Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
ФИНВАЛ писал(а): Несмотря на это, сомений в подлинности медали нет ни малейших.

Сожалею... :(
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Отличник
clavdiy писал(а):Олег пора закрывать этот балаган...

Михаил,я не понял,какой балаган? Рассуждения и доводы опытных коллекционеров это "балаган" называется? :oops:
Ветеран
trasser писал(а):
clavdiy писал(а):Олег пора закрывать этот балаган...

Михаил,я не понял,какой балаган? Рассуждения и доводы опытных коллекционеров это "балаган" называется? :oops:

Это он о подпольном "монетном дворе". Да-а... кто-то неплохо погрел руки на этой медали, ведь давно уже этот "балаган" продолжается. И не только "Геок-Тепе" мастерят, как я понимаю, а довольно разнообразный ассортимент распостраняют. И "экспертов" себе подобрали достойных... :lol:
Отличник
#3265736 Медаль уже на этой неделе будет на экспертизе,результаты я не примену объявить естественно.
Kraeved2
#3265767 Рассуждение и доводы опытных коллекционеров... А где бы это посмотреть...
Выставлены семь медалей от разных владельцев... приобретенные в разное время, точно не связанные с Леонидовичем... все имеют схожие признаки изготовления. ВЕТЕРАН и AGn признали , мягко сказано , сомнительными...

И ты это называешь ДОВОДЫ ... это и есть БАЛАГАН ... я же тебе писал в ЛС... что человек по имеющимся у него сканам уверенно пишет что на обсуждаемой медали "... следы продольной ОПИЛОВКИ" Это же полная ложь. Мы оба с тобой держали эту медаль в руках, рассматривали с пристрастием. Скажи прилюдно ... есть опиловка гурта ?????????????????????????????????????

Я предлагаю дождаться результатов музейной экспертизы... Ну а коллеги у кого в собраниях есть подобная медаль, выставляйте на сравнения... все должно быть доступно
Ветеран
clavdiy писал(а):Выставлены семь медалей от разных владельцев... приобретенные в разное время, точно не связанные с Леонидовичем... все имеют схожие признаки изготовления.

Интересно, как Вы определяете: связаны медали с Леонидовичем или нет? И что значит: в разное время? По-моему, появились они как раз в одно время: за последнее десятилетие. А также появилась и целая куча других раритетов (которые В.Кн. Георгию Михайловичу почему-то никак не попадались).
Что касается гурта, то хотелось бы не услышать, а увидеть. Могу и свой гурт показать, для сравнения.
AGn
clavdiy писал(а):
Выставлены семь медалей от разных владельцев... приобретенные в разное время, точно не связанные с Леонидовичем... все имеют схожие признаки изготовления. ВЕТЕРАН и AGn признали , мягко сказано , сомнительными...

И ты это называешь ДОВОДЫ ... это и есть БАЛАГАН ... я же тебе писал в ЛС... что человек по имеющимся у него сканам уверенно пишет что на обсуждаемой медали "... следы продольной ОПИЛОВКИ" Это же полная ложь. Мы оба с тобой держали эту медаль в руках, рассматривали с пристрастием. Скажи прилюдно ... есть опиловка гурта ?????????????????????????????????????

clavdiy - балаган у вас в голове... :idea:
1. Не выдавайте желаемое за действительное и не передергивайте - я высказывался только по обсуждаемой медали :!:
2. Не обвиняйте меня во лжи! Если не знаете, что такое "опиловка" на фуфловых медалях - я вам могу показать... :lol: :lol: :lol:
Фото
Kraeved2
#3266057 Я Вас не оскорблял...
И пожалуйста не выпрыгивайте из штанов... от смеха
Леонидович
Ветеран писал(а):Сейчас Леонидыч эти медали объявит фуфлом, а подлинными назовет свои - с литевым кавернами, с шершавым полем, с непролитыми буквами. Ведь он их так долго изучал, целый научный поиск произвел... почти всех задурил, и вдруг возврат в перспективе корячится! :mrgreen:

Известный питерский фуфлодел,я тебе в последний раз повторяю, эту медаль на первом скане, меня в личку попросил посмотреть Непик,если администрация разрешит, могу продемонстрировать переписку,а так бы я вообще прошел мимо этой темы.Та что возвраты это к тебе, хотя все знают ,после продажи тобой фуфла, ты его назад не принимаешь :lol: Ты по видимому медаль сделал в училище Штиглица лучше ,чем она должна быть :lol:
Леонидович
Ветеран писал(а):
ФИНВАЛ писал(а): Несмотря на это, сомений в подлинности медали нет ни малейших.

Сожалею... :(

Да вот именно так(расплывчито) ты показываешь лопасти редких крестов где номера и очень чётко лопасти ,где номеров нет :lol: К чему бы это? :lol:
Фото
Леонидович
#3266072 Сергей а двое ребятишек считают, что штамп разрушился ,с корозировал, забился окалиной и стружкой, после первой изготовленной медали :lol: Они видно ещё считают, что 11000 медалей бились одним штампом и их опиливал один ученик :lol:
Последний раз редактировалось Леонидович 19 окт 2011 09:23.53, всего редактировалось 1 раз.
Леонидович
clavdiy писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):Предоставляю изображения медали, которой располагаю.

В буквах М на оборотной стороне и в короне присутствуют обсуждавшиеся дефекты,
как и неровный край внутренней окольцовки на оборотной стороне.

Опиловка, да и вообще конфигурация ушка отличается от опиловки и конфигурации ушка
медали, изображения которой предоставил Ветеран. :idea:

Несмотря на это, сомений в подлинности медали нет ни малейших.

Вот еще один КЛОН... теперь и ФИНВАЛ с нами ...

Олег пора закрывать этот балаган...

clavdiy тут ЛЮДИ по медали спорят, а не клонов ищут,вам в другую тему,или продемонстрируйте что нибудь умное или не умное, в споре истина рождается. :flowers:
Леонидович
trasser писал(а):Медаль уже на этой неделе будет на экспертизе,результаты я не примену объявить естественно.

Олег извини,вопрос у кого на экспертизе медаль? Если у Левина то это занятие пустое, дай медаль Ковригину (Александру) и он уж точно даст диагноз,потому, что он уж точно не будет подыгрывать ни мне ни AGn. Ветерана не рассматриваем, потому что он ПРЫГ ТУДА и ПРЫГ СЮДА :lol:
Ветеран
#3266159 Доходят слухи, что просто шекспировские страсти кипят вокруг этого фуфла! А то, что мы видим на форуме - это так, декорация...

Леонидыч, свои советы для наивных побереги! "Ты сюда ходи, ты туда не ходи"... Все твои "знания" и вранье в этой теме, как на ладони видны! Оттого и веришься ужом, уже и Штиглица с Первозванным, и квартиру, и мои фотографии ЗОВО приплел... Не знаешь, как обсуждение в сторону увести, извертелся весь! Уже и вторые-третьи штемпеля придумал и новых подмастерьев с напильниками... :lol:
Кизлярский
#3266169 Началось viewtopic.php?f=167&t=380952&p=3266143#p3266143
Сейчас и оригинальные и фуфловые полетят в одну корзину!
AGn
#3266180 Главное что теперь я понял из этого обсуждения - первое не читать, что до тебя написали, а второе - не понимать, что написали если прочитал... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Алеша
#3266182 Прошу прощения, что влезаю, но не могли бы вы обсудить и эту медаль Геокъ-Тепе:
viewtopic.php?f=38&t=380953
Последний раз редактировалось Алеша 19 окт 2011 11:20.45, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
Леонидович писал(а):Сергей а двое ребятишек считают, что штамп разрушился ,с корозировал, забился окалиной и стружкой, после первой изготовленной медали :lol: Они видно ещё считают, что 11000 медалей бились одним штампом и их опиливал один ученик :lol:

