booker
Ветеран писал(а):
Т.е. видели расценки в 600 тысяч белорусских рублей за отпевание усопшего?

сумму точно назвать затрудняюсь, как уже говорил бываю там очень редко
но при случае уточню
Старшина
#4247657 [ точно такие же материальные люди со своими обычными потребностями . возводить их в необычных людей просто смешно.[/quote]

Люди они обычные, зато требования у большинства к ним необычные . И больше всех требовательны, те кто дальше всего стоит от Церкви.
Ветеран
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
Ветеран писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/

А ничего, что есть и толстые? :flowers:

Опять вопросом на вопрос.
Отвечу ВАМ, толстых там нет, там есть полные по ВОЗРАСТУ!!!
Но вырывать слова из текста проще?
А это как говорят в Одессе, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
А ВЫ так и не ответили ни на один вопрос.
Диалог превратился в монолог, в последующей доминаций?
Я понимаю, что ВЫ так научены системой, но надо хоть немного уважать оппонента.
Еще один вопрос.
Что ВЫ такого страшного сделали, что стали резко верующим?
И как ВЫ верите, сидя дома на диване, или стоите службу в храме?
Хотя ответ наверняка будет очевиден.
Главное верить...
Ветеран писал(а):Прстите, если я усомнюсь, что где-то висит прейскурант с такими ценами.

А почему?
Вы ведь не бываете на юго-востоке Украины, а вот усомниться хотите.
Смешно, и как всегда в одни ворота...

Ну, я много страшного сделал...а верующим стал вовсе не "резко", а постепенно. Считаю, что умный человек не может не прийти к вере в Бога. Эту точку зрения разделяет подавляющее большинство выдающихся мыслителей и ученых человечества.
А верю я повсюду, и в храме и на диване. Если Вас интересут вопрос: стою ли я на службах, то да, стою (хотя и не так часто, как хотелось бы атеистам).
Про "толстых по возрасту" давайте не будем, мы не эндокринологи. Как выглядели первоверховные апостолы Петр и Павел, к примеру, никто точно не знает, фотографий не имеется. А иконы - это только ОБРАЗ, а не портрет (прочувствуйте разницу).
Между прочим, толстые люди, в основном, добрые и веселые. А большинство сектантов и еретиков, почему-то, худые. Как и маньяки, кстати.

:flowers:
Старшина
#4247899 Смотрю тиви, все коммунисты резко стали верующими, это наверное так модно?
Все КГБешники по церквям разбежались, верить стали?

Савл(впоследствии апостол Павел) пытал и подписывал смертные приговоры первым христианам, а потом положил голову на плаху за Христа.
Первый человек попавший в рай был разбойник. И тут нет ничего удивительного, вера способна изменить любого человека.
OVEN74
#4247910 ЧТО есть БОГ ?...Вселенная, осознавшая СЕБЯ
ЧТО есть ВЕРА ?... искреннее УБЕЖДЕНИЕ ОСОЗНАНИЯ себя, как неотъемлемая Частичка БОГА
Вероисповедание - уже НЕ ВАЖНО
Гектор
Ветеран писал(а):
Гектор писал(а):...иметь бога внутри сложнее,чем ходить в церковь по воскресеньям и участвовать в обрядах смысл которых уже не понятен...

Проверить наличие Бога внути себя элементарно просто: достаточно мертвого воскресить или, хотя бы, слепому зрение вернуть... Поделитесь личным опытом по данному вопросу.

