Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

gans
#1563800 :)
Fagot741
ROS писал(а)::D :D Гы. Вы забываете (не учитываете... сбрасываете со счетов) одну простую вещь.
КУПИТЬ можно ТОЛЬКО ЕСЛИ предмет ПРОДАЕТСЯ
Или если предложенная покупателем ЦЕНА устраивает Продавца - иначе никак. LOL :flowers: :flowers:
И будь у Вас хоть триллионы баксов, если предмет не продается, Вам его не купить (разве что стырить из музея).
Че ж Вы тогда не ставите свою цену в магазине на "плазму-ТВ" ? ... заходите так, двери пинком открываете и
грите - мя цена в 4 штуки баков не устраивает, даю только 1 штуку... LOL LOL LOL
Вы ж прекрасно знаете куда Вас пошлют с Вашим предложением.

Спрос на предметы старины растет. Количество предметов старины имеет константу - т.е. это количество
не увеличивается, оно даже уменьшается (пожары, стих-бедствия, войны и т.д.) - фуфло не в счет - оно и есть фуфло.
А вот деньжат печатают все больше и больше... причем что баксов, что рублей, что гривен.
Раз денег полно, спрос есть а товара мало, то цена на товар растет - это и есть рынок.

Такой вот краткий курс "относительно молодого бойца" от РОСа. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Удачи в охоте!

1.Если предмет не продается -то и разговора никакого нет. Если у вас нет желания продать ( то есть вы ставите на свой предмет цену, на которую априорно НЕТ спроса и вы это прекрасно видите даже на этой ветке на протяжении почти ПОЛУГОДА) - значит нет никакого рынка.Есть просто индикатив вашего предложения и всё....Если же продавец ХОЧЕТ продать предмет - то он может продать его ТОЛЬКО за те деньги, что ему готов заплатить покупатель.Иначе товар будет пылиться на складе ГОДАМИ и производство этого товара становится убыточным, поскольку его невозможно продать по индикатитивной завышенной цене ( что и происходит сейчас с приведенными вами в пример плазмами - по всему миру происходит затоваривание этим товаром и заводы по пр-ву плазм перепрофилируются и закрываются).
2. Кол-во предметов антиквариата может уменьшаться сколько угодно...Хоть до нуля.Это вовсе не означает что цена на него должна расти. Денег в мире больше НЕ становится, так как любой вброс денег в экономику идет по принципу сложного процента ( эмиссия любых ЦБ любой страны мира попадает в экономику через комбанки под %-ую ставку).При этом формируется долг АВТОМАТИЧЕСКИ бОльший, чем размер эмиссии.Эта система существует с 1913-го года в мировом масштабе и на данный момент величина совокупного долга в несколько РАЗ больше величины ВСЕХ мировых активов,включая денежную массу. Для того,чтобы закрыть эту дыру,потребуется совокупная эмиссия в несколько десятков ТРИЛЛИОНОВ долларов. Это было бы чрезвычайно непростое решение даже в теории , но на практике его ВООБЩЕ НЕТ.Поскольку, как я уже говорил, эмиссия ЛЮБЫХ мировых валют попадает в экономику под ПРОЦЕНТ, а значит данную дыру эмиссией закрыть невозможно, а других способов в ЭОНОМИЧЕСКОМ поле не существует(есть только в политическом, но это решение вам понравится еще меньше - во 2-ую мировую антикварные рары стоили не больше буханки хлеба или банки консервов) .
3.Итак,данная пирамида ЯКОБЫ нарастания денежной массы развивалась по спирали десятки лет (что позволило получить НЕРЕАЛЬНО высокие цены на мировые активы , включая классическую инвестиционную тройку -недвижку,ценные бумаги и антиквариат ( к которому можно отнести советскую фалеру).Но проблема в том,что начиная с 2007-го года, эта пирамида РУШИТСЯ и мы находимся только в первой стадии этого обрушения...Наступило прозрение. УЖЕ ясно, что денег в экономике в РАЗЫ меньше,чем принято считать и это начинает сказываться на каждом из нас...Я мог бы вас долго грузить подробностями, но приведу только один факт - в прошлом году в Штатах помимо прочего легла главная пятерка самых крупных инвестицонных ком.банков с 150-200-летней историей.Это событие в МИЛЛИОН раз серьезней,чем обрушение башен-близнецов в 2001-ом....Это уже НЕОБРАТИМО.....Рубикон перейден. Так что о ценах прошлого года вы можете благополучно забыть.Это были цены ПИКА баксовой пирамиды, выстроенной ФРС за без малого 100 лет. С этого пика экономика находится в перманентном СТРУКТУРНОМ кризисе, который будет только нарастать.А при любом кризисе существуют две четкие ценовые тенденции - рост цен на товары первой необходимости и ПАДЕНИЕ цен на товары роскоши и инвестиционные объекты ( к которым относится фалера). Таким образом - цены на фалеру имеют ГОРАЗДО бОльшую вероятность к снижению,чем к росту.И никаким дефицитом эту тенденцию не переломить.Если на товар нет платежеспособного спроса - цена на него ПАДАЕТ, будь это хоть картины Леонардо да Винчи, хоть шапка Мономаха, которые вообще уникальны в своем роде ))

