Цитата:
Уважаемый АГН, безусловно уважая Вас как эксперта замечу - не надо передергивать (надеюсь не злонамеренно), данный аукцион брал еще приличный %% сверху. не сочтите за труд извиниться за введение коллег в заблуждение и пересчитать цифры. Хотя-бы для точности.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Уважаемый Vasya,
Нет-нет, что вы, я конечно ничего злонамеренно не писал, и НИКОГО НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ и тем более ПЕРЕДЕРГИВАТЬ я не хотел...
Я конечно приношу свои извинения, если невольно сказал что-то обидное или ошибся в арифметике... Поправьте лучше меня сами...
Я прекрасно знаю и отслеживал этот крест с того момента, когда его купили (еще не на "Кабинете", а на аукционе во Франции (если не ошибаюсь на Hotel Druot(?))
Предмет на 200% подлинный и наоборот своим постом, я хотел лишь поддчеркнуть, что такие РАРИТЕТЫ, к которым я СЕГОДНЯ отношу подлинные офицерские кресты 4-й степени производства ф-ки ЭДУАРДЪ - однозначно сегодня НЕДООЦЕНЕНЫ, по сравнению с теми же солдатскими крестами, которые за два года ВЫРОСЛИ В ЦЕНЕ почти на порядок!!!
И видимо их главная беда в том, что на них НЕ СТАВИЛИ НОМЕРА и на них не может быть персонифицированного определения... Но неужели этот факт умаляет их историческую и фалеристическую ценность?
Крест этот, даже как памятник офицеру его носившему, которого просто видимо не успели растрелять те же солдаты - зачастую кавалеры знака отличия того же ордена (Вот в чем парадокс (!!!) - что дало возможность ему эмигрировать, поскольку он видимо все это время до первой продажи хранился за границей) - лично в моем понимании должен стоить ГОРАЗДО ДОРОЖЕ...
Еще раз приношу свои извинения, если кого обидел!
С уважением ко всем,
С уважением , к достоинству.