Закрыто
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 22 янв 2020 19:49.45 Текущее время: 22 янв 2020 19:49.45


 

Закрыто

--



К сожалению, это монета сделана из екатеринбургской копейки путем перерезки букв ЕМ на СПМ.



Посмотрел аукционник - эта же копейка была продана на аукционе "Монеты и медали" № 31 за 630$ (лот № 292), а через пару дней возвращена устроителям аукциона как подделка.



оригинал :!: :lol:



--



--



Перерезано из 1766 ММ :lol:



--



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



Kombrig писал(а):
Копееки 1766 ЕМ нет в природе, а если бы и была то сама являлась редкостью По Вашему выходит что перерезали ЕМ внутри коня, а СПМ по краям что же было перерезано и где взять копейку с датой 1766г.


Я нигде и не писал, что копейка сделана из 1766 ЕМ. Взяли позднюю екатеринбургскую копейку, например, 1796, переделали дату, срезали старые буквы двора и нарезали новые. Но екатеринбургский облик монеты остался.



Kombrig писал(а):
Так это я ее и купил


Очень странно. Человек, который купил копейку на 31-м аукционе, вернул ее назад. Любой желающий может это проверить, сделав звонок в МиМ.

Цена $630 пару лет назад была смешная для подлинной 1766 СПМ. И ушла она так дешево потому, что никто из знающих людей за нее не торговался. Да и сейчас $1500 для подлинной копейки в таком состоянии это не деньги.



Nominal писал(а):
Kombrig писал(а):
Копееки 1766 ЕМ нет в природе, а если бы и была то сама являлась редкостью По Вашему выходит что перерезали ЕМ внутри коня, а СПМ по краям что же было перерезано и где взять копейку с датой 1766г.


Я нигде и не писал, что копейка сделана из 1766 ЕМ. Взяли позднюю екатеринбургскую копейку, например, 1796, переделали дату, срезали старые буквы двора и нарезали новые. Но екатеринбургский облик монеты остался.
Как у Вас все просто :lol:



Kombrig писал(а):
zeton59 писал(а):
Перерезано из 1766 ММ :lol:


Вы бы договорились сразу, а то ЕМ потом ММ :?
Ваша версия тоже не пойдет т.к. у копейки 1766 ММ буквы внутри, под конем, что можно перерезать, если у СПМ буквы расположены по краю :shock: :lol:


не принципиально из какой монеты "сделана" ваша монета, невооружённым глазом даже на ваших сканах видно, что поле под конём в месте нахождения букв монетного двора (ЕМ или ММ) заглажено после срезки этих букв и отличается от поля на других гладких участках монеты по общему виду и состоянию. Также заметно вмешательство на поле монеты над буквами СП и М и сверху и снизу.
:!: а самое главное - ну не было на СПБ дворе штемпеля с таким вензелем (для сравнения посмотрите ранее выставленный скан 100% подлинной монеты). Штемпеля с таким вензелем как на монете Комбрига, резали только на ЕМ и ММ дворе, а вся линейка номиналов СПБ двора имеет одинаковый вензель с небольшими отличиями по годам выпуска, но кардинально отличающийся от вензелей на ЕМ и ММ дворах.
Хотя встречаются деньги 1766 ЕМ с вензелем СПБ двора на большом, как в 1764 году и малом кружке (см. сканы ниже) - версий по этому поводу может быть много (но это уже другая тема) - а появления вензеля ММ(ЕМ) образца на монетах СПБ двора не зарегистрировано ни в одном старом или современном каталоге и монета Комбрига с её сомнительными признаками, вряд ли сможет претендовать на роль первопроходца.
Через 25 лет вензель СПБ образца опять каким то образом всплыл (в 1789 году) при организации чеканки на Аннинском монетном дворе


Закрыто
--



---



А думать мне нечего - монета у вас и это ваша головная боль :lol: :lol: :lol:



Теперь по существу зёрен сомнения - никто и не спорит - приводятся только неопровержимые аргументы.
Желающий да увидит и сравнит на ваших сканах области поля монеты, обведенные чёрным(здесь родное поле монеты, где не было вмешательства фуфлодела) и области выделенные красным(после нарезки букв и цифр родное поле монеты плавно снято на больших участках, что бы не был виден перепад высоты букв и цифр над полем монеты). Такое грубое вмешательство оставляет следы - родное поле всё в мелких оспинках и в трещинках, которые были ещё на заготовке для монеты или приобретены в результате коррозии - а поле вокруг букв и цифр относительно гладкое и это сразу бросается в глаза.
Образцовые штемпеля даже если и были изготовлены - то отправлены по назначению - а вы предлагаете поверить в вашу версию, что какой то рас....дяй оставил образцовый штемпель и подсунул его в цех по производству монет - полнейшая ерунда, делать ему нечего было - да и контроль всётаки за штемпелями был кой-какой. Вашу версию ещё можно было бы принять, если бы штемпель был бы с какими то недоработками, тогда его можно было бы посчитать забракованным и случайно попавшим в производство. Но представленная вами монета представляет собой вполне прекрасный и чёткий образец монеты выбитой неизношенными штемпелями аверса и реверса. Такие чёткие и фактурные монеты появились только в 1789 году при возобновлении чеканки копеек на ЕМ дворе - а в 1763-1767 годах СПБ и ММ дворы вели в основном только перечекан 2-х копеечников Петра II в копейки и довольно часто встречаются копейки ММ отчеканенные на новых кружках, почему я скурпулёзно не рассматривая цифры 66 на вашей монете и предположил первоначально, что монета переделана из копейки 1766 ММ.



--



--



--






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума