- 22 дек 2008 09:29.15
Да мне начихать на ваши картинки, поймите это наконец. И если показанный крест имеет отличия от моего, тем хуже для этого креста
А коробочки и ленточки можете приобрести на любом слете в Германии, они даже лучше, чем на снимке, изготовлены.
Происхождение моих наград абсолютно прозрачно, история их просматривается до 1945 года и есть целый ряд старых, уважаемых коллекционеров, которым эти кресты были известны еще до появления гешефтмахера на свет. Поэтому доказывать что-либо в данной ситуации считаю просто нелепым, это не тот случай.
Подделки наград и ХО рейха сегодня поставлены на промышленную основу, отсюда и "перекос в мозгах" у большинства "экспертов". Безупречного, "минтового" качества раритеты идут потоком, только слепой этого не замечает. А реально экспертиза может быть одна - сравнительная, причем по "живому" предмету, имеющему безупречное происхождение. А таких предметов - с гулькин нос, и когда сравнивают с ними, как правило, очень удивляются
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
, вроде Дм64 и гешефтмахера. Зато имеем массу "знатоков", купивших красивые американские книжки и красивое европейское фуфло и по этим "эталонам" судящая о подлинности. А по сути определяют они одно: похоже на их "эталонное фуфло" или нет. О добросовестности же "дилеров", издающих все новые и новые книжки с "открытиями последних лет" только ленивый не писал...
Умею злить идиотов.