Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 27 янв 2020 21:21.56 Текущее время: 27 янв 2020 21:21.56


 

Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА

Партийный билет члена Национал-социалистической рабочей партии Германии.

Сохранился на редкость хорошо! Состояние просто отличное. В партбилете есть все страницы (их 48!!!), а на стр. 8-9 - все персональные данные молодого нациста с его симпатичной щекастой физиономией на фотокарточке. Все, как полагается, скреплено партийными печатями.

Удивляет изобретательность гитлеровских пропагандистов. Мало того, что на первых страницах рекламируются печатные издания НСДАП, содержится бодрящее предисловие Адольфа Гитлера, а в конце билета - пространные выдержки из Устава и Программы партии - так еще на стр. 12-21, вверху и внизу каждой страницы, размещены призывы к членам партии. Они отличаюся тем, что логически построены парадоксальным образом, по принципу "от противного".


Вот несколько примеров:

"Экономь на Своей партии каждый пфенниг, чтобы хоть чуть больше досталось евреям и государству" (S. 19, внизу).

"Говори всё время о борьбе, о жертвах - и принципиально не вноси лепту в Свое движение! Так ты борешься с евреями наилучшим образом" (S. 19, вверху).

"Немецкий студент, покажи, как мертвецки ты умеешь напиваться! Ты не подозреваешь, насколько это удивит рабочего, особенно если он долгое время сам ничего не ел" (S. 17, вверху).

"От другого всегда ожидай того, чего ты сам делать не хочешь" (S. 14, внизу).

"Напейся до потери сознания, чтобы не видеть бедствий своего народа" (S. 15, внизу).

"Продай себя и свое умонастроение за 10 марок - и сетуй на то, какое пришло материалистическое время! Этим ты многих обратишь в свою веру" (S. 12, вверху).

"Прилежно ругай евреев и столь же прилежно отоваривайся у них! Это самый верный способ их уничтожить!" (S. 12, внизу)



Хотелось бы узнать от сведущих людей (тема не моя), сколько такой документ может стоить?


Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА

Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА

Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА

Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА

Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА
Прошу высказаться, коллеги!

Или это никчёмный предмет?



Если честно- то никогда не видел. Думаю коллеги из Германии с этим почаще встречались.
А может членская книжка какого то другого общества? Или библиотечный абонемент? Или что другое?



дедок писал(а):
...А может членская книжка какого то другого общества? Или библиотечный абонемент? Или что другое?

Александр, я так понял, что Вы знаете немецкий. К чему же такие странные вопросы?

Или Вы таким своебычным способом намекаете, что мне надо бы выставить страницы с Personalausweis'ом?



slotter писал(а):
Eto prosto perewod takoj, ili perewodzik...


Уважаемый slotter, что Вы имеете в виду? Уточните, пожалуйста. За свой перевод как профессиональный переводчик я отвечаю. Если мой перевод Вам не нравится, предложите, пожалуйста, свою версию перевода тех мест, которые я первел (на сканах этих страниц нет, но я пришлю их Вам на мыло).

slotter писал(а):
...Na perwix stranizax dolzen bit spisok pogibschix.. tozno ne pomnu, zelowek 15-20.


На скане ниже видно, что Ehrentafel (буквально - "доска почёта") размещена на стр. 6. А что находится на первых страницах, видно на сканах выше. Я так понимаю, "первые страницы" - это первые три-пять страницы, если общее число страниц не превышает пятидесяти.

slotter писал(а):
Sostojanie obiznoe, esli listi ne wiwaliwajutsja. Zena zawisit ot goda widazi, sostojanija, razumeetsja, komu widan i kem widan. Wstrezaetsja, xot i ne ozen zasto.


Ну, будем считать, что состояние "обычное", поскольку листы не вываливаются, а держатся крепко. Хотя обычно в таком состоянии такие доки редко встречаются, если они и вообще-то не частые.

Год выдачи - 1 марта 1932. Остальное - на сканах.

С уважением.


Партбилет члена НСДАП. ТЕМА ЗАКРЫТА
!!!
S uwazeniem



Г-н slotter, перевод мой правильный, корректный. А вот из Вашего второго выступления в этой теме - чересчур многословного, но почти пустого в содержательном отношении, - можно сделать грустный вывод: Вы предпочитаете ругать чужой перевод, но отказываетесь предложить свой вариант. Почему? Не потому ли, что критиковать и очернять всегда легче, чем сначала вникнуть и подумать. Читайте внимательнее мой вводный текст!

Я ВТОРИЧНО предлагаю Вам выслать сканы тех мест, которые я перевел. Блесните своим знанием немецкого языка и одновременно покажите, как мастерски Вы владеете русским.

Кстати, один из переведенных мной призывов ("Немецкий студент, покажи, как мертвецки ты умеешь напиваться! Ты не подозреваешь, насколько это удивит рабочего, особенно если он долгое время сам ничего не ел" (S. 17, вверху)) есть на последнем скане вверху. Текст виден. Предложите свой перевод!

Но судя по тому, как Вы пишите на русском, эта задача Вам не по плечу. Тогда зачем же хаять то, что не понимаешь?

С упорством, достойным лучшего применения, Вы отрицаете очевидное, зато предполагаете невероятное: призыв "Долой КПСС" в партбилете КПСС немыслим, а вот изощренная пропаганда на страницах партбилета НСДПА - очевидный факт, против которого не попрёшь. И если хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ вдуматься, то никакого "долой НСДАП!" там и близко нет - есть логически парадоксальный, но психологически абсолютно верный пропагандистский ход.

Не секрет, что нацисты в отношении изощренности пропаганды превосходили большевиков. Им пришлось иметь дело с другим народом, в массе своей более образованным или во всяком случае более "цивилизованным" (в том смысле, в каком о "процессе цивилизации" в Западной Европе писал Норберт Элиас). Отсюда и необходимость выискивать более рафинированные и индивидуализированные способы идеологической обработки сознания, чем те, что применялись в довоенной большевистской СССР. До сих пор ведь немцы сами не могут до конца понять: как же умудрился бесноватый фюрер со камераден повести за собой такую культурную немецкую нацию?!

Не надо представлять дело так, будто Ваша реакция - это "естественная реакция". Естественная реакция - спросить, если что не понятно.

Если написано "партбилет НСДПА", значит, это партбилет НСДПА. Я никого в этой теме не спрашивал, что это за книжка такая в красном переплете с птичкой вверху - я спрашивал, сколько может стоить партбилет НСДПА. По вопросу цены Вы высказали Ваше мнение, и оно мне интересно. Я к нему прислушаюсь. Спасибо. В отношении же перевода или способа подачи мной материала меня Ваше мнение не интересует.



!!!
Spaschiwaetsja, Zasem mne eto nado bilo? :roll: :roll: :roll:



Повторяю и я Вам, в третий и последний раз: не знаете смысл слов и устойчивых фразеологических выражений, не понимаете смысла предложений, не можете осмыслить логическую структуру фразы, т.е. НЕ знаете немецкий язык и не знаете азов перевода - так не учите этому других.

Предложите свой вариант перевода. Если вместо перевода Вы и в этот раз снова повторите игнорантские наставления, я отвечать Вам больше не стану. Не интересно. Переливать из пустого в порожнее оставляю Вам.



http://www.militaria321.com/auktionsdet ... ID=5317167



kornet писал(а):
http://www.militaria321.com/auktionsdetails.cfm?auctionID=5317167

Besten Dank!

Bei mir ist das NSDPA-Mitgliedsbuch fruherer Ausgabe, darum sieht es etwa anders aus.

Was den Preis anbetrifft, so habe ich dem Hernn slotter sofort Danke gesagt, weil er in Preisen besser, als ich, zurechtkommt.



meine Fresse... а вы все беситесь... Если кто не в курсе, то человек с ником Николаич, является, на мой взгляд, одним из лучших переводчиков с немецкого на русский...
Слоттер, вы или по русски пишите или уж по немецки, к сожалению ни одного вашего высказывания не дочитал до конца. Утомительно :cry:



!!!
---Blagimi namerenijami wilozena doroga w ad---
---Kazdij ostaetsja pri swoem mnenii---
---Kto bil praw, pokazet wremja---
S uwazeniem ko wsem



slotter писал(а):
:lol: :lol: :lol: :lol: Nikolaiz, pozalujsta, ostawte nemezkij w pokoe!!! Xotja bi zdes, gde wse prekrasno ponimajut po-russki!!! Eto pischetsja NSDAP. Andrej 2005, dlja Was eto mozet i tak, no eto dlja Was, dlja menja neskolko inaze.. U kazdogo swoj wzgljad na wezi, i zto dlja odnogo xoroscho, dlja drugogo mozet ne ozen, zto dlja odnogo dorogo, dlja drugogo ne ozen nu i dalsche w tom ze duxe!!. Nikolaiz, predstawlennij Wami dokument bil widan takze w 1934 godu, kak i tot, na kotorij ukazal Kornet w swoej ssilke. Prosto iz raznix tipografij.
Nikolaiz, po powodu zeni - ja napisal: U NAS on stoit ot 150,00 i do.., w zawisimosti ot zeni, sostojanija, estestwenno, nu it togo, komu i kem on bil widan.. i t.d
Po powodu "pisat russkimi bukami, kirillizej" - NE MOGU, NET U MENJA TAKOJ PROGRAMMI,- bila bi, dawno pisal bi.
Po powodu perewoda ja uze wse skazal, powtorjatsja bessmislenno.
Nawernoe, eto wse-taki dejstwitelno "biblioteznij abonement"....
---Blagimi namerenijami wilozena doroga w ad---
---Kazdij ostaetsja pri swoem mnenii---
---Kto bil praw, pokazet wremja---
S uwazeniem ko wsem

