- 09 дек 2009 09:58.39

Итак... Я решил поставить жирную точку в этом вопросе.
В связи с тем, что "осведомленные люди" подтвердили мне, что отправление
прошло украинскую таможню без эксцессов... в связи с тем, что таким же образом
отосланные лоты адресаты всегда получали в целости и сохранности... и в связи с тем,
что после этого эксцесса покупатели также получили ВСЕ отправления (и монеты, и знаки),
я не буду выплачивать ни 100%, ни 50%, ни 5% стоимости этого "не полученного" лота.
Вариант 1. Покупателю вдруг ни с того ни с сего ОЧЕНЬ не повезло. Пусть... Но моей вины в этом нет.
Предмет был отправлен. Пропажи письма не было. Письмо было получено. Точка.
Вариант 2. Интуиция меня подводит редко... а интуиция мне говорит, что монета была получена,
но желание покупателя "сбить с лоха деньжат" и попортить мне репутацию перевесило - отсюда и эта тема.
Если после этой темы у меня торговля с РФ упала практически на 90%, то с каких дел я буду платить человеку,
который мне обгадил всю торговлю? Причем обгадил совершенно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.
По-моему это он мне теперь должен - за нанесение ущерба деловой репутации.
Теперь отдельно для россиян скажу...
То, как некоторые из вас ведут себя, и как позволяют себе общаться с продавцами из Украины просто НЕПРИЕМЛЕМО.
Есть много порядочных, нормальных покупателей из РФ, но все удовольствие от общения с ними
убивают придурки, которые позволяют себе вольяжно и в менторском тоне вести диалог с продавцом.
Поэтому говорю прямо. После этого инцидента и после общения с несколькими "деятелями" в темах и по мэйл,
у меня полностью отпало желание работать с новичками-покупателями из РФ.
С теми, с кем работал раньше и кто меня знает, я готов работать и дальше - это без проблем.
Для остальных сообщаю - при пересылке лотов за рубеж гарантий доставки Нет.
Я гарантирую только ОТПРАВЛЕНИЕ лота, а отвечать за таможню, и тем более подставляться, никакого желания не имею -
это касается монет в "желтом" металле, икон, "холодняка" и т.п..
С отправкой за рубеж предметов, разрешенных к пересылу (часы, книги, монеты в никеле и меди, фарфор, др.) проблем нет.
ГАРАНТИИ могу давать внутри Украины - при передаче лота вашему представителю, при передаче лично
и при пересылке службами доставки внутри Украины с указанием полной стоимости предметов .
На этом у меня всё.
С уважением, ROS.