Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
novichok67
trasser писал(а):Прежде чем открывать всем счета,нужно может быть выбрать банк?

Мне вот лично Альфа не нравится и всё тут,ВТБ куда реальней.И вероятность его исчезновения по крайней мере в нынешней ситуации примерно нулевая.

Последний мой поход в единственный на миллион жителей области банкомат Альфы закончился моей полной капитуляцией.Я не стал стоять на ветру в очереди ,одежду не ношу верхнюю,а в нижней холодно было,так вот занял очередь и сидел в машине грелся,потом увидел гневные взгляды,подошёл,а мне сказали-хочешь с нами-стой . И нех в машине прятаться ,тут все свои-действительно,девки в коротких юбках на каблуках,все в снегу и стоят,мандулу закаляют.

Вообщем,постоял я с ними минут 10,продрог как демон,больше в Альфу не пойду.Суть в том,что очереди умножились кратно,банкомат новые штуки(тысячные) не берёт,а старые прошлогодние уже пропиты на праздники.Вот народ и пихает новые,пока банкомат не сломается.

Вообщем,угробищный банк-то ли дело ВТБ-чисто,тепло и уютно,все улыбаются,написал заявление-и перевёл без %,мне нравится.

Судя по Вашему описанию,или в Вашем городе Альфа реализует зарплатную схему,или выдает потребительские кредиты.И в том,и в другом случае,Вы либо лукавите,либо Вам лень было поехать к другому банкомату(описанный Вами банкомат не может быть единственным).
В Ярославле я знаю 4 отделения,в Ростове более 6,на сайте есть карта с адресами.
В ВТБ24 мне тоже нравится,жаль что приходится сидеть с талончиком в очереди.
Замечу,что Альфа,мягко говоря,небезупречный банк,но что касается переводов,все высшей степени профессионально.
novichok67
#2691917 Если речь идет о Курске,там у Альфы 1 офис и три банкомата.
Guest
novichok67 писал(а):Пользуюсь Альфа-кликом.Единственное неудобство-не более 50000 в день.Но если у контрагента есть счет в Альфе,деньги переводятся с помощью банкомата Альфа-банка в любое время суток,причем что интересно,тому, кто переводит,не обязательно иметь счет в Альфа-банке.Картой пользуюсь уже 6 лет.Зачисление- в течение пары минут.
Все вышесказанное не есть реклама.

Нет, перевести можно 100 с компа и 50 с мобильника ежедневно! :wink:
Недавно попытался закинуть на карту сбера деньги, и понял, что это в принципе не реально, народу столько, что если бы я стоял очередь, то скорее всего просто не успел бы перевести до закрытия! :D
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Мне вот лично Альфа не нравится и всё тут,ВТБ куда реальней.И вероятность его исчезновения по крайней мере в нынешней ситуации примерно нулевая.
Вообщем,угробищный банк-то ли дело ВТБ-чисто,тепло и уютно,все улыбаются,написал заявление-и перевёл без %,мне нравится.

И слава Богу, что есть выбор. Выбираешь, что нравится. :flowers:
Про вероятность исчезновения ВТБ интересно.
Вообще-то это действительно уникальный банк.
Не припомню, чтобы акции какого-нибудь банка, аналогичного по капиталу, УПАЛИ в цене после ПЕРВИЧНОГО размещения. Сколько людей развели сказками про народный банк. Ещё и акции продавали как при совке - в одни руки не более ... штук. Создали ажиотаж, государство помогло развести... :wink:
В 2009 году чистый убыток ВТБ составил ДВА МИЛЛИАРДА долларов!!! Кажется, даже в тройку самых убыточных банков мира(!!!) вошёл. :wink:
В 2010 пока данных не видел, может и выплыли...
Бюджетными бабками накачивают банк, а он их бездарно просаживает.
Один раз я с ним дело имел (кроме покупки акций - слава Богу, что продали очень мало, попал на копейки) - зашёл положить на карточку контрагенту деньги. Так мне дали анкету на двух или трёх листах и попросили заполнить :shock: Я такого бреда нигде не видел. Даже если в банке нет терминала, как в Альфе, то достаточно дать операционистке паспорт и назвать номер счёта. И всё! А у ВТБ всё по-своему. А чего им напрягаться и бороться за клиента, если деньжат всё равно из казны подкинут, а убытки и списать можно :wink:
Анкету, естественно, заполнять не стал и послал их надолго, с их уютом и теплотой :wink: :D
Guest
#2692065 А еще один раз, я получал деньги (Кстати от Олега trasser) по Анелику, так мне пришлось стоять в очереди два дня, а еще раз мне так-же по анелику получал три дня, только лишь потому, что у них алгоритм определения кому, кто и когда выслал настолько дурацкий, что мне пришлось звонить в систему Анелик и наезжать на них по полной програме!
Тогда я и узнал, что требования банков назвать помимо суммы и номера перевода, ФИО город и ТТХ отправителя незаконен и таким образом, они нарушают условия договора с системой Анелик. :wink:
Отличник
#2692176 Анелик по-моему при смерти уже,от него многие банки отказались.