Вот такой не очень краткий курс не очень молодого бойца... от финансиста с 16-летним стажем...)
ROS
#1564996 Не убедили. Вопрос проще - в наличии денежной массы у населения или свободный доступ
к кредитам с вменяемыми процентными ставками, а не в макроэкономике.
Сейчас в Украине оборот наличных и выдача кредитов регулируется государством.
Государство тупо связывает свободную денежную массу через ограничение на выдачу вкладов...
(знакомый коммуняцкий ход а-ля СССР). Заодно искусственно задрали доллар... И все посыпалось.
Только в этом и есть временный спад на недвижимость и антиквариат.
Этому способствуют и условия "перманентной гражданской войны", которая сейчас идет в Украине.
Людишки тупо борятся за власть.
Как только выберут нового преза (президента), ситуация пойдет в гору... :flowers:
... если стрельба не начнется ессно... =) =)
но если начнется, тогда гринами и гривнами можно будет обклеить сортиры,
а за антиквариат, спички и соль хоть свою Шопу можно будет за кордон утянуть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вообще я уже писал, что причина мирового кризиса - события в Абхазии. Россия дала по рогам "мировой экономике"
в ответ на шашни америкосов с Саакой.
Наименьшие потери от кризиса - в России, Китае, Бразилии... А вот "Западный мир" в глубоком анусе.
Это мой взгляд на вещи и я его никому не навязываю... просто делюсь впечатлениями. :flowers:
Fagot741
ROS писал(а):Не убедили. Вопрос проще - в наличии денежной массы у населения или свободный доступ
к кредитам с вменяемыми процентными ставками, а не в макроэкономике.

Нет этого свободного доступа НИГДЕ в мире) Так БЫЛО 2 года назад.Но сейчас кардинально иная ситуация.Все только декларируется) Я - практик и знаю, что говорю. Поверьте..Рубикон перейден, дешевых денег больше нет.Либо ставки сумасшедшие (как у нас в стране) . Либо - кредит невозможно взять,вы не пройдете фейс-контроль) Либо - дают сугубо своим,распиливая гос-ресурс. И потом , кредит - это НЕ деньги.Кредит - это долговая кабала.Это МИНУС деньги, в экономическом смысле)

ROS писал(а): Государство тупо связывает свободную денежную массу через ограничение на выдачу вкладов...
(знакомый коммуняцкий ход а-ля СССР). Заодно искусственно задрали доллар... И все посыпалось.
Только в этом и есть временный спад на недвижимость и антиквариат.
Этому способствуют и условия "перманентной гражданской войны", которая сейчас идет в Украине.
Людишки тупо борятся за власть.
Как только выберут нового преза (президента), ситуация пойдет в гору... :flowers:
... если стрельба не начнется ессно... =) =)
Вообще я уже писал, что причина мирового кризиса - события в Абхазии. Россия дала по рогам "мировой экономике"
в ответ на шашни америкосов с Саакой.

