метра в долларах, помоему есть разница, когда метр жилья в Москве стоил 500 долларов ,
а затем начал стоить более 5 000 долларов.
Я хорошо помню свой денежный оклад в 1990 году в 500 рублей, на которые я мог купить всего лишь 20 долларов и то у валютчиков.
Но на те 500 рублей(20 долларов) я кормил семью из 4-х человек и ещё приходил в Клуб Нумизматов и позволял себе покупать что-то в коллекцию .
Попробуйте это сделать на сегодняшние 500рублей или 20 долларов.
Вспомните рекламу, когда уборщица выметая долларовые бумажки, говорит:"Понавезли тут мусора"
Рынок фалеристики ещё только формируется, и он не управляется директивами сверху,
в настоящий момент он стихийно саморегулируется .
Вектор его движения формируется из суммы мнений всех его участников и массы внешних факторов влияющих на него.
Мнения всякие нужны, мнения всякие важны.
Ничья точка зрения, в том числе и моя, не может быть истиной в последней инстанции.
В теме "Куда всё делось" идёт паралельный разговор
viewtopic.php?f=181&t=153245