Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Советолог
#4192556 Рынок не умирает. Он не может умереть. Разве что только вместе с людьми. Умирают продавцы по завышенным хотелкам. Законы рынка нельзя подчинить ни камланиями, ни заклинаниями, ни лозунгами, ни призывами. Ставь вменяемую цену - и наступит счастье. :)
trak74
#4192563 Вчера был в Челябинске. На Кировке (типа АРБАТ) монеты СОЧИ 25 рублей (символы олимпиады) по 300 рублей!!! Спросил: "Берут?" говорят: "...не очень 5-10 штук за день уходит..." А это 1050% прибыль, о чем не мечтают ни наркобароны, ни торговцы оружием.
Doctor_U
trak74 писал(а):Вчера был в Челябинске. На Кировке (типа АРБАТ) монеты СОЧИ 25 рублей (символы олимпиады) по 300 рублей!!! Спросил: "Берут?" говорят: "...не очень 5-10 штук за день уходит..." А это 1050% прибыль, о чем не мечтают ни наркобароны, ни торговцы оружием.

Если бы они сами брали по 25р., может быть...Но у оптовиков цена на Сочи уже доходит до 100р. И в итоге получается всего 200%. А Вы говорите наркобароны, торговцы.... :D
Ветеран
Советолог писал(а):Рынок не умирает. Он не может умереть. Разве что только вместе с людьми. Умирают продавцы по завышенным хотелкам. Законы рынка нельзя подчинить ни камланиями, ни заклинаниями, ни лозунгами, ни призывами. Ставь вменяемую цену - и наступит счастье. :)

Не нужно возводить законы рынка в абсолют. Рынки определяются людьми. На русском рынке антиквариата никто не любит "вменяемых цен", а прибыль в 25-50% считают прямым оскорблением, лучше вообще не продавать, чем такое унижение. А сколько хотят - сами не знают, ибо к финансовой составляющей примешиваются еще и сложные психические комплексы.
trislona2006
Ветеран писал(а):
Советолог писал(а):Рынок не умирает. Он не может умереть. Разве что только вместе с людьми. Умирают продавцы по завышенным хотелкам. Законы рынка нельзя подчинить ни камланиями, ни заклинаниями, ни лозунгами, ни призывами. Ставь вменяемую цену - и наступит счастье. :)

Не нужно возводить законы рынка в абсолют. Рынки определяются людьми. На русском рынке антиквариата никто не любит "вменяемых цен", а прибыль в 25-50% считают прямым оскорблением, лучше вообще не продавать, чем такое унижение. А сколько хотят - сами не знают, ибо к финансовой составляющей примешиваются еще и сложные психические комплексы.

"Не в бровь, а в глаз :!:" :mrgreen: :flowers:
Советолог
Ветеран писал(а):

Не то, чтобы в абсолют.. Законы рынка существуют не зависимо от нашего сознания или желания. А вот попытки влиять на эти законы всякими лозунгами, запретами, глупостью или банальной жадностью, или еще чем - и приводит к таким вот темам-плачам. :flowers: Опять же - отутствие внятных правил торговли на этом форуме, отсутствие борьбы с клонами-разгонщиками тоже как-то не способствуют активности на отдельно взятом ресурсе. А рынок тут не причем - на иных форумах с четкими правилами торговли и модерским контролем за разгонялами "жизнь" просто-таки кипит ключом.
tankman
Ветеран писал(а):

Жизненный опыт показывают что такие "вымирают" первыми.
v.Kihchick
Ветеран писал(а):

Прямое оскорбление - это 100 - 200% прибыли.
А 25 - 50% - втаптывание в грязь человеческго достоинства!
А если серьёзно, то Вы несколько завышаете аппетит диллеров, так как я лично знаком с немалым количеством людей , давно работающих из рассчёта 10, а то и 7%.
У них подаж тоже поубавилось.
Если спад, то для всех.
Ветеран
v.Kihchick писал(а): Вы несколько завышаете аппетит диллеров, так как я лично знаком с немалым количеством людей , давно работающих из рассчёта 10, а то и 7%.
У них продаж тоже поубавилось.
Если спад, то для всех.

Если торгуют разменной монетой 1961-1991 годов, то возможно. А вот продавцов Суворовых 1-й степени, работающих из 10% я никогда не встречал.
Anris
#4193113 Поддержу Советолога.
Считаю, что рынок определяет покупатель, а никак не продавец. Поэтому, то, что тему открыл продавец и назвал ее подобным образом, есть нонсенс.
Старшина
Ветеран писал(а):
ЖБАН писал(а):Эт точно..Хороших вещей просто нет..и бьются за них как положено
Многое уходит под клиентов..которые что такое форум даже не слышали
Так что всё нормально...всё идёт так как и должно идти
Как диктует рынок..

От скуки заглянул на сайт "МиМа", майский аукцион наград... Такого количества наглейшего фуфла зараз я никогда раньше не видел :mrgreen:

За фуфло говорить не буду но фокусы с превращением замечал
Фото
Рынок умирает или???
Рынок умирает или???
Ветеран
Anris писал(а):Поддержу Советолога.
Считаю, что рынок определяет покупатель, а никак не продавец.

Ага, например рынок бензина в РФ или рынок алмазов в Антверпене :mrgreen:
Это всё чистая теория, мантра для лохов (вроде надежности банковских вкладов и нерушимости банковской тайны). Политика есть концентрированное выражение экономики. А политика нынче совсем не та, что раньше, поэтому и законы экономики круто меняются на ходу.
Bakhmanis
Ветеран писал(а):

Ага, например рынок бензина в РФ или рынок алмазов в Антверпене :mrgreen:
Это всё чистая теория, мантра для лохов (вроде надежности банковских вкладов и нерушимости банковской тайны). Политика есть концентрированное выражение экономики. А политика нынче совсем не та, что раньше, поэтому и законы экономики круто меняются на ходу.

+1
AGn
Отец Солдата писал(а):Как я понял сделано из рога,у нас умельцы такое легко сделают

... и напечатают! :!: LOL

http://edition.cnn.com/2013/04/06/busin ... ?hpt=hp_t3
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР

Текст в книге плохо стал видеть. Пошёл к офтальмологу .... думаю ведь офтальмолог не антиквар, не коллекционер.
Выбрал очки ... посмотрел ценник ... 6,200 рублей ... надо брать. Покупаю говорю офтальмологу.
Он к калькулятору .... с Вас говорит 16,000 рублей. Заплатил. А зря .... нужно было не платить офтальмологу ... ВЕДЬ Я ПОКУПАТЕЛЬ !
Правда и книги читать не смог бы.
ЖБАН
#4194125 А ты Олежка говоришь,что рынок умирает
viewtopic.php?f=195&t=495416
ТАН
ЖБАН писал(а):А ты Олежка говоришь,что рынок умирает

Это еще не предел.
Вот здесь в 2,5 раза больше дали!!!
viewtopic.php?f=195&t=487871
:crazy: LOL :whistlin:
GERES
#4194228 Не продаётся,не надо.
Оставлю детям,внукам и т.д...(карманов к гробам ещё не придумали :lol: )
Старых вещей больше не будет,только меньше....
Приобщайте детей,внуков,внучек к старине и они скажут Вам СПАСИБО, ну хотя бы на ПАСХУ :flowers:
Советолог
GERES писал(а):Не продаётся,не надо.
Оставлю детям,внукам и т.д...(карманов к гробам ещё не придумали :lol: )
Старых вещей больше не будет,только меньше....
Приобщайте детей,внуков,внучек к старине и они скажут Вам СПАСИБО, ну хотя бы на ПАСХУ :flowers:

Увы.. Приобщить не так-то и легко. Когда они маленькие - оно им просто не интересно и непонятно. :(
Из вежливости могут покатать петровский рубль колесиком по ковру, но машинка интереснее...
А когда выросли.. Интересует "за сколько можно побыстрому продать", чтоб не утруждать мозги и получить сиюминутное удовольствие, далекое от радости обладания интересным артефактом.
А высокие слова об истории, о редкости (тут сразу ушки на макушке - значит много денежков можно срубить)
Проверено на своих.. :(
От каталогов бегают, как черт от библии.
Все-таки это хобби должно само придти, как осознанная необходимость.
Наверное так..
Ветеран
ЖБАН писал(а):А ты Олежка говоришь,что рынок умирает

Я очень настороженно отношусь к остромодным вещам, они быстро выходят из моды и, соответственно, дешевеют. Тема ЗОВО-ГК слишко рьяно раскручивается, чтобы остаться "на гребне" достаточно продолжительный срок. Спад цен неизбежен.