Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
#6721040 ГК 192176 интересное награждение, хорошее состояние.
Фото
ГК за спасение пленного германца
Ветеран
#6801991 Рубинштейну :arrow: https://yandex.ru/video/preview/4172661713222248570

Добавлено B 00:07 08.09.2024:
Дед М@з@й писал(а):https://forums-su.com/viewtopic.php?t=852955

"Дед М@з@й писал: "Коллеги, эта тема не для того, что бы кто то, кого то глушил или сводил счеты.
Была единственная цель, обсудить предмет, что и было сделано.
Прошу модераторов удалить данную тему в корзину."

О, даже Дед прибежал со своим камнем за пазухой! :lol:
Кстати, не помню: чем там закончилось? Я же написал, что если есть сомнения, то деньги будут возвращены.
Рубинштейн
#6801993 Александр Николаевич, а можно просто, по человечьи - ОНО вам зачем :?:
Ветеран
#6801994 Начнем с того, что я не Николаевич! :idea:
Как это по-нашему, по-советски... прибежать с толпой, оскорбить, забросать дерьмом, а потом по-человечески поинтересоваться: что там, собственно, случилось?
Рубинштейн
Ветеран писал(а):Начнем с того, что я не Николаевич! :idea:
Как это по-нашему, по-советски... прибежать с толпой, оскорбить, забросать дерьмом, а потом по-человечески поинтересоваться: что там, собственно, случилось?

Извините, Александр не-Николаевич, можно по сути вопроса :?:
Излейте душу, должно полегчать ... деньги, комплексы, кураж ... что там у вас, зачем всё это надо :?:
Зачтётся ТАМ ..., наверно :idea:
Romanis
#6802004 Мне еще 10 лет назад человек сказал,что когда он очередной раз приехал в столицу и увидел уровень подделок ГК он принял незамедлительное решение продать все свои! Я смотрю на сколько они на сегодня подорожали, за 4 ст по200000 платят.Типо редкое определение. Не сомневаюсь,что таким ценителям еще наделают рариков!
Tyzov
#6802007 https://alteorden.com/threads/pro-poddelki.24506/
Дед М@з@й
Ветеран писал(а):
О, даже Дед прибежал со своим камнем за пазухой! :lol:
Кстати, не помню: чем там закончилось? Я же написал, что если есть сомнения, то деньги будут возвращены.

Дед не бегает, он на завалинке сидит и попкорном хрустит.
Может и зря, конечно, я свои пять копеек решил вставить, только какая то тенденция нехорошая просматривается.
Чем тогда закончилось, вы, Александр Евгеньевич, наверняка помните, медаль была вам возвращена и денежка за нее получена.
Только вот заковыка, на возвращенную денежку, спустя два года, я даже половинку такой медали не мог купить, цены несколько изменились за прошедшее время.
Вы еще упрекали, что же я так долго маялся, отвечаю, я не елка, медальками не обвешиваюсь и не бренчу ими каждый день.
Купил, получил, посмотрел и закопал в огороде.
Кстати, при получении и осмотре, что называется вживую, закрались таки некоторые сомнения, о чем вам и было написано.
Вы, в свою очередь, достаточно грамотно и аргументированно их развеяли, помните?
Так и покоилась медалька спокойно два года в огороде, пока мне не была предложена аналогичная, тогда то все и вылезло.
Я еще долго с коллегой хлестался, что у меня в коллекции чуть ли не эталон лежит, как же от самого Ветерана предмет пришел!
И с большим трудом верится, что вы, с вашим огромным опытом и прошедшим через ваши руки массивом материала, не смогли что то разглядеть.
Доклад закончил.
С уважением, Андрей.
Ветеран
Дед М@з@й писал(а):Купил, получил, посмотрел и закопал в огороде.

Может, зря выкопали? Сидели бы со своим попкорном и радовались. А так - одна горечь: и медали нет, и деньги не те, и покупали медаль не Вы, а какой-то Синоптик.
Тут выше поставили ссылку на форум Пустоварова, где я сказал: "Ничто так не стимулирует собирателя, как осознание, что он лох и неуч."
Я вернул Вам деньги и осознал, что лоханулся с медалью, поскольку не имел о ней необходимого знания. Зато теперь оно есть, поскольку при обсуждении были приведены убедительные доказательства неподлинности. Кстати, ту медаль попросил меня продать товарищ и я к ней даже не присматривался, т.к. давно не собираю медали (можете не верить, но это так).
Вы же, несмотря на возврат денег, затаили злобу и спустя годы не преминули выместить ее в теме, к которой не имеете отношения. Похоже, что выводы из той истории Вы сделали неправильные.
:flowers:
Последний раз редактировалось Ветеран 08 сен 2024 12:22.34, всего редактировалось 1 раз.

Леонидович
#6802027 Санька красавчик, таких монстров по крестам смог обуть , я скоро тебя любить начну, за то, что развлекаешь на пенсии и отвлекаешь от безделья.
Санька но зачем ты оправдываешься и блеешь как козлик с этими оправданиями? Обул и обул . Санек и чьи слова -что возврат отдают только ТРУСЫ ? Так ты еще и трус? Ты не учел, что это твое направление угрожает финансовой составляющей Сергей Борисовича, на которое он угробил массу времени и финансов, поэтому ему и пришлось так культурно поучаствовать в этой темке.

Давай Санек наваливай на меня , про кино Пономарика не забудь, только не забудь как ты этому блогеру 3го Георгия офицерского вставил после его сьёмок про тебя и как он натужно его тебе возвращал, давай Санек повеселим народ, поднимем посещаемость форума, поможем хозяину форума.

Вот темка кто не видел, где Санек лично пытался внедрить рарик в массы- https://forum.faleristika.info/viewtopi ... &t=1040694
Санек , а в Париж на Миллон кто отвез аналогичный ? Там правда и на коробочке фуфельную надпись сделали для убедительности.
Санек я понимаю , что когда ты учился на мента по учебникам настольная книга следователя семидесятых годов , про Ай пи там ничего написано не было, но нельзя же так по колхозному с одного компа столько ников регистрировать и потом орать во все горло, что это не ты. LOL

Александр и прекрати блеять с оправданиями про медальку , ну благо стыдно становится за коллегу. :flowers:
Ветеран
#6802031 Не вижу ничего зазорного в разговоре с коллегами, пусть и неуважаемыми. Даже с тобой вот разговариваю, куда ниже падать? И, в отличие от тебя, я признаю, если мне убедительно доказали неподлинность проданной вещи.
А ты, каким был, таким и остался: услышал дальний звон, остальное сам придумал и выдаешь за эксклюзив то, чего не было. Зачем выдумал про Пономаря, которого ты обул на 100 тыс.$? Он у меня вообще ничего не покупал, кроме трех грамот на чины, да и то думал и торговался целый год)
Что касается переполоха в столице, то коллеги напрасно дуют на воду. Кресты подлинные, просто монополисты георгиевской темы не могут допустить, чтобы кто-то демпинговал. Подобные ГК они продавали бы за миллионы, поэтому и начали нести чушь про неподлинность чужих предметов. Доказательств не могут привести ни одного, пытаются давить пузом и "авторитетом", даже составителя справочника привели сюда. Думаю, это стоило им немалых усилий!
Кстати, очень многие известные московские коллекционеры не отметились в теме, а радуются, что купили хорошие предметы и смеются, читая тему. Пишут-то здесь те, кто ничего не покупал, а сам торгует крестами!
Выводы каждый может сделать.
pavel44
#6802039 Всегда считал, что Николаевич, ну пусть будет Евгеньевич, ничего это не поменяет
Вы, Александр Николаевич/Евгеньевич живете, похоже, в мире сказок - с чего Вы решили, что я оплачивал работу Генриха Михайлович в архиве?)
Весь массив его ГК за 1 МВ был не определен, и его это сильно волновало, вот ЗОВО – да, их он сам себе наопределял, но здесь речь не о них
Безусловно, Вы можете упорствовать и на белое говорить черное, и продолжать ВСЕ ВЫШЕПОКАЗАННЫЕ кресты обзывать подлинными – Ваше право, но они все равно так и останутся хохломой, и похоже, что Вашей, а не комиссионной
Никакого переполоха в Москве и близко нет, это Вы зря волнуетесь. Ваш заход про демпинг – ну тоже так себе прием, вообще не работает в данном случае. Но в одном Вы АБС правы – продавать подобные НО ПОДЛИННЫЕ кресты, с такими описаниями, по ВАМИ назначенным ценам – это прям кощунство и плевки на память реального героизма, однако каждый выбирает свой путь
В здравом уме отдать такого «пленного германца» за 100 с небольшим рублями, подлинного конечно же, не именно обсуждаемого выше, по-моему даже не прилично
Тысячу лет не пересекался с Леонидовичем, но могу успокоить) Никак ЭТО НАПРАВЛЕНИЕ не угрожает моей финансовой составляющей, ну вот совсем). Тут дело совсем совсем в другом, вот даже готов присоединиться к последнему посту Рубинштейна – действительно, ну вот ЗАЧЕМ?

