- 06 май 2010 00:26.23
Воровство. Несколько примеров этого года. Получаю пластиковый конверт, повреждений нет, но забыл взвесить, по наивности.
Раскрыли книжку, вырезали монету, не хватает 20 гр. Конверт разрезал с противоположной стороны, долго изучал, как возможно
отклеить пластиковый клапан безследно, не открылась "сермяжная правда". Сумма была небольшой- плюнул, решив взвешивать
при получении все получаемое.
При получении бон из ближнего зарубежья недостаток вложения в письмо 40 гр, из общих 65, вытащили все. Хорошо догадался взвесить, составили акт.
Продавец в недоумении, как такое может быть? Впоследствии оказалось что начисто выпотрошили еще одно отправленное им письмо с тем же,
из еще одного вытащили только 20% содержимого, как в анекдоте " Опять эти консервы!!!", наверно подумал крысеныш, куда мне столько.
Ну и четвертое отправленное продавцом письмо, дошло без потерь.
При получении посылки по России, взвешена не была, скотч на месте, квадратные пломбы, самоклеющиеся на месте, чего ее думаю взвешивать.
Недостает 1 единицы вложения, на 160 гр. Самое главное посылка с описью, где указано 6 шт. Акта нет, плюнул. Из разговора с начальником
отделения - скорее всего при перевозке, в вагоне, говорит и скотч, почтовый,причем разный, в одном из вагонов обнаружили, спрашивается, а им то он зачем? А чего, дорога длинная, сиди, тренируйся, с выгодой для себя. Причем даже не утруждают себя вес подогнать после кражи, до искомого.
Так что, проверяйте при получении вес, иногда и вскрыть на почте можно, да поглядеть чего там. В случае чего Акт почтовый , безоговорочный аргумент
в дальнейших выяснениях кто виноват и что делать.
Господи! Дай мне то, что мне надо, а не то, что я хочу...