dskh писал(а):
Совершенно определенно можно утверждать, что знак изготовлен методом литья. Явственно видны литьевые каверны, особенно хорошо видно на предпоследних фото, с торцов .
Не знаю, может по тех.условиям производства так и положено было, но если и проба будет литая, то
А по этим фото подлинность пробы все равно определенно не видно. Расфокус какой то постоянный.
Эти знаки литьём не делались и я по этим фото и по старым вижу литые пробы. Каверны там везде и на тех сканах которые я показал. На короне не пролились кубики,на Георгии усадка металла,а не следы от носки и так далее и тому подобное. Нет ни одного момента в этом знаке,что бы можно было зацепиться за подлинность. Знак сделан средней руки фуфлоделами, делают уже на много лучше,льют, подрезают в ручную оперение, убирают каверны ,подпиливают переливы,доваривают недоливы , пробы забивают крацовкой, патинируют пол года и Т.Д. А здесь работали простые литейщики.
Уважаемый продавец,даже Ветеран не обмолвился на зло мне ,что знак подлинный. Он то понимает,что никак его к подлинности даже за уши не притащишь.
Лично мне тема уже не интересна, я только могу гарантировать вам ,что ни в каком разводе ,что бы сбить цену на знак не участвовал. Я сразу видел ,что знак фуфло,но меня удивляло почему специалисты видят и молчат,видно ещё хотели посмотреть кто на него ставки поставит