Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Сталевар
#2340048 В общем, хотелось бы получить совета. Как быть в такой ситуации?
Отправили мне посылку 14 июля..по сей день ее нет!

Приём 14.07.2010 00:00 350010
Обработка 16.07.2010 00:00 350964
Обработка 21.07.2010 04:28 140983
Обработка 22.07.2010 00:00 111987
Обработка 23.07.2010 00:00 111974
Обработка 24.07.2010 00:22 140983
trislona2006
granit-33 писал(а):Не Санёк, с сортировки на них наехали.

Значит, про "новую метлу" это. :) Пришли ретивые исполнители, а правила уже были. :wink: :flowers:
Mihalich
granit-33 писал(а):Очередной бред уже в который раз!!!

На почту, откуда я отправляю предметы, принёс отправку в пластике, хотел отправить заказным, а мне в ответ нельзя мол отправлять заказным если не бумагу отправляю.

В предыдущий раз с меня содрали денег дополнительно по тому же вопросу.
и ничего им не докажешь, мол такие правил, разве правила везде разные, я просто думал что почта России везде едина.

Что за бред, может я что то не понимаю???

Радуйся что не в открытом виде принимают отправление. :D :flowers:
Д.К.
granit-33 писал(а):Очередной бред уже в который раз!!!

На почту, откуда я отправляю предметы, принёс отправку в пластике, хотел отправить заказным, а мне в ответ нельзя мол отправлять заказным если не бумагу отправляю.

В предыдущий раз с меня содрали денег дополнительно по тому же вопросу.
и ничего им не докажешь, мол такие правил, разве правила везде разные, я просто думал что почта России везде едина.

Что за бред, может я что то не понимаю???

Это инициатива оператора... Всё от них зависит. При желании они и гофрокоробки могут оформить в виде письма и всё доходит хорошо. А письмо с удостоверением на "за победу над Германией" - в виде посылки или бандероли (здесь уже почта получает больше денег и скорее всего они тоже, так что их "рвение" понятно) :D В общем задача особо дотошных операторов ваше отправление оформить максимально дорогим вариантом.
Vladi
#5247337 Дружить надо с ними ( с операторами) и все будет хорошо LOL :flowers:
Мне как то даже предлагали в Украину отправить наложенным платежом - сказали, - нет проблем, можем и такое оформить :shifty:
Так что все эти "такие правила", как всегда, понятие достаточно условное и относительное 8)
yoyo
#5247409 не ругайте , слушайте про мою почту )

https://www.youtube.com/watch?v=yR1KIXF38fI
granit-33
#5247482 Вот мы все почту хаем, а 8-го числа я отправил предмет в Брянск вечером, перед закрытием отделения, а сегодня человек её уже получил, ФАНТАСТИКА!!!

Между моим городом и Брянском 1538 км

Это же чудо, за 3 дня....
trislona2006
granit-33 писал(а):Вот мы все почту хаем, а 8-го числа я отправил предмет в Брянск вечером,
перед закрытием отделения, а сегодня человек её уже получил, ФАНТАСТИКА!!!

Между моим городом и Брянском 1538 км

Это же чудо, за 3 дня....

Какое такое чудо :?: Особой разницы между Брянском, Мурманском или Сахалином, для самолёта нет - максимум, часов 12. :)
А вот 150 км от меня до Кропоткина - через Краснодар (300 км) - :idea: две недели 1-й класс ехал, и потом неделю его искали. :crazy:
Д.К.
#5247544 Саня, в соседний регион нет смысла отправлять первым классом (заведомо известно что самолёт исключён). По деньгам аналогично отправлению из Калиниграда во Владивосток, а толку никакого. Оцени в сто рублей и всё. Или заказное отправление если предмет дешёвый..
trislona2006
Д.К. писал(а):Саня, в соседний регион нет смысла отправлять первым классом (заведомо известно что самолёт исключён).
Оцени в сто рублей и всё. Или заказное отправление если предмет дешёвый..

Да, значок был дешёвый. :D Но, думал же, всё же, Первым надёжнее ("в отдельных мешках едет", "контроль лучше"). :whistlin:
Тут ведь, ещё покупатели со странностями. 8) Им предлагаешь забрать / передать - лично, через знакомых - не хотят. :)
Vladi
Д.К. писал(а):в соседний регион нет смысла отправлять первым классом (заведомо известно что самолёт исключён). По деньгам аналогично отправлению из Калиниграда во Владивосток, а толку никакого. Оцени в сто рублей и всё. Или заказное отправление если предмет дешёвый..

Да, это верно, я даже заметил для себя, что заказные отправления в соседние регионы нередко доходят даже быстрее чем 1-й класс, уж не говоря о затратах... А почта все равно одна... Не понятен мне вообще у некоторых этот фанатизм перед 1-м классом :D ("Только 1-й класс!"), за немногими исключениями, где это действительно оправдано обстоятельствами (как, например, в Питер) :flowers:
yoyo
#5259566 СК: калужский пенсионер сжег себя из-за несогласия с размером пенсии.

Если следователи установят, что пенсию мужчине назначили неправильно, ответственные за это будут отвечать по статье "Доведение до самоубийства"

Причиной самосожжения пожилого мужчины в отделении "Почты России" в Калуге стало его несогласие с начисленной пенсией. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил Владимир Ефременков, глава управления Следственного комитета по Калужской области. По его словам, на такой шаг мужчина пошел осознанно. На месте происшествия найдена зажигалка и легковоспламеняющиеся материалы среди пожарного мусора, сказал Ефременков.

18 июля сообщалось, что в отделении "Почты России" в Калуге на 60-летнем пенсионере внезапно воспламенилась одежда. По словам очевидцев, мужчина, находясь в помещении, ничего не выкрикивал. После того как пламя потушили, пенсионер был доставлен в больницу. Врачи диагностировали у него ожоги 90 процентов тела. 19 июня пациент скончался в реанимации.

По словам Ефременкова, мужчина постоянно вел переписку по поводу пенсии с соответсвующими инстанциями. В случае если следователи установят, что пенсию мужчине назначили неправильно, ответственные за это будут отвечать по статье "Доведение до самоубийства", заявил глава областного управления Следственного комитета.

В "Почте России" заявляют, что пенсионер не получал деньги в отделении, в котором произошла трагедия, и перед тем, как поджечь себя, он не обращался к сотрудникам почтовой службы.
СЕРГЕЙ13
Vladi писал(а):
Д.К. писал(а):в соседний регион нет смысла отправлять первым классом (заведомо известно что самолёт исключён). По деньгам аналогично отправлению из Калиниграда во Владивосток, а толку никакого. Оцени в сто рублей и всё. Или заказное отправление если предмет дешёвый..

Да, это верно, я даже заметил для себя, что заказные отправления в соседние регионы нередко доходят даже быстрее чем 1-й класс, уж не говоря о затратах... А почта все равно одна... Не понятен мне вообще у некоторых этот фанатизм перед 1-м классом :D ("Только 1-й класс!"), за немногими исключениями, где это действительно оправдано обстоятельствами (как, например, в Питер) :flowers:

согласен на счет дружбы и первого класса. там нет ни какого отличия. просто первый класс чаще отслеживается на сортировках. больше по нему информации в пути и только. скорость будет одинакова и риски тоже. зачем платить больше. заявляйте. что отправляете печатную продукцию. недавно отправлял всего 41 р. а дружбу ни кто не отменял.
zho8095
#5365582 Не знаю почему за 1-й класс просят 150-200р. Я до 100гр. отправляю ПИСЬМОМ 1-го кл. за 60-70руб.
fotoaleks
#5365585 Если без оценки, то в 100 руб уложитесь, С оценкой дороже + за оценку процент
trislona2006
#5365591 Сегодня отправлял письмо первого класса, с оценкой в 300 рублей, весом 65 гр = 165,94 рубля. :flowers:
fotoaleks
#5365598 сегодня
первый класс без оценки Вес 20 гр 57 руб
то же вес 55 гр 69 руб
Д.К.
#5365820 Заказные первые классы чаще пропадают... :( Их доставляют почтальоны прямо домой, иногда просто в почтовый ящик бросают, подделав подпись получателя. Заказными лучше отправлять недорогие компактные предметы. Скупой периодически платит дважды.
P.S. Отправлял на днях бандероль первого класса с оценкой в 100 рублей и весом 243 гр. Заплатил 234 рубля + стоимость гофрокоробки (уже более 30 рублей вроде как). Так что порой реально уже и в 250 не укладываешься.
fotoaleks
#5365836 Мне ещё ни одной первого класса домой не принесли, Все сам на почте получаю. Если такой беспредел с первыми классами, то боюсь предположить, что с простыми бандеролями :shock:
Д.К.
#5365873 С оценкой хоть в один рубль домой принесут только квитанцию. Заказные письма и бандероли носят почтальоны. Если им в лом или получателя дома не было, то оставляют извещение на получение.