Нет, это ты и твои клоны считаете, что одну из самых редких малотиражных медалей 19 века изготавливали литьем! А несколько штук зачем-то отчеканили идеальным штемпелем, но их можно не принимать в расчет. При этом все штампованные медали, почему-то, попадались во второй половине 20 века, а все литые стали попадаться в начале 21 века. Интересный парадокс истории, а?
Отличник
Леонидович писал(а):Если у Левина то это занятие пустое, дай медаль Ковригину (Александру) и он уж точно даст диагноз

Александр,я отвечу так.

Я несколько лет назад тут вот торговался за медаль "За взятие Варшавы 1831г." (об этом упоминал и в этой теме тоже).

За медаль вместе со мной торговались и уважаемые коллекционеры,отметившиеся и в данной теме. Медаль выиграл я. Никаких сомнений ни у кого по картинкам она не вызвала. Получив медаль,обнаружил,что она литая. Медаль выставил на живой на тот момет форум Пака,там и раздел России очень динамично развивался. Александр (Ковригин) затруднился по картинкам определить и порекомендовал отправить медаль на личный осмотр,что я и сделал. При личном осмотре без вспомогательных средств также,насколько я знаю,возникли некоторого рода сложности с определением. И только после КОЛЛЕГИАЛЬНОГО осмотра ,т.е. с помощью нескольких человек,выяснилось литое происхождение медали.

Я хочу тут сказать,что я вот сижу за столом,имею возможность медаль полностью обследовать,сфотографировать,прозвонить,увеличить,сравнить с имеющимися изображениями и т.п. "На коленке" экспертизу провести значительно сложнее,тем более без спецсредств и сравнительного материала.
Тем не менее ,когда я буду забирать медаль из музея,если будет такая возможность,обязательно свяжусь с Александром,как всеми признанным специалистом, для просмотра медали,если конечно он будет не против этого.

Насчёт того,что "у Левина занятие пустое"--я могу сказать только одно: при отрицательном заключении Левина я могу с любым ,кто сомневается в искренности и способностях Левина,заключить устный договор в том,что я безвозмездно передаю медаль для выставления на один из авторитетных аукционов с минимальной заранее низкой стартовой ценой. При совершении факта продажи медали на аукционе все вырученные от продажи средства автоматически переходят к человеку,медаль поставившему,и я снимаю все свои материальные претензии по возврату,а также здесь на доске приношу извинения продавцу.
Kraeved2
Леонидович писал(а):
clavdiy писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):Предоставляю изображения медали, которой располагаю.

В буквах М на оборотной стороне и в короне присутствуют обсуждавшиеся дефекты,
как и неровный край внутренней окольцовки на оборотной стороне.

Опиловка, да и вообще конфигурация ушка отличается от опиловки и конфигурации ушка
медали, изображения которой предоставил Ветеран. :idea:

Несмотря на это, сомений в подлинности медали нет ни малейших.

Вот еще один КЛОН... теперь и ФИНВАЛ с нами ...

Олег пора закрывать этот балаган...

clavdiy тут ЛЮДИ по медали спорят, а не клонов ищут,вам в другую тему,или продемонстрируйте что нибудь умное или не умное, в споре истина рождается. :flowers:

Леонидович, так обсуждаемую медаль trasser купил у меня, и по получении заявил о ее недавнем литьевом происхождении... со слов одного "авторитета"..., с описанием наплывов и литьевых раковин... теперь ясно кого.
А клонами я назвал выставленные другими медали, с признаками фуфловости как на моей, и не похожими на медали представленные Ветераном и AGn

теперь по экспертизе, мне уже также сообщили про то что не стоит отдавать Левину... Так что Олег, имей ввиду...