- 19 окт 2011 11:02.00
Леонидович писал(а):Если у Левина то это занятие пустое, дай медаль Ковригину (Александру) и он уж точно даст диагноз
Александр,я отвечу так.
Я несколько лет назад тут вот торговался за медаль "За взятие Варшавы 1831г." (об этом упоминал и в этой теме тоже).
За медаль вместе со мной торговались и уважаемые коллекционеры,отметившиеся и в данной теме. Медаль выиграл я. Никаких сомнений ни у кого по картинкам она не вызвала. Получив медаль,обнаружил,что она литая. Медаль выставил на живой на тот момет форум Пака,там и раздел России очень динамично развивался. Александр (Ковригин) затруднился по картинкам определить и порекомендовал отправить медаль на личный осмотр,что я и сделал. При личном осмотре без вспомогательных средств также,насколько я знаю,возникли некоторого рода сложности с определением. И только после КОЛЛЕГИАЛЬНОГО осмотра ,т.е. с помощью нескольких человек,выяснилось литое происхождение медали.
Я хочу тут сказать,что я вот сижу за столом,имею возможность медаль полностью обследовать,сфотографировать,прозвонить,увеличить,сравнить с имеющимися изображениями и т.п. "На коленке" экспертизу провести значительно сложнее,тем более без спецсредств и сравнительного материала.
Тем не менее ,когда я буду забирать медаль из музея,если будет такая возможность,обязательно свяжусь с Александром,как всеми признанным специалистом, для просмотра медали,если конечно он будет не против этого.
Насчёт того,что "у Левина занятие пустое"--я могу сказать только одно: при отрицательном заключении Левина я могу с любым ,кто сомневается в искренности и способностях Левина,заключить устный договор в том,что я безвозмездно передаю медаль для выставления на один из авторитетных аукционов с минимальной заранее низкой стартовой ценой. При совершении факта продажи медали на аукционе все вырученные от продажи средства автоматически переходят к человеку,медаль поставившему,и я снимаю все свои материальные претензии по возврату,а также здесь на доске приношу извинения продавцу.