Ну,вы что...Это мировой структурный кризис,ГЛОБАЛЬНЫЙ..Это крах не только 100-летней эпорхи финансовой мировой пирамиды ФРС, это в более широком смысле - крах колониальной системы запада, периода,которому уже порядка 500-от лет.Что такое Абхазия и внутри-украинские дела на этом фоне? Так, краткосрочное дуновение ветерка )) И РФ и Украина - лишь статисты в этом спектакле....Процесс обвала вообще начался летом 2007-го,за ГОД до Абхазских событий.Как и в 97-ом/98-ом, потребовалось около года (октябрь 97-го- Гонконг, август 98-го - дефолт РФ) ,чтоб волна мирового кризиса ударила по нам со всей мощью (июль 2007 - крах сабпрайм в Штатах, сентябрь 2008-го - обвал ФР РФ в 5 раз)...
Нет, к СОЖАЛЕНИЮ, все гораздо серьезней.. я мог бы приводить кучу цифр по мировой экономике, по преддефолтным и дефолтным странам,но не буду.Всетаки это оффтоп)) Любому профессиональному экономисту это итак ясно, а остальным проще поверить на слово.Это глобальный структурный кризис..Любые внутри-страновые темы, это только некие частности, мелкая рябь на глобальной волне 9-го вала,захлестнувшего мировую экономку...Это важно понимать,чтобы правильно распоряжаться личными финансами в это время.В ЛЮБОЙ стране....
Последний раз редактировалось Fagot741 30 июн 2009 12:53.16, всего редактировалось 5 раз(а).
gromazeka
Fagot741 писал(а):
ROS писал(а)::D :D Гы. Вы забываете (не учитываете... сбрасываете со счетов) одну простую вещь.
КУПИТЬ можно ТОЛЬКО ЕСЛИ предмет ПРОДАЕТСЯ
Или если предложенная покупателем ЦЕНА устраивает Продавца - иначе никак. LOL :flowers: :flowers:
И будь у Вас хоть триллионы баксов, если предмет не продается, Вам его не купить (разве что стырить из музея).
Че ж Вы тогда не ставите свою цену в магазине на "плазму-ТВ" ? ... заходите так, двери пинком открываете и
грите - мя цена в 4 штуки баков не устраивает, даю только 1 штуку... LOL LOL LOL
Вы ж прекрасно знаете куда Вас пошлют с Вашим предложением.

Спрос на предметы старины растет. Количество предметов старины имеет константу - т.е. это количество
не увеличивается, оно даже уменьшается (пожары, стих-бедствия, войны и т.д.) - фуфло не в счет - оно и есть фуфло.
А вот деньжат печатают все больше и больше... причем что баксов, что рублей, что гривен.
Раз денег полно, спрос есть а товара мало, то цена на товар растет - это и есть рынок.

Такой вот краткий курс "относительно молодого бойца" от РОСа. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Удачи в охоте!

1.Если предмет не продается -то и разговора никакого нет. Если у вас нет желания продать ( то есть вы ставите на свой предмет цену, на которую априорно НЕТ спроса и вы это прекрасно видите даже на этой ветке на протяжении почти ПОЛУГОДА) - значит нет никакого рынка.Есть просто индикатив вашего предложения и всё....Если же продавец ХОЧЕТ продать предмет - то он может продать его ТОЛЬКО за те деньги, что ему готов заплатить покупатель.Иначе товар будет пылиться на складе ГОДАМИ и производство этого товара становится убыточным, поскольку его невозможно продать по индикатитивной завышенной цене ( что и происходит сейчас с приведенными вами в пример плазмами - по всему миру происходит затоваривание этим товаром и заводы по пр-ву плазм перепрофилируются и закрываются).
2. Кол-во предметов антиквариата может уменьшаться сколько угодно...Хоть до нуля.Это вовсе не означает что цена на него должна расти. Денег в мире больше НЕ становится, так как любой вброс денег в экономику идет по принципу сложного процента ( эмиссия любых ЦБ любой страны мира попадает в экономику через комбанки под %-ую ставку).При этом формируется долг АВТОМАТИЧЕСКИ бОльший, чем размер эмиссии.Эта система существует с 1913-го года в мировом масштабе и на данный момент величина совокупного долга в несколько РАЗ больше величины ВСЕХ мировых активов,включая денежную массу. Для того,чтобы закрыть эту дыру,потребуется совокупная эмиссия в несколько десятков ТРИЛЛИОНОВ долларов. Это было бы чрезвычайно непростое решение даже в теории , но на практике его ВООБЩЕ НЕТ.Поскольку, как я уже говорил, эмиссия ЛЮБЫХ мировых валют попадает в экономику под ПРОЦЕНТ, а значит данную дыру эмиссией закрыть невозможно, а других способов в ЭОНОМИЧЕСКОМ поле не существует(есть только в политическом, но это решение вам понравится еще меньше - во 2-ую мировую антикварные рары стоили не больше буханки хлеба или банки консервов) .
3.Итак,данная пирамида ЯКОБЫ нарастания денежной массы развивалась по спирали десятки лет (что позволило получить НЕРЕАЛЬНО высокие цены на мировые активы , включая классическую инвестиционную тройку -недвижку,ценные бумаги и антиквариат ( к которому можно отнести советскую фалеру).Но проблема в том,что начиная с 2007-го года, эта пирамида РУШИТСЯ и мы находимся только в первой стадии этого обрушения...Наступило прозрение. УЖЕ ясно, что денег в экономике в РАЗЫ меньше,чем принято считать и это начинает сказываться на каждом из нас...Я мог бы вас долго грузить подробностями, но приведу только один факт - в прошлом году в Штатах помимо прочего легла главная пятерка самых крупных инвестицонных ком.банков с 150-200-летней историей.Это событие в МИЛЛИОН раз серьезней,чем обрушение башен-близнецов в 2001-ом....Это уже НЕОБРАТИМО.....Рубикон перейден. Так что о ценах прошлого года вы можете благополучно забыть.Это были цены ПИКА баксовой пирамиды, выстроенной ФРС за без малого 100 лет. С этого пика экономика находится в перманентном СТРУКТУРНОМ кризисе, который будет только нарастать.А при любом кризисе существуют две четкие ценовые тенденции - рост цен на товары первой необходимости и ПАДЕНИЕ цен на товары роскоши и инвестиционные объекты ( к которым относится фалера). Таким образом - цены на фалеру имеют ГОРАЗДО бОльшую вероятность к снижению,чем к росту.И никаким дефицитом эту тенденцию не переломить.Если на товар нет платежеспособного спроса - цена на него ПАДАЕТ, будь это хоть картины Леонардо да Винчи, хоть шапка Мономаха, которые вообще уникальны в своем роде ))

Вот такой не очень краткий курс не очень молодого бойца... от финансиста с 16-летним стажем...)

Я ОПЛАДИРУЮ.
VALUOR
#1565059 Вот такой не очень краткий курс не очень молодого бойца... от финансиста с 16-летним стажем...)[/quote]

слова
"...не мальчика, но мужа.."
сopyright by Пушкин А.С. "Борис Годунов"

:flowers:
ROS
#1565647 ///Кредит - это долговая кабала.Это МИНУС деньги, в экономическом смысле)///

Если кредит брать и потом 20 лет выплачивать, то да. Если погасить его досрочно за год-два,
то это просто дополнительный финансовый ресурс для бизнеса (весь мир на этом крутится)... вернее крутился :mrgreen: LOL

Антиквариат в цене не падает. Это просто спекуляции, как и с акциями: поднять панику и купить за дешево.
Я на такое не ведусь. Знаю что за спадом всегда идет подъем. А если у кого-то другие взгляды, то это его личное дело.

Я предлагаю не палёный товар, в хорошем состоянии и по приемлемой цене. Нет желания его покупать - воля ваша,
но никакие доводы не заставят меня продать например золотую монету в люксе за треть цены от цены каталога.
Хотите, покупайте сейчас, не хотите, ждите... ждите цен 90-х. Это свобода выбора. :flowers:

До окончания торгов по знаку осталось 80 минут. =) :D :D
ROS
#1565744 :flowers: :flowers: :flowers:
Немного прикладной экономики напоследок.