По Юнистриму-за границу стали какие-то БЕЗадресные переводы,которые можно получить только в определённых банках,дают список банков,очень неудобно,несколько раз были путаницы.Вдобавок ввели карточки и мне последний раз сказали,что откажут в переводе,если я её опять забуду.

По Контакту у нас вообще за границу переводят только суммы,кратные 100 долларам,ссылаясь на какую-то инструкцию ЦБ,которая запрещает работать с центами.
Кстати,из Москвы я всегда за границу дробные суммы переводил,а вот у нас-вот так.Звонил в Контакт-ничего не сделали.

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Про вероятность исчезновения ВТБ интересно.

Александр,я имел в виду учитывая то,КОМУ этот банк принадлежит.
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Про вероятность исчезновения ВТБ интересно.

Александр,я имел в виду учитывая то,КОМУ этот банк принадлежит.

Согласен, пока партия - наш рулевой, пока в бюджете есть деньги - утонуть ему не дадут, понадобится - переведут все счета из казначейства в него :D
:flowers:
novichok67
#2692613 А о чудо-бизнесе ВТБ любит Навальный писать.Ну а миноритарного акционера всяк обидеть норовит.Я до фалеры с ОМС и индексными фондами баловался(с переменным успехом).
Отличник
novichok67 писал(а):Легко-через "Внешний перевод".Нужно только знать БИК банка.

БИК отделения,где была открыта карта Сбера?
novichok67
trasser писал(а):
novichok67 писал(а):Легко-через "Внешний перевод".Нужно только знать БИК банка.

БИК отделения,где была открыта карта Сбера?

Да,когда вводите БИК,программа сама все находит,ИНН вводить не нужно.
Отличник
#2692697 А % какой за эти транзакции в другие банки?
novichok67
trasser писал(а):А % какой за эти транзакции в другие банки?

На сайте тарифы есть,но лучше позвонить 8-800...,я за изменениями не успеваю следить.Не думаю,что есть принципиальные различия.
Отличник
#2692820 Всё,на неделе пойду пробовать открыть эту чудесную карточку,а то посчитал что по переводам получается--как раз % сэкономленных на хорошую пенсию хватит.
А за границу наверное нельзя ?-или валютный счёт открыть надо?
Guest
#2692839 Нет к сожалению, для перевода нужен валютный контроль а этого они пока удаленно сделать не могут, запрещают наши законы! :(
novichok67
#2692878 Из заграницы можно,нужно знать SWIFTcode и IBANnumber,в Альфе сразу шпаргалку дают со всеми данными.И еще к карте бесплатно привязывают три валютных счета-евро,доллары,рубли.У Альфы за рубежом есть филиалы,на сайте,по крайней мере так написано.
Обидно,конечно,Альфу бесплатно пиарить.
JEWELLER
novichok67 писал(а):Обидно,конечно,Альфу бесплатно пиарить.

:lol:
Отличник
#2692971 Да это не за Альфу-просто если максимум народу придёт к этой схеме,всем будет проще,и дешевле.
JEWELLER
trasser писал(а):Да это не за Альфу-просто если максимум народу придёт к этой схеме,всем будет проще,и дешевле.

+100
Это просто следующий шаг после "контакта" и экономия ОЧЕНЬ ощутимая :!: :!: :!:
Mihalich
trasser писал(а):Да это не за Альфу-просто если максимум народу придёт к этой схеме,всем будет проще,и дешевле.

Там всех ждут наверное кучей, кто бабло перегоняет со счёта на счёт крупными суммами, потом и здадут кучей.
Наверняка Альфа на контроле.
Считаю идеалный вариант из рук в руки, хотя не всегда это возможно. :wink: