Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

vovkomper
Рубинштейн писал(а):
vovkomper писал(а):Добрый день.
Извините за беспокойство. Давно безуспешно ищу информацию по своему родственнику - Паровенко.

Имя укажите :idea:

Григорий Яковлевич.
kotprostokot
#4905705 Здравствуйте.
Ищу всю возможную информацию о своем прямом родственнике по материнской линии.
Тур Иван Прокопович/Прокофьевич?
Кавалер ордена Святого Георгия 4ой степени. Номер награды - 108959
Награжден во время 1-ой мировой войны, между 1915-1917 годами.
Служил в 3-ем Кавказском стрелковом батальоне, бывшим 20-ом армейским:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2 ... F%EE%EB%EA
Украинец. Уроженец Харьковской губернии. Предположительно в районе Купянска.

Ожидаю рождение сына. Хочу найти информацию известных мне родных-воинов, для патриотического воспитания продолжателя рода.
Заранее спасибо!
Рубинштейн
vovkomper писал(а):
Рубинштейн писал(а):
vovkomper писал(а):Добрый день.
Извините за беспокойство. Давно безуспешно ищу информацию по своему родственнику - Паровенко.

Имя укажите :idea:

Григорий Яковлевич.

На Григория Яковлевича нет данных.
vovkomper
Рубинштейн писал(а):На Григория Яковлевича нет данных.

Спасибо, извиняюсь за беспокойство.
Если есть возможность среди имеющихся данных на Паровенко посмотреть кто из Одессы или из под Одессы - большая вероятность, что это мои. По Григорию Яковлевичу пока остается надежда, что служил в квартировавших в Одессе полках и обнаружатся списки георгиевских кавалеров. Фото у дальних родственников сохранилось, но позднее (думаю 30-х гг.) в домашней обстановке.
Рубинштейн
kotprostokot писал(а):Здравствуйте.
Ищу всю возможную информацию о своем прямом родственнике по материнской линии.
Тур Иван Прокопович/Прокофьевич?
Кавалер ордена Святого Георгия 4ой степени. Номер награды - 108959
Награжден во время 1-ой мировой войны, между 1915-1917 годами.
Служил в 3-ем Кавказском стрелковом батальоне, бывшим 20-ом армейским:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E2 ... F%EE%EB%EA
Украинец. Уроженец Харьковской губернии. Предположительно в районе Купянска.

Ожидаю рождение сына. Хочу найти информацию известных мне родных-воинов, для патриотического воспитания продолжателя рода.
Заранее спасибо!

Правильнее сказать - кавалер Георгиевского креста 4 степени

Да, действительно, ГК 4 ст. №108959 награжден Тур Иван

Но дальше имеющаяся у меня информация расходится с приведенной.
Служил Тур Иван во 2-м Кубанском пластунском батальоне, на момент награждения был ст.урядником.
Пожалован ГИ 18.04.15 на Высочайшем смотру 5-го Кавказского арм.корпуса в г. Севастополе.
Т.е. кавалер - из кубанских казаков :idea:
Germ
Рубинштейн писал(а):
Germ писал(а):Добрый день, Рубинштейн! Прошу помочь
Белых Петр Антипович родом с Курской губернии. По предварительным данным имеет 2 или 3 креста .( моя мама видела его фотографию когда была маленькой, говорит кресты были :) ) :) Сейчас по родственникам пытаюсь найти это фото (где-то да должно быть! ) Годы жизни неизвестны. На японской и турецкой тоже вполне мог быть. С Ув.

Для начала хорошо бы уточнить годы жизни, хотя бы примерные.
Или найти фото.

Приветствую Вас вновь. Пока удалось выяснить вот такую информацию: умер он в 1959-1961 .Родился в промежутке от 1970-1985. Понимаю, что очень большой промежуток лет, но пока так. В течении месяца постараюсь выяснить больше.С Ув Сергей
Рубинштейн
#4907670 Предварительно (или дополнительно) можно попытаться по ФИО найти нужного кавалера на сайте:

http://cavalier.rusarchives.ru/awards

Некоторые, но важные недостатки этого сайта:

1. Есть записи только по 126273 награждениях, при том всеми Георгиевскими наградами - ОСГ, ГО, ГК, ГМ.
2. Записи по награждениям охватывают в основном период 1914-1915 г.г.
3. Весьма краткая информация, а именно - только соответствие ФИО определенной награде и № (если имеется), больше ничего.

Рекомендация: если по фамилии кавалер не определяется, попробуйте использовать возможные варианты написания фамилии :idea:

Можно также определить ФИО по номеру награды :D
Лариса
Рубинштейн писал(а):
Лариса писал(а):Добрый вечер, очень прошу помочь найти данные по моему прадеду - БУЛАТ НИКОЛАЙ МАКСИМОВИЧ примерно 1883-1893 г. рождения. Награжден Георгиевскими Крестами 4, 3 степени в 1916 г, и возможно 2 степенью. Урожденный с. Вознесенка Александровского Уезда Екатеринославской губернии. Служил рядовым Пехотного полка Русской Императорской армии ( к сожалению ни наименования ни номера пока не знаю ). Умер в 1919 г. при эпидемии тифа.

БУЛАТ НИКОЛАЙ МАКСИМОВИЧ
417-й пех. Луганский полк, рядовой.

ГК 4 ст. №890597
П. 32 АК №167 от 15.10.16.

ГК 3 ст. №196819
П. 32 АК №180 от 29.10.16.

По ГК 2 ст. данных нет.

Скан по ГК 4 ст. прилагаю, по ГК 3 ст. возможно будет несколько позже.

Здравствуйте ув. Рубинштейн. Не появились ли данные по ГК 3 ст. Булат Николай Максимович, вы обещали ,что возможно позже будет? И еще, подскажите пожалуйста , реально ли найти и купить ордена прадеда ?
Рубинштейн
Лариса писал(а):Здравствуйте ув. Рубинштейн. Не появились ли данные по ГК 3 ст. Булат Николай Максимович, вы обещали ,что возможно позже будет? И еще, подскажите пожалуйста , реально ли найти и купить ордена прадеда ?

Да, вот описание подвига по ГК 3 ст.
Булат Н.М. в самом низу списка.

Найти конкретные ГК и ГМ по №№ очень маловероятно, но иногда удача улыбается :D
Планирую вскоре создать здесь новую тему по поиску наград по №№.
Фото
Для потомков кавалеров Георгиевского креста.
Germ
Рубинштейн писал(а):
Белых Петр Антипович родом с Курской губернии. По предварительным данным имеет 2 или 3 креста .( моя мама видела его фотографию когда была маленькой, говорит кресты были :) ) :) Сейчас по родственникам пытаюсь найти это фото (где-то да должно быть! ) Годы жизни неизвестны. На японской и турецкой тоже вполне мог быть. С Ув.

Или найти фото.

Приветствую Вас вновь. Пришлось съездить в деревню, откуда меня отправили в другую деревню, но ниточка пока есть. Узнал годы жизни 1882-1962г . Курская губерния.Тимский уезд. Понимаю, что информация очень скудна, но пока что есть . С Ув Сергей
Рубинштейн
Germ писал(а):
Рубинштейн писал(а):

Или найти фото.

Приветствую Вас вновь. Пришлось съездить в деревню, откуда меня отправили в другую деревню, но ниточка пока есть. Узнал годы жизни 1882-1962г . Курская губерния.Тимский уезд. Понимаю, что информация очень скудна, но пока что есть . С Ув Сергей

Петров Антиповичей нет, к сожалению :(
Germ
Germ писал(а):
Рубинштейн писал(а):

Или найти фото.

Петров Антиповичей нет, к сожалению :(
Сегодня общался с другими родственниками. Подтвердили, что видели фото с крестами и в светлой гимнастеке(кркста 2). Съездил в деревню продуктивно, у них оказалось его фото (правда без крестов, зато старое) Также у них обнаружилось много интересных бумаг (его справки , фронтовую переписку с сыном(родным братом моей прабабушки), он погиб в 44г). Свою фамилию он писал так (вложение). Также в деревне его звали Крутоусом (может быть это не прозвище было) В любом случае пытаюсь найти 2-ое фото (и ведь у кого-то лежит же) Вам огромное спасибо за помощь. В моем семейном древе много темных пятен и это одно из них. С Ув. Сергей
Фото
muris
#4928599 Здравствуйте, Ув. Рубинштейн!

