Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
antik79
Falkon писал(а):В Белоруссию 5 дней , в Россию с 12 февраля , покинуло Украину 19 февраля , на Российской почте пока вообще не появилось :crazy:

У меня тоже самое :( ....Перед коллегами не удобно :(
Игорь66
Falkon писал(а):В Белоруссию 5 дней , в Россию с 12 февраля , покинуло Украину 19 февраля , на Российской почте пока вообще не появилось :crazy:

Тут какая то система нипеля - из России доставка не долгая ...
Товарищ попросил помочь выкупить знак , так он из глубины Смоленской обл. за 10 дней в славный город Б. пришелИзображение
штангист
#2102178 Я на той неделе отправил из Гродно в Запорожье штангисту, так дошло за три дня! :crazy:
Только отправлял не антиквариат, а кроссовки адидасовские, чисто немецкие MADE IN GERMANY! :D
В общем я в понедельник отправил из Гродно, во вторник покидает РБ, в среду прибывает в Киев, и в четверг в Запорожье вручили получателю! :horse:
Во почта БЕЛАРУСЬ-УКРАИНА рулит! 8)
Правда есть у меня и такое, отправил в Якутию 19 февраля, до сих пор еще в РФ нет (посылка то в РФ, просто еще не вскрывали мешки из РБ для экспорта РФ)! :rant2:
Электрик
Электрик писал(а):Приём 02.02.2010 15:45 Латвия LV1007
Прибытие в ММПО 02.02.2010 22:52 Латвия LVRIXA
Экспорт 03.02.2010 00:30 Латвия LVRIXA
Обработка 27.03.2010 09:28 104003 МОСКВА PCI-3

Сегодня 05.04. на конец то получил.Два месяца и три дня.Кто больше?
штангист
Электрик писал(а):
Электрик писал(а):Приём 02.02.2010 15:45 Латвия LV1007
Прибытие в ММПО 02.02.2010 22:52 Латвия LVRIXA
Экспорт 03.02.2010 00:30 Латвия LVRIXA
Обработка 27.03.2010 09:28 104003 МОСКВА PCI-3

Сегодня 05.04. на конец то получил.Два месяца и три дня.Кто больше?

Вы наверно рекордсмен... :D
Fedos
#2105278 Эх...Необщительный я человек....Международный почтамт находится прям напротив родительского дома.Когда приезжаю,часто и подолгу там бываю.Есть знакомые которые там работают,соседи.Так вот ,заведение сие,с далеких коммунистических времен,находится в стадии обновления,реорганизации,усовершенствования и тд и тп.Часто можно увидеть коммисии, состоящие из высоких персон с умным видом прохаживающиеся мимо вновь установленных аппаратов.Трогают кнопочки,вылезет бумажка,в глазах гордость и восхищение.
Сотрудники почты России группками,дружно ,выходят покурить и поболтать на лестницу.Так, в разговорах и перекурах,беспечно протекает их рабочее время.В зале иногда случаются конфликты..Но это незначительный фактор.
Чем мне только не приходилось там заниматся.Я сам наклеивал ленты 1 класса на письма(говорили,что закроет адрес,не закрыла)я обьяснял законы РФ(диски с инфой свободно по России могут перемещатся) учил сотрудников,чем отличается письмо от бандероли,выяснял,является ли перевод на а.я преводом до востребования или на адрес,искал координаты для преводов в страны балтии(так как они имеют префикс,неизвестный получателям,список выглядел как несколько помятых и немного грязных листочков ксерокса)Мне хамили открыто и отказывали по надуманным причинам.
Там же и таможенные службы,в зале,где делают заказы по каталогам,3 маленьких окошка.Кто был ,тот знает. Неуютно там таможне,как будто в будке собачей кошка должна жить.
А через этот почтамт проходят все или большинство внешней корреспонденции.
Нанотехнологии говоришь....Хх
P.S.Звоню на почту .1 класса письмо 15 день из Ульяновска спрашиваю где?Вздыхает и отвечает ,у нас проблемы.Я говорю ,может вам помочь в их решении,подать коллективный иск на неисполнение вами договорных обязательств.Вздыхает.Я могу вам еще чем нибудь помочь...
Во все московские отделения купили большие телевизоры.Они висят и картинку показывают.Здесь может быть Ваша реклама.Бизнес брат.
P.P.S. Жду письмо из Латвии.Отправлено 5 марта.Вчера поступило на таможню.......
yoyo
#2105318 сегодня второй раз за всю историю моих продаж беследно пропало письмо 1-го класса ,повезло что в обоих пропавших письмах было товара на 300р а не на большие суммы.
АлеX
#2106617 Не отчаивайтесь, может еще найтись. Я довольно регулярно из Болгарии получаю почту, обычно 2-3 недели шло, а тут как-то месяц жду - нет, 5 недель - нет. Заявление на розыск отдал, через 3 недели приходит - из СПБ ! :D А еще через неделю ответ по поводу розыска, что, мол, ищем ....
Но это было еще до ВЕЛИКОГО ЗАТОРА этого года. Как я понял из объяснений почтовых начальников, в связи с тотальной проверкой всего импорта, они начинают распихивать по любым почтовым узлам, пока остающимся недозагруженными. Поэтому, письмо, например, из Европы на Москву, может долго пылиться ЦМПО, потом быть отослано куда-нибудь в Волгоград на обработку (проверку), и лишь потом поступить по адресу.
PRODAM
#2133358 месяц идет из Украины в Москву и Спб :cigar:
мне перед российскими коллегами неудобно за их почту :crazy:
Daniel
#2133988 Может чуть не в тему...
Почты других стран тоже не отстают, хотя до России безусловно далеко.
Заказное письмо с Швеции в Германию шло 27 дней.
В нормальных условиях 7 дней, это где-то 500км.
Poltava
#2134914 Для разрядки...