Я взял два беззалоговых кредита по штуке баксов, но в гривнах, по курсу 1:5 (если дают, чё ж не взять)
И я не стал брать быт-технику, а пошел прикупил кой-чё из "антики"...
Снял практически все деньги с депозита и перевел в доллары. Затем продал кой-чё из антики, отложил.
Потом бакс осенью прыгнул до 1:8, я пошел, скинул баксы и погасил один кредит.
По второму пока плачу проценты и досрочно гасить не спешу (говорят банк вот-вот сдохнет)... :D

А накануне кризиса я сам лично в банке видел как один крендель вел переговоры
о том, чтобы положить 1млн 200 тыс гривен на депозит... гм...
вот мне и интересно, мозги есть у человека?
Вместо того, чтобы купить баксы, или тупо банковское золото 999 пробы,
чел завел деньги в банк.
Тут шарахнул кризис, выдачу вкладов банки Украины заблокировали... (знакомый сценарий, правда?)
Вот мне и интересно, увидит ли сей чел свой лимон хоть когда-нить...

Так что между теорией и практикой бизнеса - огромная пропасть.
Вы уж Не ломитесь в пропасть, господа магнаты. Вы ж нам очень даже нужны. :D

И не говорите потом, что я, Медвед, Абака, Спасатель и другие ребята не предупреждали вас о
приближающемся пи_деце в теме "Украина. Особый путь".

Так у кого проблемы с аналитикой, пановэ? =)
ROS
#1565911 ТОРГИ ОКОНЧЕНЫ. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Fagot741
ROS писал(а)::flowers: :flowers: :flowers:
Немного прикладной экономики напоследок.

Я взял два беззалоговых кредита по штуке баксов, но в гривнах, по курсу 1:5 (если дают, чё ж не взять)
И я не стал брать быт-технику, а пошел прикупил кой-чё из "антики"...
Снял практически все деньги с депозита и перевел в доллары. Затем продал кой-чё из антики, отложил.
Потом бакс осенью прыгнул до 1:8, я пошел, скинул баксы и погасил один кредит.
По второму пока плачу проценты и досрочно гасить не спешу (говорят банк вот-вот сдохнет)... :D

А накануне кризиса я сам лично в банке видел как один крендель вел переговоры
о том, чтобы положить 1млн 200 тыс гривен на депозит... гм...
вот мне и интересно, мозги есть у человека?
Вместо того, чтобы купить баксы, или тупо банковское золото 999 пробы,
чел завел деньги в банк.
Тут шарахнул кризис, выдачу вкладов банки Украины заблокировали... (знакомый сценарий, правда?)
Вот мне и интересно, увидит ли сей чел свой лимон хоть когда-нить...

Так что между теорией и практикой бизнеса - огромная пропасть.
Вы уж Не ломитесь в пропасть, господа магнаты. Вы ж нам очень даже нужны. :D

И не говорите потом, что я, Медвед, Абака, Спасатель и другие ребята не предупреждали вас о
приближающемся пи_деце в теме "Украина. Особый путь".

Так у кого проблемы с аналитикой, пановэ? =)

Чего-то вообще не понял, к чему была речь об аналитике и причем тут два ваших кредита по штуке баксов )) Я с осени поднял на кризисе около 1,5 млн баксов, работая параллельно на 4-х смежных рынках ( фондовом,валютном,кредитном и недвижке) ....На кризисе 98-го я заработал в 10 раз меньше, но тогда это для меня были еще более значительные деньги,чем сейчас лям или два.....Кризисы - моя професссия..Только какое это имеет отношение к тому,что фалера должна расти в цене? ) Никакого....Вы не смогли продать свой орден по индикативной цене предложения, выставленной вами. Потому, что эта цена не соответствует ни спросу, ни текущему состоянию рынка.Что я вам и предсказывал....что и требовалось доказать.
Тема закрыта)
Последний раз редактировалось Fagot741 30 июн 2009 23:00.34, всего редактировалось 1 раз.
Fagot741
Дмитрий Кубанский писал(а):
Fagot741 писал(а):Я с осени поднял на кризисе около 1,5 млн баксов....

Ну с такими подъёмами можно было и выручить РОСа :wink: Невский то неплохой...

А смысл брать вещь дороже ее текущей стоимости? ) В этом же и суть финансового подхода - адекватно оценивать ЦЕНОВЫЕ уровни рынка и соответственно совершать сделки. Если люди свои деньги не воруют, а зарабатывают - они не готовы переплачивать НЕЗАВИСИМО от уровней заработка) Разбрасываются обычно только шальными деньгами...Изи кам - изи гоу ))

А вот когда действительно выползает рар - вот тогда можно пободаться...на столько за цену, сколько за возможность взять на кризисе то,что в обычных условиях просто на продажу не попадает...Но тут был иной случай,имхо) Хотя о степени рарности того или иного предмета фалеры спорить не берусь..тут я новичек,только учусь ) Посему смиренно и с благодарностью готов воспринимать любую профессиональную информацию от коллекционеров со стажем )
ROS
#1570489 :D
Свои "выкладки" по экономике привел как пример подхода к прогнозам "рыночной" украинской экономики - только и всего. =)
Вы "подняли" полтора лимона баксов и Вас давила жаба заплатить за нормальный знак 5,5 тысяч????? :shock: :shock: :shock:
Это вааще оставлю БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ... Одно скажу.. жаба - самый страшный зверь. :D :D :D
Fagot741
ROS писал(а)::D
Свои "выкладки" по экономике привел как пример подхода к прогнозам "рыночной" украинской экономики - только и всего. =)
Вы "подняли" полтора лимона баксов и Вас давила жаба заплатить за нормальный знак 5,5 тысяч????? :shock: :shock: :shock:
Это вааще оставлю БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ... Одно скажу.. жаба - самый страшный зверь. :D :D :D

Вы путаете причину и следствие.... Тот кто деньги зарабатывает - никогда не будет ими разбрасываться.Так делают только те, кому деньги на голову свалились....Платить за вещи больше чем они стоят - это глупость.Особенно для профессионального финансиста. Если бы я так делал - то априорно никаких подъемов на кризисе у меня бы не было.

Есть анекдот на эту тему.

Миллионер в ресторане поужинал и дает чаевые 20 долларов. Ему официант говорит:
-А вчера ваш сын дал мне на чай 100 баксов.
Миллионер отвечает:
-Так он может это себе позволить. А я - нет.
-Почему?
-Потому что у меня нет отца -миллионера....

Понимаете разницу? )
VALUOR
#1570615 Fagot741 - Вы - Лучший :D :D :D :D

БРАВО! :wink:
злобний Пінгвін
Сергей69 писал(а):Fagot741 - Вы - Лучший :D :D :D :D БРАВО! :wink:
Полностью поддерживаю!!!
Особенно после Ваших последних комментариев про кризис,
не удивлюсь, что мы Вас частенько в комментах по TV могли видеть. :whistlin:
Fagot741
Пингвин писал(а):
Сергей69 писал(а):Fagot741 - Вы - Лучший :D :D :D :D БРАВО! :wink:
Полностью поддерживаю!!!
Особенно после Ваших последних комментариев про кризис,
не удивлюсь, что мы Вас частенько в комментах по TV могли видеть. :whistlin:

Нет, давно уже не даю комментарии по ТВ.Лет 7-8.Надоело.Сейчас молодая смена выросла для этого) Им еще в новинку...
Тут кстати тоже есть своя закономерность.Одни люди работают и зарабатывают на фин.рынках.Другие - дают комменты о рынке по ТВ ) У каждого - своя ниша)
Д.К.
Fagot741 писал(а):Я с осени поднял на кризисе около 1,5 млн баксов, работая параллельно на 4-х смежных рынках ( фондовом,валютном,кредитном и недвижке)

тогда осмелюсь поинтересоваться у профессионала: когда будет ценовое дно на недвижимость ? Сколько будет стоить доллар 1 ноября сего года?
gans
Fagot741 писал(а):Я с осени поднял на кризисе около 1,5 млн баксов, работая параллельно на 4-х смежных рынках ( фондовом,валютном,кредитном и недвижке)

тогда осмелюсь поинтересоваться у профессионала: когда будет ценовое дно на недвижимость ? Сколько будет стоить доллар 1 ноября сего года?

