БКЗ на ГСС - "морского охотника"
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 15 дек 2019 11:20.13 Текущее время: 15 дек 2019 11:20.13


 

БКЗ на ГСС - "морского охотника"

Всё и подробно описано в теме
viewtopic.php?f=685&t=398768
Если кто сильно заинтересован в теме "ВМФ-катерники" и кому очень надо, пишите в ЛС

Общий старт 30 т.р.


БКЗ на ГСС - "морского охотника"
Судя по ссылке,не всем тема доступна.



Тогда завтра перетащу информацию из темы сюда.....



:flowers:



старт :flowers:



Герой СССР Пилипенко Владимир Степанович
командир отдельного торпедного катера


Впечатляет ратный счет моряков-катерников экипажа В. Пилипенко: им удалось потопить одиннадцать кораблей и судов противника и сбить 10 самолётов врага. А на личном счету командира один сбитый самолет.
В ходе этих сражений отважный командир торпедного катера был трижды ранен.


Летом 1943 года на Черноморский флот прибыл катер, построенный на средства комсомольцев ремесленных училищ Москвы. В состав его экипажа включили передовых комсомольцев комендора Ларика, боцмана Дьяченко, радиста Лапинкова, моториста Чернова и других. Командиром назначили старшего лейтенанта Пилипенко.
Вооруженный ракетной установкой, катер стал грозой для врагов. Вместе с другими он принимал участие в набегах на порт Анапа, меткими выстрелами разрушал портовые сооружения, уничтожал цистерны с горючим и склады с боеприпасами. В боях в упор расстреливал вражеские корабли и транспортные средства. Однажды катер вступил в бой с двумя “мессершмиттами”. Вражеские самолеты обстреляли маленький корабль с нескольких сотен метров. Катер был подбит, но и он сбил один самолет, другой покинул поле боя.
Однако основным принципом действий катеров являлся активный поиск противника - "охота". Выходу на поиск обычно предшествовала тщательная подготовка. Получив задачу, командиры внимательно изучали район действий, основные ориентиры на берегу, оборудование района минами, линию дозоров кораблей противника. Очень удачно метод активного поиска использовали торпедные катера, которыми командовали старшие лейтенанты М. П. Подымахин и В. С. Пилипенко. 27 апреля 1944 года после захода солнца катера пришли в заданный квадрат к западу от Севастополя. Командиры заглушили двигатели и осмотрелись. Не обнаружив противника, катерники завели по одному двигателю и на малом ходу двинулись к бухте Камышовой. Здесь, на фоне неожиданно блеснувшего луча прожектора, моряки заметили входившие в бухту суда. Стало очень досадно, что противник скрылся в бухте, но командиры решили не уходить, а, маскируясь тенью берега, задержаться здесь. Ждать долго не пришлось. Вскоре вновь показались силуэты вражеских судов. Конвой противника шел прямо на позицию катеров. Примерно с дистанции в 5 кабельтовых наблюдатели увидели транспорт, две быстроходные десантные баржи в охранении сторожевых катеров.
Подымахин избрал объектом атаки транспорт. С каждой секундой все яснее и яснее вырисовывался его силуэт, и, когда дистанция обеспечивала попадание наверняка, выпустил торпеды. У борта транспорта водоизмещением в 3 тысячи тонн поднялся столб пламени и воды.
Катер Пилипенко был вооружен ракетной установкой. Своей целью он выбрал быстроходную десантную баржу. Меткий залп накрыл ее. Артиллеристы быстро перезарядили установку — и вовремя. Через некоторое время совсем рядом внезапно появились четыре фашистских сторожевых катера. Пилипенко в упор разрядит установку в ближайший из них. Гитлеровцы и ахнуть не успели, как этот катер загорелся. На остальные посыпался град осколков. Пока разобрались, в чем дело, катер Пилипенко скрылся в темноте.


БКЗ на ГСС - "морского охотника"

БКЗ на ГСС - "морского охотника"

БКЗ на ГСС - "морского охотника"

БКЗ на ГСС - "морского охотника"
По цене: МПЦ дали на доске и 3 раза в ЛС
Если кому-то ну очень надо, то БЛИЦ СРАЗУ = 55 т.р.
Или же по максимально предложенной цене на 18.00 по Москве завтра, 14 января 2012 года....Без всяких продлений, антиснайперов и прочей надуманной мути LOL


Не буду рекламировать, но выскажу сугубо личное мнение: награды (а конкретно БКЗ) на моряков-катерников одни из самых редких!



BYWALYI писал(а):

Не буду рекламировать, но выскажу сугубо личное мнение: награды (а конкретно БКЗ) на моряков-катерников одни из самых редких!

С этим бы поспорил,но не буду :D
31



zenin110 писал(а):
С этим бы поспорил,но не буду


Никаких споров! :shifty:
Чисто информационно, по-дилетантски!
Боевые катера ВМФ включали в себя следующие позиции:
- Бронекатер
- Артиллерийский катер
- Десантный катер
- Противодиверсионный катер
- Малый сторожевой катер
- Большой сторожевой катер
- Катер специального назначения
- Малый охотник за подводными лодками
- Малый торпедный катер
- Большой торпедный катер
Так вот по последним 3-м позициям и есть самые редкие награды (ИМХО, чисто по опыту)
Пилипенко был в 1-й БТКА ЧФ
Кстати, скоро выставлю БКЗ на "малого охотника" (МО-26) из 2-й бригады торпедных катеров ЧФ :flowers:



32



33



35



:mrgreen:



40



Чувствую пора Владу блиц ставить :D



ОТЛОЖЕНО :!:



:!:
gromazeka писал(а):
35

судя по условиям моя ставка победила,раз победивший не выкупил :D :!:






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru      Positive SSL
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума