В ЧЕСТЬ КОРОНАЦИИ ИМПЕРАТОРА СЁВА серебро с коробкой
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 27 ноя 2020 14:38.52 Текущее время: 27 ноя 2020 14:38.52


 

В ЧЕСТЬ КОРОНАЦИИ ИМПЕРАТОРА СЁВА серебро с коробкой

Медаль "В честь восшествия на престол Императора Сёва (Хирохито)". Полированное серебро, золотая накладка (императорский герб). Тончайшее медальерное исскуство. Медаль учреждена и выдавалась только в 1928 году.
Вплоть до самого начала войны Хирохито действовал строго в соответствии с протоколом, оставаясь на расстоянии от реального принятия решений. 4 сентября 1941 г. японский Кабинет Министров встретился для того, чтобы обсудить военные планы, подготовленные императорским генштабом, и постановил: Наша Империя, в целях самообороны и самосохранения, завершит подготовку к войне… [и будет] … готова начать, если это необходимо, войну с Соединенными Штатами, Великобританией и Нидерландами. Наша Империя одновременно будет предпринимать все возможные дипломатические усилия в отношении Соединенных Штатов и Великобритании, чтобы попытаться достичь наших целей… В случае, если не будет достигнут дипломатический прогресс в обсуждении наших требований в течении первых 10 дней октября, мы принимаем решение немедленно начать военные действия против Соединенных Штатов, Великобритании и Нидерландов

5 сентября Премьер-Министр Коноэ неформально утвердил черновик Императорского Указа, за день до начала Императорского Совещания, на котором этот указ должен был быть формально разработан. Хирохито был глубоко озабочен, решением поместить подготовку к войне впереди дипломатических усилий в тексте указа, и на следующий день, в нарушение старинного протокола, задал прямой вопрос об этом главам армии и военно-морских сил. Коноэ быстро вмешался и убедил Хирохито пригласить их на приватную конференцию, на которой Император настаивал, чтобы мирные усилия продолжались до последней возможности. Глава военно-морских сил адмирал Осами Нагано, чрезвычайно опытный бывший Военно-Морской Министр, позднее рассказывал, что «я никогда не видел, чтобы император делал выговор в таком тоне, его лицо покраснело, и он почти кричал».
Тем не менее, все участники Императорского Совещания были едины в том, что война предпочтительнее дипломатии. Барон Ёсимити Хара, президент Императорского Совета и представитель Императора, провел личный опрос участников конференции, и получил в ответ либо мнение о том, что война является единственным спасением в данной ситуации, либо молчание.

В этот момент Император удивил всех присутствующих, обратившись к ним и тем, сломав традицию императорского молчания, приведя своих советников в изумление. Император Хирохито настаивал на необходимости мирного разрешения международных проблем, выразив сожаление неспособностью своих министров ответить на вопросы барона Хара и процитировав стихотворение, написанное его дедом, Императором Мэйдзи, которое, как он сказал, он перечитывает «снова и снова». В аллегорических строках говорилось об опасениях автора, что неистовый шторм и бушующие волны нарушат тишину и покой моря. Каждый живущий на берегах этого моря стал братом автора, его покой — это покой других.

Когда шок прошел, министры поспешили заверить Императора в их глубоком желании предпринять все возможные мирные средства …

15 августа 1945 г., после атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки и объявления Советским Союзом войны Японии, Император Хирохито самостоятельно, без обсуждения с Кабинетом Министров принял решение и впервые в истории выступил с радиообращением непосредственно к Армии, Флоту и народу Японской Империи о безоговорочной капитуляции японских вооруженных сил.

Состояние медали близкое к отличному. Медаль снята с общей колодки.
ес с лентой - 15,86г. Диаметр - 30,42мм. Толщина гурта - 1,90-2,00мм. Диаметр золотой накладки в виде Императорского герба (Хризантемы) - 4,00мм.
Коробка из дерева (павлония), оклеена плотным материалом "под кожу" бардового цвета. Подложка под медаль из белого бархата, надпись - тиснение золотом. Размеры коробки: длина - 16,62мм; ширина - 60,96мм; высота - 22,20мм.
Немного информации о медали здесь: http://www.netdialogue.com/yy/Asia/Japa ... /Showa.htm
Сайт Юрия Яшнева "За заслуги".
Только Императорский Герб не вызолочен, а является отдельным элементом, изготовленным из золота. И коробка не фиолетового цвета.

Продажа здесь: http://auction-su.com/auctiondetails.php?itemname=----------&id=132167



Продана.




Вензель + корона на погон РИА! Вензель + корона на погон РИА!
>>> Императорская Россия
Корона (серебро от знака) Корона (серебро от знака)
>>> Колодки и прочее
Корона Царская на Погон-Эполет (Серебряная) Корона Царская на Погон-Эполет (Серебряная)
>>> Императорская Россия
Вензель и корона, эполетно-погонные НИКОЛАЙ 2. Вензель и корона, эполетно-погонные НИКОЛАЙ 2.
>>> Императорская Россия
Гривенник Петр 1 1704 корона малая , нечастый вариант Гривенник Петр 1 1704 корона малая , нечастый вариант
>>> Серебро



Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2020 © Карта форума