Человек распродает коллекцию, хочу приобрести, но гложут сомнения Поскажите по подлинности, по-моему мнению медаль нормальная, но неврученка Возможна продажа, колодка, лента есть
ухо..
Сомнений нет!
Сомнения Ваши верные. Сравните по ссылке с оригиналом http://rfawards.narod.ru/medalzashitrazn.htm Ваша медаль - заготовка МД, попавшая затем в шаловливые ручки, которые в гараже нанесли красивый номер, к врученным и не врученным никакого отношения не имеет. Неврученка по правильному - это когда награда изготовлена полностью на МД по всей технологии, поступила в орденскую кладовую Президента или другие кладовки и по каким-то причинам ей не наградили. Но как медаль-заготовка МД, похищенная или утраченная МД, - имеет право на жизнь. Мы их называем между собой неврученки, пробники, кругляши и т.д., но правильнее будет наверное заготовка.
и что-то стоит всяко:)
Надо посмотреть, у меня вроде гаражный номер 01236.
Прошу прощения у хозяина темы. Вот скан, правда с номером немного ошибся
Ну и номер наносил в гараже один и тот же человек. Да и не попадаются гаражные с одинаковыми номерами.
1000
1100
1200
А что скажет продавец?
Я, конечно, в этой теме не спец. Но мне гаражная больше нравится, чем по ссылке. Есть еще мнения?
Да, эта , скорей всего , заготовка доведённая до видимости оригинала. Я видел много настоящих, да и у меня есть самого настоящая. Она совсем другая.
1300
1400
несмотря на то, что медаль явно гаражная, продавец хочет достаточно много, от 8000 руб