- 26 июл 2009 07:16.46
Примерно 1р.40коп. около 1 литра.
Куплю любые юбилейные 50р.,золотые СССР и России в сохране.
Вахрюк писал(а):В детском восприятии все, что было дороже 10руб - обреталось за гранью понимания величины суммы. Я помню мечтал о ручном пулемете, были такие - зеленые, на треножнике, с минитурелькой поворотной, солидно-тяжелые, с огоньками, словом, красота неописуемая. И трещал он тоже упоительно. Но стоил 10руб - стоимость двух спортивных костюмов, так что так и не купили.
Pablo писал(а):Примерно так ,они начали покупать шампунь в тюбиках-"Яичный"
Вахрюк писал(а):В детском восприятии все, что было дороже 10руб - обреталось за гранью понимания величины суммы. Я помню мечтал о ручном пулемете, были такие - зеленые, на треножнике, с минитурелькой поворотной, солидно-тяжелые, с огоньками, словом, красота неописуемая. И трещал он тоже упоительно. Но стоил 10руб - стоимость двух спортивных костюмов, так что так и не купили.
Вратарь писал(а):Вахрюк писал(а):В детском восприятии все, что было дороже 10руб - обреталось за гранью понимания величины суммы. Я помню мечтал о ручном пулемете, были такие - зеленые, на треножнике, с минитурелькой поворотной, солидно-тяжелые, с огоньками, словом, красота неописуемая. И трещал он тоже упоительно. Но стоил 10руб - стоимость двух спортивных костюмов, так что так и не купили.
А для меня мечта несбыточная был Луноход на дистанционном управлении ( на проводе) и автодром ( машинка магнитная по кругу гоняла и ей нужно было управлять рулём)
Вратарь писал(а):Вахрюк писал(а):В детском восприятии все, что было дороже 10руб - обреталось за гранью понимания величины суммы. Я помню мечтал о ручном пулемете, были такие - зеленые, на треножнике, с минитурелькой поворотной, солидно-тяжелые, с огоньками, словом, красота неописуемая. И трещал он тоже упоительно. Но стоил 10руб - стоимость двух спортивных костюмов, так что так и не купили.
А для меня мечта несбыточная был Луноход на дистанционном управлении ( на проводе) и автодром ( машинка магнитная по кругу гоняла и ей нужно было управлять рулём)
Junkman писал(а):gremak писал(а):а кто помнит велосипед детский трехколесный с педалями на переднем колесе
помню на нем на перегонки по лужам..., в грязи буксовали..., все грязные чумазые, но радости
А еще была машинка с педалями,типа той что на фото
Мама мне ее так и не купила
Вратарь писал(а):Pablo писал(а):Примерно так ,они начали покупать шампунь в тюбиках-"Яичный"
Я помню такой...с зубной пастой можно было перепутать!
KVM59 писал(а):...целых два стакана газировки с грушевым сиропом и два стакана газировки просто...
Pablo писал(а):Точно ледяная крошка. У нас был в городе хладокомбинат, пломбир тоже продавался,но по 22 коп.,а это было дорого.А вот глазированные творожные сырки точно возили из Москвы.Да и вообще в то время приехать из Москвы без набитых продуктами сумок было немыслимо.Ну еще Ульяновск из близлежащих городов обеспечивался неплохо - родина Лысого.