Будда храмовый
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 20 янв 2020 14:31.29 Текущее время: 20 янв 2020 14:31.29


 

Будда храмовый

Храмовый Будда, большой, материал похож на лак, подставка деревянная, вес более 10 кг. Состояние на фото, по РФ, оплата на карту СБ, доставка за счет покупателя.


Будда храмовый

Будда храмовый

Будда храмовый

Будда храмовый
:flowers:


Будда храмовый

Будда храмовый

Будда храмовый

Будда храмовый
В смысле лак? Будда из лака?



WAN2005 писал(а):
В смысле лак? Будда из лака?

Я думаю сделан по этой технологии, только без инкрустации перламутром:

Традиционная восточная лаковая миниатюра и инкрустация перламутром получила значительное развитие в таких азиатских странах, как Китай, Корея, Япония, Индия и Тайланд начиная с восьмого вплоть до девятнадцатого века. В основном все изделия представляют собой шкатулки, размеры которых варьируются от маленькой коробочки для благовоний или косметики до больших сундуков, которые в том числе служили для украшения интерьера. Встречаются также панно и подносы. Многие шкатулки имели ритуальное значение или же культурное значение. Некоторые использовались для хранения религиозных текстов или документов, другие - для хранения принадлежностей для каллиграфии.

Термин "перламутровый" используется по крайней мере с 16 века для описания блестящих материалов из панцирей моллюсков или жемчуга. Технология работы с перламутром требует специальной подготовки и умения обращаться с мелкими, тонкими и хрупкими пластинками перламутра.

Лаковая миниатюра с инкрустацией перламутровыми мозаичными пластинками как технология прослеживается начиная с ранних культур Китая. Подобные изделия, датируемые восьмым веком, присутствуют в Корее, Японии и Тайланде. В 12 веке мастера Китая изобрели новую технологию, позволяющую работать с тончайшими и мельчайшими кусочками перламутра для создания роскошных сцен флоры и фауны. В более поздние периоды такие мозаичные изображения дополнительно стали сочетать с сусальным золотом и другими драгоценными материалами.

Японская технология лаковой миниатюры отличается от китайской. В Японии она называется Маки-э ("посыпать золотом") и состоит в том, что изделия инкрустируются не сразу по черному лаку, как это принято в Китае, а по покрытой золотом поверхности.



Спасибо.



В резерве

Добавлено B 13:20 18.11.2017:
Продан, тема закрыта






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума