Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

platonov
Николаич писал(а):
platonov писал(а):Я думаю, если со временем всплывет медаль с номером, например, 15400 и адмирал на ней будет тоже с похмелья, то придется согласится, что медаль подлинная.

Почему же "придётся"?
Ваш индуктивный вывод не имеет аподиктической принудительной силы.

Если со временем всплывет медаль с номером, например, 15401 и адмирал на ней будет таким, каким адмирал и должен быть, тогда с чем придётся согласиться?

Несколько слов мне непонятны (в силу моей малограммотности), но смысл уловил...

Я давно заметил, что Вы человек очень граммотный, на Ваш вопрос у меня сейчас нет ответа.
Sergij
#978124 Николаич! А ну ее эту " АПО " . Сколько с ней уже сотворено. В Российско-Советской фалеристике можно и без нее.
Igor SPB
#978407 platonov
Я думаю, если со временем всплывет медаль с номером, например, 15400 и адмирал на ней будет тоже с похмелья, то придется согласится, что медаль подлинная.

:shock:

Логично будет предположить, что выплыла еще одна копия.
Владлен
#978562 ... и номер приказа 13 :D ...
platonov
#978622 Хорошо, берем в пример третьего хмельницкого цельноштампованного...
все привыкли к тому, что клеймо МД горбиком - и тут вдруг появляется с прямым клеймом.....
МНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ЧТО ЭТО ФУФЛО, проходит время и многие убеждаются, на основании фактов, ЧТО ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ...
появляется новый тип или вариант, как кому удобнее. (или разновидность).

Здесь примерно тоже, но сложнее: АДМИРАЛ С БОДУНА, мне кажется, да и кто-то здесь про это говорил, очень несерьезно выглядит.
Но есть ряд аргументов, которые не позволяют назвать медаль фуфлом на 100%.

Я человек новый в фалеристике, знаний мало, но хочется знать поболее, а по номерам приказов я вообще дилетант.
Борис Потехин
#978689 Тот, кто их наштамповал, тоже был с похмела.
О чём спор-то :?:
Кто нибудь себе в коллекцию такое положит :?:
Juarsmir
#978713 У меня было несколько таких слуаев. Однажды торганул сразу несколькими десятками медалей Нахимовых, и сразу многие стали говорить, что фуфловые (потому-что испугались их количества). Такое же было с орденами "За службу Родине в ВС" 3 ст. и ЛМ. Цена кстати спускается при этом ниже канализации (когда нормальную вещь просто обзовут фуфлом, не аргументированно). Давайте не будем спешить с резкими выводами. Ведь есть же ещё знаки, которые не проходили здесь. Но это не значит, что если не проходили здесь, то фуфло.
А на счет, наштамповка с похмелья. Примерно в году 1985 г. с ММД в клуб принесли очень много медалей с цельноштампованным круглым ушком. Они тогда не очень ценились, все старались положить военные. Но все равно брали большими горстями. А уже дома разобрались, что много взяли брака, т.к. на двух медалях реверсы были не те. Затем долгое время от них избавлялись и отдавали даже дешевле, чем покупали. Правда сейчас эти медали "с похмелья" очень стали круто стоить.
Николаич
#978884 Юра, несмотря ни на что... есть что-то здравое, я бы сказал, трезвое в твоих словах!
Борис Потехин
#979003 [quote="Juarsmir"] Цена кстати спускается при этом ниже канализации (когда нормальную вещь просто обзовут фуфлом, не аргументированно).
Вот она ключевая фраза.
Я сам готов такого Ушака взять за 150-200 долларей - пусть лежит как образец чего-то.
А платить за такого по полной гайке - извините.
ИМХО.
ВладимирМСК
#979031 Читал-читал, а все равно не поверил. Ну, не нравится и все тут, не верю.
platonov
#980923 сейчас имеем, следующее:
15334-нормальный
15385-15414 с похмелья, а между ними, мы пока не видели сканов
15476-нормальный
platonov
#980937 :lol:
Борис Потехин
legin писал(а):
Igor SPB писал(а):platonov
Я думаю, если со временем всплывет медаль с номером, например, 15400 и адмирал на ней будет тоже с похмелья, то придется согласится, что медаль подлинная.

Логично будет предположить, что выплыла еще одна копия.

+1
Вот так в народ толкается фуфло,и через лет 5 ,когда такие Ушаки заполнят диапозон от 15000-16000,скажут что просто не было сведений о доп.выпуски,а он БЫЛ и его выдали морякам секретной подлодки :D

Абсолютно правильно :!:
Gari
Potekhin писал(а):Тот, кто их наштамповал, тоже был с похмела.
О чём спор-то :?:
Кто нибудь себе в коллекцию такое положит :?:

Действительно! Кто готов заплатить за это деньги? :D
Владимир Федорович
#1029734 А у меня такой!
Koba150
#1698968 Фуфлоделы сЦуко, хорошо стали делать-качественно :lol: LOL
РАРИК! УШАКОВ в сохране на доке!
Д.К.
#1699175 С интересом прочитал всю тему... Так к чему пришли? Не очень понятна роль последнего скана в установлении истины ...
Кстати большинство фуфлоделов не утруждают себя грамотно заправлять ленту в колодку так, чтобы было похоже на мондворовскую безупречную заправку... Вот на на медали Koba150 ленту однозначно заправляли не на монетном дворе... А это уже напрягает... Juarsmir , на вашей медали лента фирменно заправлена?
Juarsmir
#1699222 Лента заправлена хорошо, но не берусь сказать, что на монетном дворе. Сам лично пока дополнительных данных не нашел.
Koba150
Дмитрий Кубанский писал(а):С интересом прочитал всю тему... Так к чему пришли? Не очень понятна роль последнего скана в установлении истины ...
Кстати большинство фуфлоделов не утруждают себя грамотно заправлять ленту в колодку так, чтобы было похоже на мондворовскую безупречную заправку... Вот на на медали Koba150 ленту однозначно заправляли не на монетном дворе... А это уже напрягает... Juarsmir , на вашей медали лента фирменно заправлена?

Роль последнего скана проста: перед продажей медаль отпИДори наследники каким-то средством, а сейчас спустя год легла легкая патинка и медаль выглядит очень солидно. И самое главное, я узнал, за сколько ее купили, для меня это самое главное доказательство. И еще, спеЧИалисты сказали мне, что был один штамп медали, а вот мне думается, что их было как минимум три. Мнение свое никому не навязываю, лишь выразил свои мысли.
По поводу ленты Вы абсолютно правы, на моей, заправка ленты не фирменная.
Igor SPB
Koba150 писал(а):....сказали мне, что был один штамп медали, а вот мне думается, что их было как минимум три.

Вроде бы и время подумать хватало ... :D