Добавлено B 13:06 08.09.2024:
Не знаю, кто те "счастливые" московские коллекционеры, о которых Вы упоминаете, которые усмехаются сейчас и балдеют от приобретенных у Вас ВЫШЕПОКАЗАННЫХ вещицах, но уверен, и они очнутся и, думаю, зададут комиссионеру, ну или реализатору, правильные вопросы
Темнейший
#6802043 Сколько уже раз корил себя за невнимательность!
Ветеран
pavel44 писал(а): Но в одном Вы правы – продавать подобные НО ПОДЛИННЫЕ кресты, с такими описаниями, по ВАМИ назначенным ценам – это прям кощунство и плевки на память реального героизма...

Оказывается, Вы не только составили справочник, но и придумали прейскурант на чужие подвиги, который защищаете здесь? Это очень интересно!
Значит, просто раненый пехотинец, оставшийся в строю - 20 тысяч, а раненый в полете летчик - миллион рублей? Цена "памяти" о воинах отличается в пятьдесят раз, а царь не знал и всех награждал поровну!
Интересно, те реальные летчик и пехотинец согласились бы с таким "сохранением памяти" и подобным прейскурантом? Ведь никто из собирателей ГК не популяризирует свою коллекцию ради "памяти героев", а прячут от всех, чтобы изредка похвастаться пред приятелями. Им демпинговые цены как острый нож!
Оказывается, кощунство это не торговля чужими наградами, а... назначаемые цены!
Воистину: кто и чего бы тебе не говорил, в конечном счете речь всегда идет о деньгах.
Тут Леонидович как в воду смотрел.
Леонидович
Ветеран писал(а):
pavel44 писал(а): Но в одном Вы правы – продавать подобные НО ПОДЛИННЫЕ кресты, с такими описаниями, по ВАМИ назначенным ценам – это прям кощунство и плевки на память реального героизма...

Оказывается, Вы не только составили справочник, но и придумали прейскурант на чужие подвиги, который защищаете здесь? Это очень интересно!
Значит, просто раненый пехотинец, оставшийся в строю - 20 тысяч, а раненый в полете летчик - миллион рублей? Цена "памяти" о воинах отличается в пятьдесят раз, а царь не знал и всех награждал поровну!
Интересно, те реальные летчик и пехотинец согласились бы с таким "сохранением памяти" и подобным прейскурантом? Ведь никто из собирателей ГК не популяризирует свою коллекцию ради "памяти героев", а прячут от всех, чтобы изредка похвастаться пред приятелями. Им демпинговые цены как острый нож!
Оказывается, кощунство это не торговля чужими наградами, а... назначаемые цены!
Воистину: кто и чего бы тебе не говорил, в конечном счете речь всегда идет о деньгах.
Тут Леонидович как в воду смотрел.

