Медали За Отличие в Охране Государственной Границы СССР, За Отличную Службу по Охране Общественного Порядка, За Отвагу на Пожаре, За Спасение Утопающих, Медали 100 Лет со Дня Рождения В.И. Ленина, Двадцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Тридцать Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., Сорок Лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г., XX лет РККА, 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Советской Милиции, В Память 800-летия Москвы, В Память 250-летия Ленинграда, В Память 1500-летия Киева. Медали Материнства

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Шплинт
#228681 :lol:
Последний раз редактировалось Шплинт 09 июл 2006 22:52.42, всего редактировалось 1 раз.
Константин
#228701 Приветствую, Владимир!

Ухо у данной медали - деланное...

А сравнить можно с моей (100% подлинной) :wink:

Сканы:
Фото
Закрыто.
Закрыто.

Luch777
#228702 Удручает кривизна букв "СССР" и ухо... но, может я неправ, ибо слабенький специалист :oops: :lol:

Luch777
#228703 Да уж... "стрельнули" с Константином одновременно :lol:
Константин
#228711 Ну, с ухом, думаю, других мнений не будет.

Будем теперь по косточкам.

Так как ухо деланное, можно предположить, что медаль сильно ношенная и степень износа больше, чем на выставленной мной медали...

На аверсе - к форме и расположению букв ВООБЩЕ нет претензий, настолько практически они одинаковые, что по аверсу я бы сразу сказал, что в норме!!!! НО!!!!!!

Отличается толщина буртика медали по аверсу...

Реверс. Первое, что сильно бросается в глаза - кривые буквы СССР и кривизна остей колосьев перед звездочкой, остальные признаки, серп и молот, сетка, Мадагаскар, даже завитки на нижней ленте есть!!!! - все присутствует на медали Владимира (Шплинта).

И все таки, что-то подсказывает мне, что медаль не совсем правильная, вернее даже совсем неправильная... :cry:

Личное мнение.... :wink:

Шплинт
#228724 Спасибо Константину и Александру. Попробую еще выставить несколько сканов, выполненных под углом. Износ медали очевиден, либо его попытались имитировать. Может угловые сканы что добавят нового.

Еще раз спасибо.

Николаич
#228744 Разделяю мнения Константина и Александра.

Добавлю: ухо имеет несвойственное утолщение к низу, слишком округло.
Кроме того, у этой медали нет характерного уступчика на гурту и его кромках у основания уха. Это может свидетельствовать о том, что применялась другая технология чекана. А могла ли она быть в данном случае другой? Думаю, нет.
Ну, а волнистые линии лучей Солнца и букв СССР - очень дурной признак...

Шплинт
#228748 Спасибо дорогие друзья!
Все сказано вполне убедительно и дополнительные сканы будут излишними.

С уважением. Владимир.