И тему соответствующую было бы неплохо :roll: :flowers:
Fagot741

Проблема этого кризиса в том,что он жестко не прогнозируется ( в отличие от 98-го,например) .Это структурный обвал экономических закономерностей, которые существовали последние 100 лет. Возможны несколько взаимоисключающих сценария дальнейших событий, правда с разной долей вероятности.

Наиболее вероятный сценарий:
Продолжающееся сжимание экономики, рост безработицы,падение спроса, расшивание долговой структуры через перманентную лавину банкротств и т.д. Как следствие - рост цен на товары первой необходимости с продолжающимся падением цен на другие группы товары, включая недвижмость ,антиквариат и т.д. .Самое худшее развитие данного сценария ( и к сожалению - ОЧЕНЬ вероятное) - военная фаза. Наступит она когда уже все остальные способы стабилизации будут исчерпаны, думаю - через 2-3 года...

Менее вероятный (пока) сценарий, но тоже весьма возможный:
Гиперинфляция.Все основные эмиссионные станки мира (включая российский) заработают на полную мощность.Деньги хлынут на рынок. Взаимные долги будут расшиты через фактически полное обесценивание денежной массы( кто помнит начало 90- х - видели как это происходит) Умножьте этот опыт на 100 - и вы поймете этот сценарий. Цены взлетят на ВСЁ, но фактически цены будут не важны - деньги ничего не будут стоить. Этот сценарий также может привести к военной фазе поскольку будет сопровождаться очень мощными антисоциальными процессами(беспорядки, возможно - революции и т.д.) . Но будет шанс всетаки удержать ситуацию и получить в итоге нечто вроде Великой депрессии 30-х на несколько лет.

Это два крайних сценария,между ними - целая пропасть комбинаций и вариаций....
В любом случае,как видите - крайние сценарии в отношении той же недвижки прямо противоположны. В первом случае - она будет продолжать дешеветь, во втором - она вырастет за счет обесценивания денег.То же самое касается и взаимных курсов валют ( будь то доллар/рубль или доллар/евро).Печатные станки включены, проблемы имеют абсолютно ВСЕ экономики и текущие курсы валют (находящиеся по сути в широком коридоре уже полгода) отражают только степень локальной глубины проблем той или иной валютной зоны. Прогнозировать курсы невозможно, можно только своевременно реагировать на просходящие изменения.
Что касается вашего вопроса,думаю вероятней всего,при сохранении текущих базовых процессов до ноября, рубль/доллар останется в диапазоне 30-36 р и будет очень плавно двигаться к верхней границе этого коридора ,ЕСЛИ не произойдет ничего кардинального, как например - внешний дефолт бакса,что тоже возможно и даже неизбежно,правда в более отдаленной перспективе)
ROS
#1570753 Тема боевого ордена плавно перешла в тему прогнозирования военных действий вследствии обвала экономик... LOL
Я не против, тем паче что тема по ордену закрыта. :mrgreen:

Fagot741, то что заработали бабла - молодца! Этим Вас никто не попрекает,
но вот про ценообразование Вы перегнули. Если Вы хотели сразить меня суммой, то не сразили - в Донецке
куда не плюнь, попадешь в миллионера... (или бывшего или будущего LOL LOL LOL )

Я убежден в одном - покупатель НИКОГДА не будет определять стоимость МОЕГО товара.
возможны скидки, компромисы, но не установление цены как таковой.
Если спроса нет, то подождем пока он появится.... куда торопиться? :D :D :flowers: время терпит...
А пока все хором начинаем массово закупать спички, соль, тушенку, обувь и стволы-патроны.... :mrgreen:
.......
Ну и ордена-медали ессно, чтоб было потом чё носить в клюб на танци. =)
Последний раз редактировалось ROS 03 июл 2009 19:57.15, всего редактировалось 1 раз.