Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#5589597 Доброго дня коллеги! Чел купил у меня знак viewtopic.php?f=36&t=669205
В личке сказал что заберет за 45 тыс. Потом в теме другой форумчанин пишет что это скорее всего третья степень а не вторая. Касия деньги еще мне не перевел на тот момент. После чего, я пишу в личку Касии, и говорю, давайте пока не оплачивайте, я вечером домой приду, измерю знак, и точные размеры вам скину. ХЗ, вдруг и правда третья степень. Человек мне отвечает, не надо размеры. Мне достаточно фото в теме. Я говорю, ну раз так, хорошо, дело ваше. Человек переводит мне деньги, я отправляю знак. Сегодня Касия пишет мне, что это и правда третья степень. Дмитрий, знак мне нравится, пусть и третья, но вы мне должны перевести 5000 руб. Так как знак то не вторая степень а третья. В противном случае я открою про вас конфликтную тему.
Как это понимать :?:
Администрации или супер модераторам могу дать пароль от своего НИКА, вся переписка сохранена у меня.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 09 апр 2016 16:32.19, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#5589602 Это я на авторынок приеду, машину выбирать. Понравится мне машина, куплю. А продавец машины мне скажет, Дмитрий! Давайте потратим пару часов времени, сьездим на станцию. Ее проверят, что все нормально с машиной, и вы тогда оплатите деньги за нее. А я челу-продавцу скажу, мне достаточно того, что я уже залез под капот, и проблем не вижу. Держите деньги. Ну вот, стал я счастливым обладателем машины. Еду себе преспокойно с авторынка, а тут бац! И движок стуканул! Как кто думает? Буду я звонить продавцу машины и говорить что машина мне все равно нравится, но отдай мне часть денег из-за того что она оказалась не такая, как я думал? Продавец мне скажет на это, МУЖИК! ТЫ ЧЕ, БОЛЬНОЙ?
касия
#5589638 Описанное выше не соответствует действительности.
При внимательном прочтении, становится очевидным ГЛАВНОЕ - в теме заявлена 2 степень, а получена по факту 3 степень.
Продавцом в теме исправлений не сделано, ни при открытии темы, ни в процессе продажи.
Уважаемые коллеги, Вы должны понимать, что я не имею доступа на доску в 5 уровне, не могу делать напрямую ставки, не могу подписаться на тему поэтому покупаю в л/с, когда продавец мне сообщил, что может мне выслать размеры только "поздно вечером", я от этого отказался, видя перед собой ПРОДАВЦА со стажем - более 26 тыс сообщений. У меня, даже и мыслей не было о том, что такой ПРОФЕССИОНАЛ может ошибаться. Поэтому я озвучил в л/с свое предложение и после получения положительного ответа провел полную оплату продаваемого ЛОТа.
Хочу обратить Ваше внимание, на то, что ЛОТ продавец мне отправил спустя семь дней!!!!
Неужели за это время продавец не понял, что продаваемый предмет не соответствует отправляемому, тем более на вопрос о степени, который был задан Татьяной (фрозен) полетел моментальный ответ :

"это вторая. вы умеете по фото размер определять? ..."

И это есть в теме - и для меня этого достаточно, чтобы поверить продавцу с таким рейтингом.

Считаю уместным заявить, что адекватное мое предложение по разнице в цене 5 т.р можно было решить, без открытия данной темы.
Я не буду делать выводы, но настораживает сам факт полной некомпетенции продавца по данной теме.
Прошу Вас высказать свои мнения и рассудить создавшуюся ситуацию Заранее благодарен.
PS предмет мне нравится, состояние соответствует заявленному. Степень -3, вместо заявленной 2.
касия
Dmitriy64 писал(а):Это я на авторынок приеду, машину выбирать. Понравится мне машина, куплю. А продавец машины мне скажет, Дмитрий! Давайте потратим пару часов времени, сьездим на станцию. Ее проверят, что все нормально с машиной, и вы тогда оплатите деньги за нее. А я челу-продавцу скажу, мне достаточно того, что я уже залез под капот, и проблем не вижу. Держите деньги. Ну вот, стал я счастливым обладателем машины. Еду себе преспокойно с авторынка, а тут бац! И движок стуканул! Как кто думает? Буду я звонить продавцу машины и говорить что машина мне все равно нравится, но отдай мне часть денег из-за того что она оказалась не такая, как я думал? Продавец мне скажет на это, МУЖИК! ТЫ ЧЕ, БОЛЬНОЙ?

:lol:
Очень неудачный пример.
Дмитрий, неужели Вам кто-то поверит при обсуждении, что знак у Вас был неделю после оплаты лота, и Вы не разобрались какая это степень???
С Вашим-то профессионализмом.

Коллеги, или я не прав??? Прошу рассудить...
Dmitriy64
#5589647 Уважаемый Кассия, хихикающие смайлики не к чему. Знак упаковал вам, и хотел отправить в воскресение, (на следущий день) но форум завис. И не мог зайти чтобы открыть личку с адресом. Но даже если бы знак был НЕупакован, я бы не стал что то там смотреть и измерять. Вашего сообщения для меня было достаточно. "Дмитрий! Размеры не надо."
Scorpion
#5589648 знак продавался как 2 ст., размер (что в данном случаи ключевое, указан не был), подсказка Frozen, была проигнорирована, то что покупатель имеет право на претензию это даже не обсуждается...если бы не переписка в лс даже говорить было бы не о чем...покупатель был бы на 100 % прав во всём что написал...но включая переписку, в части конфликтной темы не согласен, так как продавец готов был померять и дать ответ (сам это предложил), покупатель же отказался понадеявшись на себя...это его вина, самонадеянность и т.д., и пенять на продавца в этом нечего (конечно это я пишу со слов продавца, нужно и вторую сторону услышать, но внутренний голос подсказывает что всё так и было)...при этом покупатель купил не то что хотел и не то что было заявлено (он не написал мне всё равно, меня за 45 т. устраивает и тройка, тогда бы всё вопрос был закрыт, так как было бы что покупатель дал слово потом передумал....)...но покупатель хотел купить за 45 т. двойку, а получил тройку, причём беспечность и т.д. относится и к продавцу, он должен был указать размер в теме, он должен был в не зависимости от того что самонадеянно повёл себя покупатель, всё же померять размер, это дело одной минуты и отписать покупателю, а не хвататься сейчас за слова покупателя о том что покупателю хватит фото в теме и слова продавца что это двойка), это я так предполагаю, что продавец хватается за слова, а не знал что это тройка, так как после слов в теме, и т.д. не взять линейку и не померять это как то не логично...Итог покупатель не получил то что должен был (двойку), но требовать вернуть 5 тыс., давя на открытие конфликтной темы, права не имеет ... но имеет право вернуть предмет и получить деньги обратно, расходы должны быть поделены пополам, вина в ситуации как покупателя так и продавца...
не навязываю не кому своё мнение, тема создана, я высказался как думал, честно, моя позиция была бы всегда одинакова, в не зависимости кто продавец, кто покупатель, мнение по ситуации исходя из логики и здравого смысла.
касия
Dmitriy64 писал(а):Уважаемый Кассия, хихикающие смайлики не к чему. Знак упаковал вам, и хотел отправить в воскресение, (на следущий день) но форум завис. И не мог зайти чтобы открыть личку с адресом. Но даже если бы знак был НЕупакован, я бы не стал что то там смотреть и измерять. Вашего сообщения для меня было достаточно. "Дмитрий! Размеры не надо."

А кому нужны размеры, если в теме написано - "вторая".
В теме имеется Ваше утверждение "это вторая. вы умеете по фото размер определять? ..."

А при отправке ЛОТа каждый продавец еще раз осматривает предмет, и это - золотое правило.
Dmitriy64
#5589657 После высказывания в теме человека о том, что это возможно третья степень, я вам сразу же отписал в личку, чтобы вы пока не оплачивали. Попросил вас подождать несколько часов. Чтобы я скинул вам размеры знака. Как по вашему, что это означает и как это назвать можно? Это означает что я не могу дать никаких гарантий по степени знака, пока не измерю знак. И я вам сам, написал, можно сказать настоял на том, чтобы вы не оплачивали. Ваш ответ мне я не буду копировать в третий раз, уже писал в этой теме что вы мне на это написали. Ну раз вам не надо размеры, значит вы автоматом снимаете с меня какие-либо гарантии и покупаете на свой страх и риск. Я прав? Несколько часов вы подождать не захотели. А 5000 рублей очень уж хочется с меня взять и знак оставить. Да? Кассия, я вам так скажу. Администрация форума если мне в личку отпишет, и скажет, что ни смотря на то, что я уже отписал в этой теме и подробно обьяснил ситуацию, я вам должен перечислить 5000 рублей, - я вам их перечислю. Я уважаю этот форум и соответственно решение админов. Тема для меня эта закрыта и исчерпана. Заходить сюда и "жевать" одно и тоже не собираюсь.
Dmitriy64
Scorpion писал(а):знак продавался как 2 ст., размер (что в данном случаи ключевое, указан не был), подсказка Frozen, была проигнорирована, то что покупатель имеет право на претензию это даже не обсуждается...если бы не переписка в лс даже говорить было бы не о чем...покупатель был бы на 100 % прав во всём что написал...но включая переписку, в части конфликтной темы не согласен, так как продавец готов был померять и дать ответ (сам это предложил), покупатель же отказался понадеявшись на себя...это его вина, самонадеянность и т.д., и пенять на продавца в этом нечего (конечно это я пишу со слов продавца, нужно и вторую сторону услышать, но внутренний голос подсказывает что всё так и было)...при этом покупатель купил не то что хотел и не то что было заявлено (он не написал мне всё равно, меня за 45 т. устраивает и тройка, тогда бы всё вопрос был закрыт, так как было бы что покупатель дал слово потом передумал....)...но покупатель хотел купить за 45 т. двойку, а получил тройку, причём беспечность и т.д. относится и к продавцу, он должен был указать размер в теме, он должен был в не зависимости от того что самонадеянно повёл себя покупатель, всё же померять размер, это дело одной минуты и отписать покупателю, а не хвататься сейчас за слова покупателя о том что покупателю хватит фото в теме и слова продавца что это двойка), это я так предполагаю, что продавец хватается за слова, а не знал что это тройка, так как после слов в теме, и т.д. не взять линейку и не померять это как то не логично...Итог покупатель не получил то что должен был (двойку), но требовать вернуть 5 тыс., давя на открытие конфликтной темы, права не имеет ... но имеет право вернуть предмет и получить деньги обратно, расходы должны быть поделены пополам, вина в ситуации как покупателя так и продавца...
не навязываю не кому своё мнение, тема создана, я высказался как думал, честно, моя позиция была бы всегда одинакова, в не зависимости кто продавец, кто покупатель, мнение по ситуации исходя из логики и здравого смысла.

Олег! Когда человеку в личку сам пишешь по своей инициативе, что ХЗ, вторая или третья, подожди несколько часов! Не оплачивай! А человек тебе в ответ пишет не надо мне никаких размеров, меня все устраивает, почему я ему должен что то перечислять на карту??
касия
#5589663 Обращаю внимание форумчан, что от Дмитрия таких сообщений мне не поступало:

"ХЗ, вторая или третья, подожди несколько часов! Не оплачивай!"

Если есть возможность модератора проверить - проверьте. Может он еще кому-то писал, или только подумал об этом.
Как-то уже интересно становится - неестественно и скверно.
Dmitriy64
#5589669 После сообщения в теме торгов, о том, что это возможно третья степень, я вам написал в личку. Что размеры знака смогу вам вечером скинуть в личку. Вы мне ответили что по этим фото и так все видите и не надо размеры. Я сейчас сделал фото снимок этого сообщения в личке. И этот снимок скинул в личку админу-Виталию. Если пароль надо и прочитать все нашу с вами переписку, то могу и пароль дать.
Еще раз скажу, если мне Виталий в личку отпишет, что я должен вам перечислить 5000 руб. Я это сделаю. А сюда я заходить больше не буду. Погода на улице хорошая сейчас, солнышко, тепло. Чем тут сидеть и одно и тоже вам писать по 100 раз я лучше на свежем воздухе проведу.
Для меня ТЕМА ЗАКРЫТА
касия
#5589677 "ХЗ, вторая или третья, подожди несколько часов! Не оплачивай!"
Этого у меня в личке нет и никогда не было. Со своей стороны также могу предоставить пароли для объективного разбирательства

При внимательном прочтении, этой конфликтной темы

становится очевидным ГЛАВНОЕ - в теме заявлена 2 степень, а получена по факту 3 степень.

Также в теме имеется гарантия продавца:

"это вторая. вы умеете по фото размер определять? ..."

И это, как говорил Глеб Жиглов ,,,, сами знаете.
СЕРГЕЙ13
#5589686 я думаю покупатель имеет право на возврат а продавец должен отвечать за описание. а что там в личке ни кому не ведомо и не надо. предмет должен быть продан как 3 степень.
Буч
#5589698 Frozen: "Будьте добры указать размеры креста - это похоже не вторая степень, а третья."

Dmitriy64: "это вторая. вы умеете по фото размер определять? знак отложен."

На доске подтверждение продавцом, что это именно II-я степень и деньги получены, как за II-ю.
Продавец взял деньги за II-ю степень, а покупатель получил III-ю. Из чего для меня очевидно, что покупатель имеет право на претензию.
Что-же произошло потом в ЛС смогут ответить лишь Админы прочитав личную почту.
СЕРГЕЙ13
#5589737 админы тут ни при чем. тут же не в наперстки играем. покупатель может и ошибся. но это ни чего не меняет. не грузить же его.
Буч
#5589764 В случае если покупатель дал свое согласие на lll-ю в ЛС, а потом по каким-то причинам передумал, здесь и понадобятся оные.
С вами согласен, не в наперстки играем, там без админов никак.
касия
Буч писал(а):В случае если покупатель дал свое согласие на lll-ю в ЛС, а потом по каким-то причинам передумал, здесь и понадобятся оные.

Внимательно наблюдая за ходом Ваших мыслей, смею заверить, что разговора, переписки, с продавцом, о том, что я купил, (покупаю) 3 степень не было.
И обнаружил только при вскрытии бандероли.
Больше скажу, если Дмитрий заранее предупредил меня о том, что он ошибся со степенью, то этот вопрос я бы и не поднимал.
Вы поймите - Вскрываю, готовлюсь к приятностям, а там "С ЗАПАШКОМ". Обидно, вот и все, что можно сказать. Поставьте себя на мое место.
Все выходные - коту под хвост.
Евгений
Dmitriy64 писал(а):. Я уважаю этот форум
Хорошие слова! Дмитрий, на мой взгляд нужно эту ситуацию нормально решить с покупателем.
Буч
касия писал(а):
Буч писал(а):В случае если покупатель дал свое согласие на lll-ю в ЛС, а потом по каким-то причинам передумал, здесь и понадобятся оные.

Внимательно наблюдая за ходом Ваших мыслей, смею заверить, что разговора, переписки, с продавцом, о том, что я купил, (покупаю) 3 степень не было.
И обнаружил только при вскрытии бандероли.
Больше скажу, если Дмитрий заранее предупредил меня о том, что он ошибся со степенью, то этот вопрос я бы и не поднимал.
Вы поймите - Вскрываю, готовлюсь к приятностям, а там "С ЗАПАШКОМ". Обидно, вот и все, что можно сказать. Поставьте себя на мое место.
Все выходные - коту под хвост.

Я недавно пришел на форум и выставил серебрянную шкатулку, которую купил давно на молотке. Написал условия и после получения мпц шкатулка благополучно была переправлена покупателю.

Через некоторое время в ЛС приходит письмо, где покупатель в спокойной форме объясняет мне, что заявленный в описании вес шкатулки далеко не соответствует заявленному в описании, более того, после разбора данной шкатулки были демонтированы свинцовые вставки. Покупатель предоставил соответствующие фото где все было более чем очевидно. В втором письме мы договорились о компромиссе по этому вопросу и недоразумение было исчерпано.
Здесь, в Вашем случае, всё еще более чем очевидно, на мой взгляд.
Такие темы должны решаться в ЛС и никак иначе.

Но продавец не хочет и более того открыл конфликтную тему решив отрекламировать себя в негативном свете.
Последний раз редактировалось Буч 09 апр 2016 19:51.56, всего редактировалось 1 раз.
Доктор
Буч писал(а):
касия писал(а):
Буч писал(а):
Но продавец не хочет и более того открыл конфликтную тему решив отрекламировать себя в негативном свете.

+100 :!:

Категорическое утверждение "это вторая. вы умеете по фото размер определять? знак отложен." не ваше ли?
Верните покупателю деньги и не позорьте себя, хотя я глубоко сомневаюсь в вашей порядочности.