Красиво излагаешь, всегда восхищался твоим талантам, тут ты красиво пояснил Борисовичу, но блеять козликом оправдываясь за какие то 100000-200000 рублей зачем , плюнул , тема все равно сгорела и пошел творить ,что нибудь другое, ты же уникальный многостаночник.

Добавлено B 14:04 08.09.2024:
Хотел более длинный пост о твоем вранье опубликовать, но отложил на время, чуть позже выложу.
Александр у тебя ,что нибудь не лживое в общении есть?
Ветеран
#6802047 https://yandex.ru/video/preview/3295079676262108461

Добавлено B 14:12 08.09.2024:
Леонидович писал(а):Хотел более длинный пост о твоем вранье опубликовать, но отложил на время, чуть позже выложу.

Еще не придумал, чего врать будешь? :lol:
Ты только с доказательствами пиши, а то получится, как у "московской группы" - одно "бла-бла-бла" с осуждением ценовой политики.
знак73
#6802060 Иду пересматривать свою небольшую коллекцию, одна радость что "редкие подвиги" не покупал.
colt
Ветеран писал(а):
pavel44 писал(а):

Среди представленных в этой теме, проданных лично вами через Мешок крестов ни одного по 20 тысяч нет, не надо валить с больной головы на здоровую. Вы там, допустим,не по десяточке прибавили, в разы помножили. Да цена не везде предельная, но в этом как раз и есть понятный расчет и психология.

И такой прямой вопрос: "Почему здесь вы "авторитетно" заявляете, что все кресты, опубликованные в этой теме абсолютно подлинные, и вы же, только на Мешке за подлинность ни каким образом не отвечаете?"
Ветеран писал(а): ...А я считаю обсуждаемые кресты подлинными, такое мое авторитетное мнение.
:flowers:

Или вы настаиваете, что вы не Штакеншнейдер,а Штакеншнейдер не вы? :?:
Ответьте, пожалуйста. Простой вопрос, по-моему.

Темнейший
#6802068 Хорошо, что есть такие темы и детальное разбирательство по предметам! Это заставляет скрупулезно и внимательно изучить то, что показано в ветке и те экземпляры, которые выдавались за подлинные, и кто реально на них делал ставки. Присмотревшись внимательно к сувенирам - таки-да, соглашусь с вышесказанным. Если внимательно и детально смотреть - косяков выявлено достаточно. По крайней мере я выявил не менее 3 явных. Хорошо что черт-таки не дернул туда влезать вместе с остальными. Ох уж этот долбанный стадный инстинкт! А ведь кто-то налип. И на приличную сумму!
У указанного продавца, слава Богу, ничего не покупал ранее.
А вот зато сама тема и разбирательство в ней заставило еще раз скрупулезно пересмотреть свои экземпляры на пример фуфлогонства. Ну вроде бы все в порядке. Перелопатил все еще раз - придраться вроде не к чему. А заодно проверил отсутствие тех косяков, что тут выявлены. Слава Богу не подтвердились.
Коллегам еще раз большое спасибо за очень нужную во такую вот периодическую встряску и волшебные пинки! Без них в данной теме считаю - никак нельзя!

Добавлено B 17:02 08.09.2024:
ГК за спасение пленного германца
знак73 писал(а):Иду пересматривать свою небольшую коллекцию, одна радость что "редкие подвиги" не покупал.

Фуфлят и не редкие тоже. Например - 726 817. Периодические неуклонно попадает в ленту новостей.
Бирский полк, "За отличие в бою" - а наштамповали его уже хрен знает сколько. Мешок под ним уже ломится. Да и тут уже много кто таким значком владеет. Здесь на форумах тоже не раз попадались его собратья.

Леонидович
#6802072 Сергей -colt меня удивляет, что ты пытаешься задавать Ветерану такие вопросы, что они тебе да же в мысли приходят и ждать на них ответа. Ты пытаешься, что бы величайший мошенник в фалеристике , сам сознался , что он мошенник? Ты же всегда был очень разумным человеком. Меня больше удивило, что ты был основным участником этих торгов, значит признавал крест подлинным,когда торговался , поэтому фуфло наверное очень качественное.