Полагаю, тут комментарии излишни.

Г-н slotter, Вы - крепкий орешек. Есть такие. Бьёшься с ними, бьёшься - а раскусишь: пустой...

ТЕМА ЗАКРЫТА



!!!



Г-н slotter, какие Вам еще нужны аргументы от меня? Мой перевод перед Вами - а где Ваш? Единственным Вашим аргументом мог бы стать сделанный лично Вами перевод тех же цитат из членского билета НСДАП. Но его нет. То есть, у Вас нет и не было никаких аргументов изначально. Вы повторяли и повторяете, как попугай, одни и те же ничем необоснованные, то есть пустые фразы.

Скажу больше: не было между нами по сути и никакого спора.

Я представил перевод цитат из нацистского партбилета. А вы перво-наперво, с места в карьер поставили под сомнение адекватность перевода и самого переводчика. Легко! Потом Вы заявили, что я дал не перевод, а "набор слов" и т.п., потому что такого не может быть, чтобы в партбилете НСДАП было написано что-то вроде "долой НСДАП"...

Такую игнорантскую тупо-упрямую позицию я счел возмутительной и предложил Вам дать Вашу собственную версию перевода. Вы ее НЕ дали и давать НЕ намерены. Отсюда я делаю вывод: это не спор, а голословное охаивание чужого перевода и чужака вообще. Это своего рода ксенофобский авторитатрный жест: мол, вылез тут какой-то новичок, да еще что-то там переводит про нацизм!

В русском языке есть много крепких словечек, которые мне приходили на ум, когда я читал Ваши сообщения в обеих моих темах. От большинства из них я воздержусь, но одно уж очень точно подходит для характеристики ваших выступлений: обсирание! Обосрал - и до свидания! Сейчас Вы пишите, мол, тема слишком heiss. Оттого она и heiss, что не надо было из коллеги делать Scheiss. Ясное дело, что Вам теперь хочется за собой подтереть - противно стало.

Вы пишите: "Извините, если что не так". Да ВСЁ было не так. Извинить так просто я Вас не могу.

Я за собой в обеих темах НИЧЕГО убирать не стану. Мне стыдится нечего. Я за свои слова отвечаю.



Эмоции- эмоциями, а продажа будет :?:



ДВ писал(а):
Эмоции- эмоциями, а продажа будет :?:

Ну, эмоции эмоциями, но за ними стоят реальные факты и жёсткая логика.

Отвечаю на Ваш вопрос: нет, продажи не будет - ведь тема закрыта.



Wi nizego ne ponjali pro perewod, Wi ne ponjali i moego prediduzego soobzenija. A zego, prostite, ja dolzen stiditsja? Iz-za Waschego perewoda? Da broste Wi.... Wi pereweli, ja skazal - ne prawilno. Wi pereweli slowa, nabor slow. Wot i wsja istorija w dwux slowax, wijasnjat, kto iz nas praw, glupo, wot originalnij text, wot Wasch perewod.... O zem tut rez-to eze westi?
Wse ostalnoe - ....
S uwazeniem.



slotter писал(а):
Wi nizego ne ponjali pro perewod, Wi ne ponjali i moego prediduzego soobzenija. A zego, prostite, ja dolzen stiditsja? Iz-za Waschego perewoda? Da broste Wi.... Wi pereweli, ja skazal - ne prawilno. Wi pereweli slowa, nabor slow. Wot i wsja istorija w dwux slowax, wijasnjat, kto iz nas praw, glupo, wot originalnij text, wot Wasch perewod.... O zem tut rez-to eze westi?
Wse ostalnoe - ....
S uwazeniem.

Бред какой-то.




Комплект выслуги в КГБ, медаль 20 лет нейзильбер,лучи закр. Комплект выслуги в КГБ, медаль 20 лет нейзильбер,лучи закр.
>>> Группы награждений, комплекты, коллекции, подборки, оптовые предложения



Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума