- 09 мар 2018 17:05.26
Тема странная, эмоций много, сути мало....
george77 продал предметы fenix, получил деньги... продажа как я понимаю (со слов fenix, которые не опровергнуты george77, хотя тут вопрос не спорный, Модераторы могут посмотреть лс и ответить однозначно на этот вопрос) через лс....но повторюсь, так как озвучено fenix и не оспорено george77, значит сделка форумная...если детали уточнялись через почту это ничего не меняет, например картинки через лс проходят маленькие и чтобы посмотреть хорошие нужна почта...если в лс есть название предмета, озвучена цена и согласия покупки сделка однозначно форумная...
по правилам форума за доставку несет ответственность продавец, если иное не оговорено условиями сделки, оплата доставки значения не имеет, вопрос только рисков...тоесть если george77 нам предоставит часть переписки где указано, что он не несет ответственность за риски доставки, вопросов к нему не будет и я готов принести извинения за всё ниже сказаное...но я этого не видел... посему повторюсь не пойму эту всю писанину о таможне, телефоны, инспекторы и прочая дурня...покупатель должен получить предметы, если при доставке предметы попали на таможню России то это всё...надо моментально вернуть деньги покупателю, извинится, и если есть возможность решать с таможней, нет забыть...но это уже вопрос сугубо продавца, а не покупателя....
P.S. пишу тем уникам, которые в темах создаваемых форумчанами о не выкупах или других не выполнениях обязательств пишут, что Вы тут со своими темами...
Так вот если человек не сдержал слово по мелочи, при серьезных проблемах тем более не сдержит...достоинство или есть или нет...и если человек не выполнив обязательства выкупа и т.д. и продал свое достоинство за 10 - 20 дол., то о чем можно будет говорить когда на кону будет больше
Информация владельцам сайта! в беседах с некоторыми клиентами, которые зарегистрированы (и покупают десь) о нашем форуме, часто звучит...покупаю здесь, поскольку в отличии от других форумов, здесь мы как то, но всё же защищены от подделок (из-за уровня общества форума) и кидков (из-за позиции Администрации, которая объективно подходит к решении вопросов в этом направлении)...
Но всё же тем много и системы нет, я бы давно создал реестр ников (со ссылками на темы, чтобы форумчане видели в чем именно не обязательность)...да у нас есть реестр кидал, это хорошо, но то уже поздно...Думаю, такой реестр поднял бы уровень доверия и увеличил аудиторию нашего форума
был бы такой реестр где введя в поисковик ник можно посмотреть были ли претензии к этому нику у других форумчан и какие...бизнес таких продавцов как george77 шел бы по другому...
Кроме того обращаюсь к форумчанам, мы сами создаем таких вот "продавцов", тем что не открываем темы...сегодня Вы скрыли факт проблемы, которая кое как решилась или не решилась...завтра Ваш коллега скрыл, и не сообщил что такой то форумчанин и то не выполнил, и Вы не зная о таких моментах покупаете у такого форумчанина предмет и попадаете в проблемы...вот так...давайте помогать друг другу и оберегать друг друга от подобных "продавцов"...
повторюсь тема потрясная... человек получил огромную сумму денег, покупатель предметов в срок не получил, да и большие сомнения вообще ли получит....по результату требует от покупателя извинений, рассказывает ему какую то чушь о таможнях и т.д., угрожает...вообщем покупатель вообще виноват что купил и заплатил...прочитал тему театр абсурда ей Богу...
george77, на всякий случай акцентирую, я не группа поддержки именно fenix, моя позиция всегда одинакова, любой человек который не держит слово, в моих глазах выглядит
, а который не держит слово ради денег ещё хуже...потому я - всегда группа поддержки любого форумчанина перед которым другой не выполнил свои обязательства...любые...а здесь слово обязательства звучит мягко, здесь другое...