У вас случайно нет данных по награждению моего прадеда? Я к сожалению не знаю полк и не могу поэтому поработать с архивом.

muris писал(а):Здравствуйте. Прошу помочь
1. Стахмич Михаил
2. Григорьевич
3. 1891 (1892) г.р.
4. рядовой, II Кавалерийская дивизия (полк не известен)
5. с.Стодульцы, Литинского уезда, Подольской губернии
7. Учавствовал в Брусиловском прорыве
Рубинштейн
muris писал(а):Здравствуйте, Ув. Рубинштейн!

У вас случайно нет данных по награждению моего прадеда? Я к сожалению не знаю полк и не могу поэтому поработать с архивом.

muris писал(а):Здравствуйте. Прошу помочь
1. Стахмич Михаил
2. Григорьевич
3. 1891 (1892) г.р.
4. рядовой, II Кавалерийская дивизия (полк не известен)
5. с.Стодульцы, Литинского уезда, Подольской губернии
7. Учавствовал в Брусиловском прорыве

Пока нет никакой информации :(
dedvs
#4941531 Приветствую, уважаемый Рубинштейн!
Прошу помочь в определении наград на моего прапрадеда. Информация,которую удалось раздобыть через десяток родственников:
1.Питилимов Аким Прокопьевич
2.Годы жизни 1891-1969 ориентировочно
3.Жил в д.Серуль, Арбажского уезда, Вятской губернии (В советское время - д. Подсосновка,Арбажский район, Кировская область)
4.Удалось выкупить у родственников Медаль за Храбрость 4 степени номер 977165 (По информации есть еще ГК 3,4,но родственники молчат)
5.В период ПМВ получил сквозное ранение в нос
Место службы неизвестно. Информацию готов оплатить. С уважением, Роман.
Патриарх
#4944459 ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мой дед ЕРЕМЕЕВ Михаил Еремеевич родился 21 ноября
1884 года в деревне Высокая, Петриневского р-н,
Вологодская обл. По рассказам тёти, дочери деда, он был награждён Георгиевским крестом, который пришлось продать во время войны в эвакуации.
Прошу помочь в поиске подтверждения этих данных.

С уважением. Анатолий Еремеев
Рубинштейн
Патриарх писал(а):ЕРЕМЕЕВ Михаил Еремеевич родился 21 ноября
Вологодская обл. По рассказам тёти, дочери деда, он был награждён Георгиевским крестом, который пришлось продать во время войны в эвакуации.

Есть несколько кавалеров с таким именем и фамилией, но без указания отчества.
Не зная места службы - определить трудно :(
Патриарх
Рубинштейн писал(а):

Посоветуйте, что нужно сделать?
Other
Патриарх писал(а):
Рубинштейн писал(а):

Посоветуйте, что нужно сделать?

Патриарх
Обратитесь в государственный архив Вологодской области и посмотрите материалы губернского и соответствующего уездного воинских начальников. Возможно удастся найти его "следы", а именно в какую часть был направлен - кадровую при мобилизации, запасный батальон (полк) или дружину Государственного ополчения.
Оттуда - смотреть дальше его прохождение службы. Но это - как повезёт.
Хорошо, что Ваша губерния не подвергалась оккупации и архив не должен был эвакуироваться, соответственно и сохранность фондов должна быть хорошей и т.д. и т.п.
Кстати, судя по возрасту (1884 г.), он вполне мог попасть новобранцем и на русско-японскую. А там тоже есть трое Михаилов Еремеевых - кавалеров Знаков отличия Военного ордена (Георгиевских крестов).
Чтобы точно определить участвовал ли он в японской - опять-таки надо обращаться в областной архив и выяснять призывался в 1904-1905 гг. или нет...