ну вы же умный человек, зачем так вульгарно трактовать данное словосочетание ?
я верю, и для меня этого достаточно. стараюсь жить по заповедям...далеко не всегда получается.
а вы хотите быть "святее папы римского"
Ветеран
#4248984 Нужно осознавать, что богословие - одна из древнейших научных дисциплин, проверенная тысячелетней мировой практикой. Догматы и постулаты давным-давно отшлифованы и выверены до запятых, написаны тысячи глубочайших исследований и диссертаций, не менее сложных, чем математические. Самое главное: все эти истины не схоластичны, а имеют подтверждение в духовной практике Церкви, в трудах святых отцов, признаваемых всем христианским миром, да и просто подтверждены жизнью миллионов христиан. Постоянно проводятся международные конференции и симпозиумы с участием ведущих физиков, астрономов, биологов, читаются доклады об областях стыка вероучения и космогонии, естественных наук.
Поэтому всегда грустно, когда появляется кто-то, пишущий о животах и расценках... Или развивает свою оригинальную теорию отношений человека с Богом, представляющую примитивный вариант ереси четвертого века...
Пытаться самостоятельно тропить "путь к Богу" помимо Христовой церкви - это как самому разряжать мину при помощи молотка. Но таких "саперов" у нас полно, каждый месяц читаем, как мужики за баней пытались разбирать гранату или снаряд. Вот такие же "умники" и богословские вопросы походя решают, и церковь им не нужна, они и лежа на диване благодать получают...
Никого не пытаюсь агитировать, молоток вам в руки, но предупредить считаю своим долгом :flowers:
yoyo
#4248991 Вы так и не ответили на вопрос Евангилие от Иуды читали ? Марии ? апокрифы ? мнение по ним.
Борис Потехин
Ветеран писал(а):Пытаться самостоятельно тропить "путь к Богу" помимо Христовой церкви - это как самому разряжать мину при помощи молотка.

думаю, что прийти к Богу можно и без посредников :flowers:
Ветеран
yoyo писал(а):Вы так и не ответили на вопрос Евангилие от Иуды читали ? Марии ? апокрифы ? мнение по ним.

Эти тексты были признаны ересью, мнение Церкви по этому поводу однозначно. Существуют десятки апокрифических "евангелий", в основном созданных сектами гностиков в 3-4 веках н.э.
Моё отношение к этим книгам не расходится с мнением Церкви. Что мог написать Иуда, повесившийся в день распятия Христа? Если мы признаем, что Иуда не повесился, а стал сочинять книжки, то нужно отказаться от канонических Евангелий, признанных Вселенскими соборами. Поэтому и говорить тут не о чем.
Ветеран
Борис Потехин писал(а):Думаю, что прийти к Богу можно и без посредников :flowers:

А почему Вы так думаете? Какие есть основания, кроме собственных умозаключений? И что есть "прийти к Богу" в Вашем понимании? Нужно ли понимать, что в Св.Крещении, в исповедании своих грехов, в причащении Св.Тайн, вы не нуждаетесь, к Богу придете без всего перечисленного? Можете привести примеры таких "приходов"?
Apostol
Ветеран писал(а):Нужно осознавать, что богословие - одна из древнейших научных дисциплин, проверенная тысячелетней мировой практикой. Догматы и постулаты давным-давно отшлифованы и выверены до запятых, написаны тысячи глубочайших исследований и диссертаций, не менее сложных, чем математические. Самое главное: все эти истины не схоластичны, а имеют подтверждение в духовной практике Церкви, в трудах святых отцов, признаваемых всем христианским миром, да и просто подтверждены жизнью миллионов христиан. Постоянно проводятся международные конференции и симпозиумы с участием ведущих физиков, астрономов, биологов, читаются доклады об областях стыка вероучения и космогонии, естественных наук.
Поэтому всегда грустно, когда появляется кто-то, пишущий о животах и расценках... Или развивает свою оригинальную теорию отношений человека с Богом, представляющую примитивный вариант ереси четвертого века...
Пытаться самостоятельно тропить "путь к Богу" помимо Христовой церкви - это как самому разряжать мину при помощи молотка. Но таких "саперов" у нас полно, каждый месяц читаем, как мужики за баней пытались разбирать гранату или снаряд. Вот такие же "умники" и богословские вопросы походя решают, и церковь им не нужна, они и лежа на диване благодать получают...
Никого не пытаюсь агитировать, молоток вам в руки, но предупредить считаю своим долгом :flowers:

http://www.youtube.com/watch?v=AtAUM67vZCQ

Будет интересно услышать Ваш комментарий к видео :flowers: .
Старшина
Barracuda писал(а)::whistlin:

Что Вы хотите этим сказать? По мне он один из немногих, кто был достоин ездить в такой машине, а может и в более дорогой.
Последний раз редактировалось Старшина 17 май 2013 05:37.02, всего редактировалось 1 раз.
Старшина
Борис Потехин писал(а):
Ветеран писал(а):Пытаться самостоятельно тропить "путь к Богу" помимо Христовой церкви - это как самому разряжать мину при помощи молотка.

думаю, что прийти к Богу можно и без посредников :flowers:

Борис, может и можно, но пришедших к Богу без посредников нет, а пришедших через посредников - огромное количество.
Гектор
#4249277 Борис, может и можно, но пришедших к Богу без посредников нет, а пришедших через посредников - огромное количество.[/quote]

интересно ,как это вы до страшного суда определили? :wink:
Barracuda
Старшина писал(а):
Barracuda писал(а)::whistlin:

Что Вы хотите этим сказать? По мне он один из немногих, кто был достоин ездить в такой машине, а может и в более дорогой.

По мне, так пусть их возят хоть в золотых, но катафалках. Насмотрелся я на эти "промежуточные звенья"... Самые настоящие посредники, с соответствующей оплатой посреднических услуг. На тысячу таких ,может и найдется праведник, но где его найти? Вот вам в тему. :flowers:

Пришел бомж в церковь и сел в первом ряду. Подходит к нему служитель и говорит:
- «Знаете, эти места для пасторов и служителей церкви, пересядьте на другое место, пожалуйста».
Пересел он на второй ряд. Подходит другой служитель и говорит:
- «Пересядьте, пожалуйста - это места для наших спонсоров».
Бомж пересел в середину зала. Подходит опять к нему служитель и говорит:
- «Это места для очень почетных и самых первых членов нашей церкви, пересядьте-ка вы лучше на последний ряд, там, такие как вы, собираются». - Пересел он туда, а там - шум, гам.
Подходит к нему женщина и говорит - "Выйдите из церкви, сходите помойтесь и приоденьтесь нормально".
Бомж вышел на улицу, сел на крыльцо и плачет. Вдруг видит видение - Иисус идет, останавливается и спрашивает:
- «Чего ты плачешь?».
Бомж отвечает: - « Пришел к богу, а они в церковь меня не пускают».
Иисус улыбнулся,положил бомжу руку на плечо и говорит: - «Не плачь, они и меня туда уже давно не пускают...»
trislona2006
Apostol писал(а):
Ветеран писал(а):Нужно осознавать, что богословие - одна из древнейших научных дисциплин, проверенная тысячелетней мировой практикой. Догматы и постулаты давным-давно отшлифованы и выверены до запятых, написаны тысячи глубочайших исследований и диссертаций, не менее сложных, чем математические. Самое главное: все эти истины не схоластичны, а имеют подтверждение в духовной практике Церкви, в трудах святых отцов, признаваемых всем христианским миром, да и просто подтверждены жизнью миллионов христиан. Постоянно проводятся международные конференции и симпозиумы с участием ведущих физиков, астрономов, биологов, читаются доклады об областях стыка вероучения и космогонии, естественных наук.
... Или развивает свою оригинальную теорию отношений человека с Богом, представляющую примитивный вариант ереси четвертого века ... :flowers:

http://www.youtube.com/watch?v=AtAUM67vZCQ

Будет интересно услышать Ваш комментарий к видео :flowers: .

И мне, тоже интересно. :flowers: Но, позвольте и мнение ... :roll: Лектор - обычный демагог, строящий "логические цепочки" на уровне
развития учащихся средней школы. 8) Наукообразие - не наука. Думаю, Ветеран уже ответил на Ваш вопрос (выделено красным). :flowers:
Гектор
#4249417 "логические цепочки" на уровне
развития учащихся средней школы. 8) Наукообразие - не наука. Думаю, Ветеран уже ответил на Ваш вопрос (выделено красным). :flowers:[/quote]

конечно ,все не согласные с догматами "святых отцов" имеют интеллект средней школы или примитивный подход 4 века :wink:
Barracuda
Гектор писал(а):"логические цепочки" на уровне
развития учащихся средней школы. 8) Наукообразие - не наука. Думаю, Ветеран уже ответил на Ваш вопрос (выделено красным). :flowers:

конечно ,все не согласные с догматами "святых отцов" имеют интеллект средней школы или примитивный подход 4 века :wink:[/quote]
:whistlin:
Фото
В Харькове у ветерана на улице украли орден Богдана Хмельниц