Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Юрий Романович
#5023549 Добрый день!
Не один раз давал себе слово, не давать заключение по знаку, не держав его в руках.
Честно признаюсь, была у меня ошибка, когда давал экспертную оценку знака по сканам.
Почему пишу это? Потому, что людям свойственно заблуждаться и ошибаться.
Признать свою ошибку могут не все.
Что касаемо данного знака с № 25.
Для установления истинны, думаю, что надо было заказать УК.
При наличии подтверждения выдачи дубликата, вероятность подлинности увеличилась бы.
По этим изображениям, мне знак в бОльшей степени нравится, нежели - нет!
Просмотрев диапазон резки номеров, а как правильно заметил Алексей (Зенин) - это 21-22 тыс, можно отметить
что при сравнении особенности почерка , цифра "2" соответствует и на данном ордене.
"Поле" знака нравится.
Неоднородности крацовки возле № и по полю знака не увидел.
Отличие по характеру, размеру и виду - не заметил.

На одной фотографии не понравилось место над винтом.
lenin
#5023555 Спасибо за мнение.

Я думаю что тех кто делал ставки это вдохновит.
ВИННИ
#5023568 Это не дубликат.
Данный знак первичен, выдан 19 июня 1941 г.
Зеркалка с № 25 не выдавалась никому, и скорее всего среди прочих, никому не выданных и забракованных зеркалок, была утилизированна.
А номера этих, утилизированных знаков, перенесены на другой тип орденов БКЗ, который мы и видим в теме по предоставленным образцам.
Их первично и выдавали кавалерам по указам за финскую компанию, Халхин-Гол и т.д........в 1941 году.....
По предоставленным фото поле однородное, номер правильный по чистому, без каких либо подводок и обводок.
Не думаю, что живьём знак будет отличаться от изображений на этих качественных фото.
Юрий Романович
ВИННИ писал(а):и скорее всего среди прочих, никому не выданных и забракованных зеркалок, была утилизированна.
А номера этих, утилизированных знаков, перенесены на другой тип орденов БКЗ, который мы и видим в теме по предоставленным образцам.

И что это?
НЕ дубликат, нет? :shock: Раз первичным орденом с № 25 была "зеркалка", то вторичный орден в данном изготовлении, как называется?
Правильно, ДУБЛИКАТ!
или ПЕРЕВЫДАЧА!
ВИННИ
#5023600 Первичный орден должен быть вручен кавалеру.
Он его теряет - знака нет :!: - ему выдают дубликат на том типе знака, который находится на данный момент в обороте или на предыдущем (в общих чертах, не рассматривая единичные исключения).
Происходят какие то изменения в статуте, правилах ношения, другие причины..... - знак сдается - знак есть :!: - и вместо него выдается перевыдача, соответствующая новым условиям бытования.
В данном случае никто никому зекракалку с № 25 не выдавал - а значит и выдать дубликат или перевыдачу просто не могут - первоначально выдали знак с № 25 в "незеркальном" виде :wink:
Отец Солдата
#5023625 Винни 2 вопроса?
1.Почему именно июнь 41?был указ?
Не могли выдать позже ,по другому указу?

2.Знак разве не может быть дубликатом или перевыдычей рэфа?
karsa
Отец Солдата писал(а):Винни 2 вопроса?

На перевыдачу рэфа рядом с номером вырезали букву Р, по крайней мере так пологалось.
ДИЗЕНГОФ
Юрий Романович писал(а):
ВИННИ писал(а):и скорее всего среди прочих, никому не выданных и забракованных зеркалок, была утилизированна.

И что это?
НЕ дубликат, нет? :shock: Раз первичным орденом с № 25 была "зеркалка", то вторичный орден в данном изготовлении, как называется?
Правильно, ДУБЛИКАТ!

дубликат-100 %.
арктика
#5023679 Однозначно нужна пробивка.
Да и споров бы было меньше, а больше ставок.
Знак по фото безпроблемный, как я вижу поле и номер в норме.
trislona2006
ВИННИ писал(а):Первичный орден должен быть вручен кавалеру.
Он его теряет - знака нет :!: - ему выдают дубликат на том типе знака, который находится на данный момент в обороте или на предыдущем (в общих чертах, не рассматривая единичные исключения).
Происходят какие то изменения в статуте, правилах ношения, другие причины..... - знак сдается - знак есть :!: - и вместо него выдается перевыдача, соответствующая новым условиям бытования.
В данном случае никто никому зеркалку с № 25 не выдавал - а значит и выдать дубликат или перевыдачу просто не могут - первоначально выдали знак с № 25 в "незеркальном" виде :wink:

Всё "по полочкам". Абсолютно верно. :flowers:
ВИННИ
Отец Солдата писал(а):Винни 2 вопроса?

Из этой книги:
Фото
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
БКЗ винт №25
BYWALYI
#5023690 Молодцы, вернулись к ликбезу форума образца 2003-2004 годов, когда такие понятия разжёвывались и разбирались! LOL
lenin
BYWALYI писал(а):Молодцы, вернулись к ликбезу форума образца 2003-2004 годов, когда такие понятия разжёвывались и разбирались! LOL

Вот и ещё один " диванный эксперт" проснулся,
не Вы ли уважаемый просили выказаться модератора по ордену?

Модератор мнение высказал, Вы с ним согласны?

Или продолжаете настаивать на своём?
Отец Солдата
#5023702 :flowers: Думаю двойка нарезана одной рукой,
этот резчик резал номера на перевыдачах и заменах репресированных и пришедших в негодность орденов бкз рсфср,
предполагаю что вместе с негодными и утерянными рэфами ,ему могли дать и бракованные зеркалки
потому не исключено что данный орден ,замена или дубликат рэфа или зеркалки
Фото
БКЗ винт №25
BYWALYI
lenin писал(а):Вот и ещё один " диванный эксперт" проснулся,

Слышь, "вождь пролетариата", давай без приклеивание ярлыков!
Кроме предупреждений и Банов, ни ты ни я ничего за это не получим - мозги включай самарские!
Мнение модератора я внимательно прочитал!
Знак 10000% оригинальный!
Удачи в торгах комиссионными типа предметами :flowers:
karsa
Отец Солдата писал(а)::flowers: Думаю двойка нарезана одной рукой,
этот резчик резал номера на перевыдачах и заменах репресированных и пришедших в негодность орденов бкз рсфср,
предполагаю что вместе с негодными и утерянными рэфами ,ему могли дать и бракованные зеркалки
потому не исключено что данный орден ,замена или дубликат рэфа или зеркалки

Лёвик, вот я эти двойки и сравнил и поставил с увеличением.
lenin
BYWALYI писал(а):
lenin писал(а):Вот и ещё один " диванный эксперт" проснулся,

Слышь, "вождь пролетариата", давай без приклеивание ярлыков!
Кроме предупреждений и Банов, ни ты ни я ничего за это не получим - мозги включай самарские!
Мнение модератора я внимательно прочитал!
Знак 10000% оригинальный!
Удачи в торгах комиссионными типа предметами :flowers:

Всё с Вами ясно "BYWALYI".
Вы как флюгер, куда ветер дунет ....
Отец Солдата
ВИННИ писал(а):Это не дубликат.
Данный знак первичен, выдан 19 июня 1941 г.
Зеркалка с № 25 не выдавалась никому, и скорее всего среди прочих, никому не выданных и забракованных зеркалок, была утилизированна.
Их первично и выдавали кавалерам по указам за финскую компанию, Халхин-Гол и т.д........в 1941 году.....
По предоставленным фото поле однородное, номер правильный по чистому, без каких либо подводок и обводок.
Не думаю, что живьём знак будет отличаться от изображений на этих качественных фото.

В Книге не написано что знак(промакашка) с номером 25 -утилизировали,его как раз и могли вручить Сымге 19 июня 1941 года,
Сымга мог быть арестован и затем реабилитирован ,знак вернули уже этот ,нового образца с номером 25
в 41 году еще выдавали промакашки и мондвор
Юрий Романович
trislona2006 писал(а):
ВИННИ писал(а):Первичный орден должен быть вручен кавалеру.
В данном случае никто никому зеркалку с № 25 не выдавал - а значит и выдать дубликат или перевыдачу просто не могут - первоначально выдали знак с № 25 в "незеркальном" виде :wink:

Всё "по полочкам". Абсолютно верно. :flowers:

Ничего верного здесь нет!
Это профанация.
Раз у Андрея есть книжка "БКЗ" Н. Стрекалова, а нет желания перезвонить и получить бесплатную консультацию, то пусть простит автор темы, прийдется провести ликбез тут.
На странице 111 этой же книги, черным по белому написано...
"Первая большая партия дубликатов орденов Красного Знамени ССР была изготовлена в 1938 г. Это было связанно стем, что в Наградном секторе в конце 1937 г. была проведена ревизия хранящихся с 1932 г. орденов Красного Знамени (тип 1.). В результате ревизии 204 ордена были забракованы и определены для переделки...."
Далее читайте сами. Особенно, косым шрифтом.
Фото
БКЗ винт №25
karsa
Pjotr Filatov писал(а):
Отец Солдата писал(а):
первый это как предлагали тут раньше некоторые ,поспорить на пару тысяч $ о подлинности знака,но думаю не одна сторона не согласится

1. интересно, кто предлагал?
2. за всех не надо говорить, да? :wink:
Я поставлю $2.000 на то, что основа знака - нормальный винтовик, площадка под №-ом "работана", крацована и
цифры "25" нарезаны неоригинальные.
Интересно так же, кто мне будет доказывать обратное и как?
Кстати, внимательно приглядитесь к "площадке" номера, ничего рядом не замечаете?

Я поставлю $2.000 на то, что основа знака - нормальный винтовик, площадка под №-ом "работана", крацована и
цифры "25" нарезаны неоригинальные.
Интересно так же, кто мне будет доказывать обратное и как?
Кстати, внимательно приглядитесь к "площадке" номера, ничего рядом не замечаете?[/quote]
Вы и тогда в моей теме написали точно так же уверенно и сейчас тоже самое сделали заявление.
В обеих случаях надо было написать немножко по другому, обсудили бы и пришли бы к мнению как и сейчас.
Нечего личного к вам не имею.