Комплект на известную партизанку-подпольщицу!!
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 12 июл 2020 16:27.52 Текущее время: 12 июл 2020 16:27.52


 

Комплект на известную партизанку-подпольщицу!!

Доставка всюду, за счет покупателя
Все вопросы и уточнения задаем заранее


Комплект на известную партизанку-подпольщицу!!
:flowers:


Комплект на известную партизанку-подпольщицу!!

Комплект на известную партизанку-подпольщицу!!
Надежда Евсеевна - представитель семьи Лукьяновых, все члены которой - от мала до велика - в годы оккупации города немецко-фашистскими войсками занимались подпольной деятельностью.
В 1941 году, во время отступления наших войск, горком партии дал задание старшей сестре Надежды Лидии организовать в Днепродзержинске молодежную подпольную организацию. Со временем к ее деятельности подключилась вся семья Лукьяновых, в том числе и 14-летняя Надежда, получившая подпольное прозвище Мала.

Вплоть до освобождения города Надежда Евсеевна вместе со своими сверстниками распространяла листовки, помогала переправлять отставших и раненых бойцов Советской Армии, добывала перевязочный материал и медикаменты, осуществляла связь между подпольными группами.
А однажды, когда Надежда сопровождала через линию фронта разведчиков 273-й стрелковой дивизии, группа попала в перестрелку, в ходе которой отважная подпольщица была ранена.
К счастью, Мала выжила – ее выходила мать.
В 1943-м году, вероятнее всего, из-за чьего-то предательства, начались аресты подпольщиков. Была арестована и Надежда. Однако по каким-то причинам полицаи только избили девушку и выпустили. Меньше повезло ее родственникам. Брат Василий попал в «Бухенвальд», чудом выжил и после войны вернулся домой. Сестра Вера также была отправлена один из концлагерей, где и погибла.

Оправившись от побоев, Надежда продолжила подпольную деятельность.
Перед отступлением немцы начали поспешно минировать город. Когда подполью стало об этом известно, Малой было дано задание перейти через линию фронта, связаться с нашими саперами и провести их в город. Надежда успешно выполнила задание. Благодаря ее действиям были обезврежены взрывные устройства в одном из домов и на городской мельнице.

Не обходилось и без забавных случаев. Как рассказывала Надежда Евсеевна, чтобы отвлечь немецких часовых, подростки стреляли в них, метя в каски, из рогаток. А один раз, когда полицаи пытались задержать ее за распространение листовок, ей мало того, что удалось избежать ареста, так еще перед тем, как скрыться, девушка умудрилась засунуть одному из них листовки в сапог.

После войны Надежда занималась восстановлением заводов, жила в Днепродзержинске



Что еще входит в комплект?



Этого достаточно =)



50 долл.



dskh писал(а):
50 долл.


Принято, будет продано

Торги закончим завтра - а чего тянуть? - в 22.00 по Мск ровно.
Шаг от 1 уе

Блиц 70 уе
Пои блице моя доставка куда угодно, кроме Китая



блиц






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2020 © Карта форума