Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Niko
#258860 Уважаемый dskh!
"ПРАВДЫ" нет, остался "ТРУД"!

Я удивлен Вашими познаниями в ихтиологии, даже про Целаканта знаете! :lol:
Я считаю, что без эксперизы нам не обойтись!
Не могли граверы писать буквы от себя, должен быть образец шрифтов.
Для начала попробую обратиться в наш Университет, с просьбой про-
вести графологическую экспертизу. В ЦЭКБ МВД мне путь закрыт, по
личным причинам. Но проблема в том, что любое заключение будет носить частный характер и официальной бумаги не будет!

Константин!
Пришли, пожалуйста, скан реверса БКЗ большого размера.

dskh
#258866 Уважаемый Niko! Спасибо за конструктивность! Хотите, отправлю на мыло фото комплекта (для поиска Правды)!
P.S.Точно, ее Целикантом называют, а я вспоминал-вспоминал...
С ув.dskh

Niko
dskh писал(а):Уважаемый Niko! Спасибо за конструктивность! Хотите, отправлю на мыло фото комплекта (для поиска Правды)!
P.S.Точно, ее Целикантом называют, а я вспоминал-вспоминал...
С ув.dskh

Конечно, присылайте! Только, пожалуйста, в размерах не стесняйтесь! :wink:
Рыбная тема:"Латимерией назвали в честь хранительницы музея, мисс Латимер".
Также запомнил, что за первый пойманный экземпляр заплатили 200$.
Удачи. :wink:

kovi
#258881 Каждый собирает,то что считает нужным.Кто-то дубли,кто-то разновидности,кто-то народное творчество,которое в своем роде тоже уникальное и обычно в одном экземпляре.Цена на дубли свегда была выше, отсюда и не доверие и обилие дублей,возможно не настоящих(с мысле фирменных)
Попадалась красная звезда,к сожалению не сделал скан с 4-х значным номером,пятачная ревер отшлифован похоже наждачкой,на луче надпись дубликат.По легенде,была в коллекции 20 лет и у продавца сомнений не вызывала.
Николай2
Константин писал(а):Ну, я по этому знаку Славы уже выссказывался... И к однозначной оценке не пришли именно по причине отсутствия аналогичных примеров.

А я привел пример СОВЕРШЕННО аналогичный своему знаку - и по почерку слова "Дубликат" и по нанесению номера по затертому полю, и номер нанесен аналогичным почерком...

Кстати, на Мондворе на эту Звезду есть Документ, тоже Дубликат... И данный Дубликат Звезды - ранний Дубликат 1950 года вручения...

Так что такое соотношение надпись-номер документально подтвержден.

Могу ссылку дать...

Не хотел еще раз влезать в эту тему, т.к. свое мнение уже высказал, да и в книге привел все документы которые удалось обнаружить по этой теме. Кто желает - разберется, ну а кто не желает - тому трудно будет доказать. Но уж больно моему теске достается, да и Петру.
Константин, вы опытный коллекционер. По этому Вам не составит труда атрибутировать эту Красную Звезду с надписью "Дубликат". А теперь, когда Вы сравните год изготовления и 1950 год выдачи, согласно дубликата документа, мне кажется у Вас должны закраться смутные сомнения.
То же самое и с Вашим БКЗ. Старый и новый номер попадают в один и тот же год выпуска. Получается, что кавалер Вашего БКЗ в течение года успел потерять орден, добиться разрешения и получить "дубликат". Теоретически возможно, но в жизни маловероятно.
Ну и то, что в 1950 году на Красной Звезде слово "дубликат" вырезал, как Вы утверждаете, тот же гравер, что и на БКЗ в 1945 году, также теоретически возможно, но в жизни маловероятно.
Каждое событие маловероятно, но, в принципе, возможно. Но вероятность совпадение трех маловероятных событий практически ничтожна (Теория вероятности).

Niko
#258900 Николаю Стрекалову!

Спасибо за заботу, правда на моей стороне! :wink:

dskh
#258918 Ув. Niko, обязательно пришлю, но в течение недели. Ок?
И еще соображения по почерку: интересный факт, каллиграфия считающегося самым красивым в мире тайского алфавита обусловлена гибкостью тростника, которым писались буквы. А вот, к примеру, заменитый угловато-летящий арабский почерк "куфи", в отличии от витиеватого "насха", обусловлен материалом-металлом, по которому резались буквы . Витиеватость на металле как-то не прижилась :roll:
Я вот к чему клоню: почерк на металле должен быть оправдан, удобен, причем, что интересно, в течение века меняется до 4-5 раз мода на него. Мне кажется, все-таки был какой-то "фирменный" образчик надписи. Нет?
P.S. А поймал ее, по-моему, какой-то бедный рыбак-негр возле Мадагаскара? 200 долларов за ожившую историю! Как сказали бы в Харькове- "ДАРМОВОЙ ЗАЕЗД"!

dskh
#258946 И еще: а если следовать простой логике, взять хорошее увеличение 20-40 крат и посмотреть. А посмотреть простые вещи: перерезает ли надпись "Дубликат" забоины на знаке, образовавшиеся в следствие его ношения, или нет. Перерезает-надписть сделана позже, не перерезает-надпись правильная. Логидзе?

Niko
#258948 Уважаемый, Dskh!
Я не тороплюсь, дочка в универе узнает к кому подойти, по поводу
почерка. Я уверен эталон был и есть! :wink:
Последний раз редактировалось Niko 18 сен 2006 19:55.49, всего редактировалось 1 раз.

dskh
#258964 По поводу китайского языка :lol: Как-то диктовал телефон товарищу-китаеведу, а он мне говорит:"Та нет, говорит, так долго, я иероглифами быстрее напишу". И как давай их писать на спич.коробке огрызком карандаша! А я про себя так подумал, что быстрее вряд ли получится. Выделывался, понятно.
А вообще, фальшивые подписи на фальшивых нэцке сразу бросаются в глаза. Европейские резчики просто не знают, как их писать. Просто чтобы написать иероглиф, нужно знать ключ к нему, знать, откуда его начинать писать. У японцев живопись и каллиграфия обозначаются одним иероглифом, у них это одно искусство. Свиток с единственным написанным на нем иероглифом может украшать всю стену.
В общем, принцип такой-написан он должен быть уверенно и лихо(это к вопросу о почерке гравера) :lol:
Мне кажется, что фальшивая надпись не может быть четкой и уверенной. Хотя, конечно, был такой фальшивомонетчик Баранов. Так там даже ребята с Гознака руками разводили :roll:

Niko
#258981 Почему был, его недавно по ящику показывали! Если я чего не путаю,
работает экспертом, вроде в ком. банке!

Не знаю как у японцев, китайцам показывал ширму, с инкрустацией:
перламутром, разноцветной костью. Сказали наша, на каждой створке
снизу стоит один иероглиф, определить, что означает не смогли! :wink:

dskh
#258994 Так они сами говорят, что старое письмо читать не умеют. У них вообще стандартный набор грамотности 400-500 иероглифов, у студентов-филологов 2000-4000 (в "Что? Где? Когда?" когда-то такой вопрос был, что означают эти цифры).
А Баранов,да, к этому времени вроде бы должен был выйти. :lol:

Niko
dskh писал(а):Так они сами говорят, что старое письмо читать не умеют. У них вообще стандартный набор грамотности 400-500 иероглифов, у студентов-филологов 2000-4000 (в "Что? Где? Когда?" когда-то такой вопрос был, что означают эти цифры).
А Баранов,да, к этому времени вроде бы должен был выйти. :lol:

"Мои"-китайцы поумнее были, с их слов знают до 7000 тысяч знаков,
правда учат их семь лет в университете! :shock:

dskh
#259005 УВАЖУХА :shock: :wink: :!: :!: :!:

Niko
dskh писал(а):УВАЖУХА :shock: :wink: :!: :!: :!:

Конец связи, 77. :lol:

kress
#259033 Не, ну надо до чего тему довели :lol: :lol:
Воистину, русский народ непобедим! 8)
Дави иероглифы - да здравствует букварь!

Константин
#259107 Николаю2.
Если честно, не совсем понял про 45 и 50 год.

КрЗв как дубликат выдана в 1950 году, а если Вы имеете именно эту разновидность самой Звезды, то почему Вы думаете, что не могли в 50 году ее и выдать? Тем более это июль месяц, а не январь...

Мой дубликат БКЗ 99ххх мог быть выдан в 1950 году, но утеряный или утраченный орден 99ххх никак не мог быть выдан в 1950 году. Откуда такие выводы???

Просто кавалеры представленных знаков (двух БКЗ и одной КрЗв), видимо, одновременно, в 1949-1952 году (предполагаю так) подали документы на восстановление утеряных знаков.

Николаю (Нико): сканы вышлю какие есть (вроде есть хорошие), если такие не подойдут, как сделаю лучше - вышлю.

dskh: Никаких забоин и надпись ничего не перерезает.

Николай2
#259251 Константин, поэтому я Вам и предлагал определить тип этой звезды, чтобы стало ясно, что изготовлена она не позже 45г., т.е. она пролежала где-то 5 лет прежде чем из нее сделали дубликат. Это так же маловероятно как то, что Красную Звезду с номером до 1 500 тысяч вручили в 50г.
Ваш дубликат представляет БКЗ изготовленную в первой половине 44г с номером конца 43г. Также вряд ли он пролежал где-то до 49-52г.
К стати, о Вашей "фирменной" надписи, которая меня и заинтересовала.
Вы утверждаете, что она сделана "фирменным почерком" одним и тем же мастером-гравером на Монетном дворе. Так кем и когда сделаны надписи на БКЗ изготовленном на КМД (44г.) и Красной Звезде изготовленной на ММД(44-45г.)?

Константин
#259261 Николаю2, думаю, что место и время изготовления всех ТРЕХ знаков (вместе с моим БКЗ), в данном рассмартиваемом вопросе не играет нсовершенно НИКАКОЙ роли, т.к. у ВСЕХ трех знаков были номера, следовательно с МД-изготовителя они ВСЕ ТРИ ушли, затем пришли на МД на переделку, только вот на один МД, а не на разные - их там все вместе приблизительно в одно время и переделали...

Вернее переделал в Дубликаты один человек...

Думаю, что не от того идем.

Уже приведено достаточно примеров с аналогичной надисью Дубликат. Нужно искать документацию на МД, именно 1949-1952 годов... И всего-то!!!!!

DV Ufa
Константин писал(а): ..........давайте теперь детально обсудим ИМЕННО слово ДУБЛИКАТ на трех выставленных мной предметах и если кто-то сможет доказать графически и теоретически, что почерк надписи "Дубликат" у трех, выставленных мной предметах, НЕОДИНАКОВ и принадлежит РАЗНЫМ людям, я буду просто благодарен....

Не поленился,сходил к "дедушкам" - высказано мнение по выставленным сканам (какие-уж были в этой теме),что все три надписи,возможно и сделаны на МД,но разными людьми.
Если всё это ещё актуально - могу проконсультироваться ещё раз при предоставлении более качественных сканов в почту.
Фото
БКЗ - перевыдача?