Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

МММ
#3566138 башню сравните на всех трёх предметах...
Bonewur
Kiev-52 писал(а):
Dmitriy64 писал(а):и под прямым углом..
если по хорошим фото Игорь Пак скажет что знак подлинный, я всегда готов извиниться и признать свою ошибку..
Эмэйл Игоря не знаю, но думаю форумчане без проблем вам подскажут.
Мнение этого человека по сов. фалере считаю безсспорным на 99 процентов.

Буду благодарен, если кто даст мне Е-mail Игоря Пака
Я со своей стороны постараюсь сделать более качественные скены.
Очень рад, что обсуждение темы перешло в нормальное русло.

Я дал ссылку на тему Игорю Паку, так что подождём старого зубра.
Если знак в NY вы его можете показать Андрею Кузнецову
znatok
#3566897 Сертификат подлинности от McDaniel - это документ с подписью конкретного человека. Кто готов подписаться под тем, что знак - копия ?
Bonewur
#3566982 Игорь Пак ответил мне, что он готов сделать экспертизу по сканам не ниже 1200 dpi
Так что хозяину знака надо это сделать.
Guest
#3567032 Вообще не вижу смысла обсуждать без сканов, уже сам два раза менял мнение по одному предмету, только потому что фотки амно!!
Знак с реверса не стоит и обсуждать, нужно было увидеть его, таким каким он пришел от кавалера, а не то, что сделали с ним реставраторы!!!
Monstr
#3567069 На саммлере есть №299, посмотрите :flowers:
Monstr
#3567081 Думаю хозяин меня не осудит! Ведь для дела!
Фото
Кутузов III - N404!!!!!
Кутузов III - N404!!!!!
Ветеран
Bonewur писал(а):ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ 10 лет извесности знака, это весомый аргумент
Тогда не было технологии резинки, не было ни таких материалов ни возможности.

Так рождаются легенды и мифы :lol: Резина, сиречь виксинт, появился намного раньше, еще в СССР мы им пользовались.
Ветеран
Bonewur писал(а):Хочу просто напомнить что 10 лет назад редких знаков вообще в обороте не было

Ну, батенька, Вы это того... 1990-е годы - расцвет торговли советскими наградами, все известные предметы появились именно тогда. Посмотрите книгу МсД, там немало бывших моих знаков, а потом поглядите на год издания.
Отличник
#3567123 Это как это не было-как раз нередкими старался никто не заниматься,в лом шли,а редкие как раз и приходили с 1-х рук причём.
Kiev-52
#3567340 Знак не в NY. К сожалению не могу показать его Андрею Кузнецову.
Я уверен на 99,99%, что знак настоящий только потому, что купил его у Алексея Мережко - этот человек НИКОГДА не продаст подделку, и знак был проверен Paul McDaniel, которого я считаю экспертом Советской фалеристики (ни в коем случае не принижая достоинств других опытных фалеристов в России).
В течение выходных сделаю хорошие скены (не ниже 1200 dpi), как просил Игорь Пак.
Будем надеятся вопрос разрешится. :)
Guest
#3567727 Со всем уважением к Вам, но в для Российских коллекционеров, бумажка макданиела пшик, я нираз ее выкидывал, да и сам покупал разок фуфельную первую отечку с его сертификатом!!
Хотя нужно отметить, что он неплохо разбирается и косяков в его сертификатах не очень много!!!
Бумажка от Пола это индульгенция для Америки, но никак не для России, и думаю он даже не подозревает, как далеко шагнула в России наука(подругому никак не назову) изучения Фалеры!
Мы даже по рейху иной раз фору можем дать Немцам, а уж по своей фалере так и подавно!!
Ветеран
#3567823 За МсД могу сказать, что он безусловно честный эксперт и никогда не пойдет на сознательный обман. Но ошибиться может любой, в том числе и он. Лично мне орден скорее НЕ нравится, чем нравится и дело не только в лицевой стороне. Разделяю мнение, что при таком состоянии не играет никакой роли бывшая редкая разновидность (и это еще нужно доказать).
Kiev-52
#3568146 Согласен, что на сегодняшний день в России более знающие эксперты Советской фалеристики, но..
Не забывайте, что Пол делал экпертизу и написал свою книгу более 10 лет назад. На то время - эта книга была единственным нормальным источником информации о Советских наградах.
А ошибаться может каждый, и в том числе Пол
Поэтому мне самому хочется определиться.
Кроме того - этот знак был в продаже у Моисеева и Мережко.
Не все любят Моисеева :D , не все знают (я удивлен) Мережко :o http://pw1.netcom.com/~merezhko/militaria.html, но их можно так же причислить к списку экспертов в этой области.
Мне сейчас главное сделать хорошие скены. :wink:
Monstr
#3568255 Мережко хороший парень, но не любит он отправлять в Россию! :flowers:
Kiev-52
#3568492 Учитывая НАДЕЖНОСТЬ работы почты России, я его могу понять. :D
Guest
Kiev-52 писал(а):Согласен, что на сегодняшний день в России более знающие эксперты Советской фалеристики, но..
Не забывайте, что Пол делал экпертизу и написал свою книгу более 10 лет назад. На то время - эта книга была единственным нормальным источником информации о Советских наградах.
А ошибаться может каждый, и в том числе Пол
Поэтому мне самому хочется определиться.
Кроме того - этот знак был в продаже у Моисеева и Мережко.
Не все любят Моисеева :D , не все знают (я удивлен) Мережко :o http://pw1.netcom.com/~merezhko/militaria.html, но их можно так же причислить к списку экспертов в этой области.
Мне сейчас главное сделать хорошие скены. :wink:

А Игоря почему не любят?
ОН кстати очень хорошо разбирается, да и материала у него проходит масса!!
Bonewur
#3568610 Игоря Моисеева знаю лично, порядочный и ответственный человек :flowers:
ТАН
Bonewur писал(а):Игоря Моисеева знаю лично, порядочный и ответственный человек :flowers:

Женю Колдуна послушать бы по поводу Моисеева.
ВладимирМСК
ТАН писал(а):
Bonewur писал(а):Игоря Моисеева знаю лично, порядочный и ответственный человек :flowers:

Женю Колдуна послушать бы по поводу Моисеева.

Ни один Женя может вспомнить много веселого )))

За сканы подлинного 299 - спасибо громадное!!!
А по 404 помойка плачет и пофигу какие бумажки кто к нему нарисовал.
Настоящий тут на моей памяти один раз продавали.