Жил Вовочка всю свою жизнь в детдоме и было ему там преимущественно погано. Будучи еще маленьким, но научившись кое-как выводить буквы, решил он перед Новым Годом написать письмо доброму Дедушке Морозу.
"Дорогой Дедушка Мороз! Живу я в детдоме, и нет у меня ничего. Мне очень хотелось бы на Новый Год кепочку, кедики, и фломастеры."
Подписал конверт "Дедушке Морозу", и бросил письмо в ящик. На почте письмо отослать не могли, поэтому вскрыли и прочли. Читали всем отделением (женщины плакали).
Решили - соберем сколько сможем, от своих оторвем, но нужно порадовать малыша хоть разок. Собрали сколько смогли - немного (с зарплатой-то напряг), купили только кедики и кепочку, на фломастеры не хватило. Со слезами умиления отослали Вовочке от имени Дедушки Мороза. Вовочка очень обрадовался и написал Дедушке Морозу благодарное писмо:
"Спасибо тебе дорогой Дедушка Мороз!
Получил я от тебя кедики и кепочку. А фломастеры, наверное, эти
С%$ки на почте сп%$здили!"
yoyo
#2135273 пропавшее письмо 1-го класса найдено , его почтовики просто кинули в почтовый ящик покупателя , всё наместе.
Д.К.
yoyo писал(а):пропавшее письмо 1-го класса найдено , его почтовики просто кинули в почтовый ящик покупателя , всё наместе.

у меня тоже были такие случаи когда заказные письма первого класса просто кидали в ящик без росписи получателя в квитанции для отчёта начальству (подозреваю что сами расписывались). После этого я полность отказался от заказных писем! Только с оценкой, пусть и мизерной. Но ценные письма почтальоны уже не носят в своих сумках! Они должны кинуть квитанцию на получение и получатель идёт на почту с паспортом.
АлексейСркн
#2159848 Последний раз получал бандероль с территории Украины неделю назад. Дошло в сохране,всё в порядке. Только времени полтора месяца на доставку потребовалось. Кто будет что-либо покупать ориентируйтесь,что 1,5-2 месяца в нынешнее время это -норма. Удачи всем.
Сашок
АлексейСркн писал(а):Последний раз получал бандероль с территории Украины неделю назад. Дошло в сохране,всё в порядке. Только времени полтора месяца на доставку потребовалось. Кто будет что-либо покупать ориентируйтесь,что 1,5-2 месяца в нынешнее время это -норма. Удачи всем.

Поддерживаю! Не менее полутора месяцев... :?
PRODAM
#2161201 подтверждаю! в РФ оччень долго идут заказные письма :?
штангист
#2161436 С середины апреля месяца из РБ в РФ доставляется до получателя уже за 1,5 - 2,5 недели! :tongue:
burata
#2163940 Воровство. Несколько примеров этого года. Получаю пластиковый конверт, повреждений нет, но забыл взвесить, по наивности.
Раскрыли книжку, вырезали монету, не хватает 20 гр. Конверт разрезал с противоположной стороны, долго изучал, как возможно
отклеить пластиковый клапан безследно, не открылась "сермяжная правда". Сумма была небольшой- плюнул, решив взвешивать
при получении все получаемое.
При получении бон из ближнего зарубежья недостаток вложения в письмо 40 гр, из общих 65, вытащили все. Хорошо догадался взвесить, составили акт.
Продавец в недоумении, как такое может быть? Впоследствии оказалось что начисто выпотрошили еще одно отправленное им письмо с тем же,
из еще одного вытащили только 20% содержимого, как в анекдоте " Опять эти консервы!!!", наверно подумал крысеныш, куда мне столько.
Ну и четвертое отправленное продавцом письмо, дошло без потерь.
При получении посылки по России, взвешена не была, скотч на месте, квадратные пломбы, самоклеющиеся на месте, чего ее думаю взвешивать.
Недостает 1 единицы вложения, на 160 гр. Самое главное посылка с описью, где указано 6 шт. Акта нет, плюнул. Из разговора с начальником
отделения - скорее всего при перевозке, в вагоне, говорит и скотч, почтовый,причем разный, в одном из вагонов обнаружили, спрашивается, а им то он зачем? А чего, дорога длинная, сиди, тренируйся, с выгодой для себя. Причем даже не утруждают себя вес подогнать после кражи, до искомого.
Так что, проверяйте при получении вес, иногда и вскрыть на почте можно, да поглядеть чего там. В случае чего Акт почтовый , безоговорочный аргумент
в дальнейших выяснениях кто виноват и что делать.
Игорь66
штангист писал(а):С середины апреля месяца из РБ в РФ доставляется до получателя уже за 1,5 - 2,5 недели! :tongue:

Шалом штангист!
Подтвердю, что то начало меняться в лучшую сторону - апрельские отправки в конце месяца (Хабаровск,Москва) - обе ровненько 14 дней.
А вот февральские где то в потеряшках , мать перемать... аж перед людьми не удобно :oops:
Семеныч
#2164673 Украина - Подмосковье - 6 дней.

30 апреля - 6 мая

Наверное, везет мне. :look: