Ветеран
#4249448 С Вами трудно разговаривать... так же бывает трудно объяснить ребенку, почему Луна не падает на Землю. Нужны знания, которые у ребенка отсутствуют. Только ребенок не обижается на слова "ты еще не дорос", в отличие от взрослого.
Любой, впервые ищущий путь к Богу, пытающийся познать смысл существования, неизбежно сталкивался с тем, что находил "своё", собственное объяснение Бога. Оно бывает очень занятным, логичным, поэтому многие люди останавливаются на этом и живут, гордясь своим умом и свысока поглядывая на "глупых". Но если делаешь следующий шаг, начинаешь читать богословскую и философскую литературу, то, к своему удивлению, находишь там и "свою" теорию, и десятки более интересных и глубоких мыслей. Только выясняется, что весь этот наивный примитив уже был отвергнут тысячу лет назад, что фронт духовных поисков давно ушел вперед... А потом узнаешь, что всё давным-давно было преподнесено человечеству на блюдечке, в ясном и готовом к употреблению виде, что вовсе не нужно изобретать велосипед и биться головой о стену. Оказывается, существует простой путь к Богу, доступный каждому (согласитесь, было бы странно, если любящий всех Бог не показал людям такой путь). Но так уж устроен человек, что ему кажется неинтересным все ясное и простое, он ищет "непознанное" и "тайное", а в результате уходит в такие дебри оккультизма и псевдофилософии, что и говорить не хочется.
Простые, неинтересные для "умных" понятия: смирение, неосуждение ближнего, осознание собственной греховности, любовь к людям, без всяких проблем приводят любого человека к Богу. А если смотришь на Патриарха в "Мерседесе" и презираешь его, полагая, что ты сам "ближе к Богу", чем он... или мысленно "изгоняешь торгующих из храма", видя бабку, продающую свечки в церкви... увы, вряд ли этим путем придешь к Истине.
Последний раз редактировалось Ветеран 17 май 2013 09:31.00, всего редактировалось 1 раз.
yoyo
#4249451 вот нормальная книга - вся на документах http://grekulov.narod.ru/
и ещё Евграфа Дулумана послушать можно
trislona2006
Гектор писал(а):
trislona2006 писал(а):"логические цепочки" на уровне
развития учащихся средней школы. 8) Наукообразие - не наука. Думаю, Ветеран уже ответил на Ваш вопрос (выделено красным). :flowers:

конечно ,все не согласные с догматами "святых отцов" имеют интеллект средней школы или примитивный подход 4 века :wink:

:) Я, вообще-то, о том, что "примеры" уровня "камень :arrow: капуста :arrow: коза", или "даже стае собак не понять человека" - ПОДМЕНА (суть демагогии). :flowers:
Barracuda
#4249492 Если бог живёт в сердце, "обслуживающий персонал" ему не нужен. Поступай,как велит совесть (она и есть - бог,моё личное мнение), не делай зла людям, и будешь нормальным человеком, неподвластным внешнему влиянию личностей, пытающихся сделать из тебя вот ЭТО
Фото
В Харькове у ветерана на улице украли орден Богдана Хмельниц
Гектор
#4249494 Ветеран.
"свой" путь к Богу по моему разумению, это не написание своего евангелия.
это прямой путь человека к богу, через молитвы, чтения библии и
жизнь согласно заповедям. причем здесь буфер в виде церкви?
Легче всего обвинить не согласную сторону диалога в глупости. :flowers:
Barracuda
Гектор писал(а):Ветеран.
Легче всего обвинить не согласну сторону диалога в глупости.

Любимое занятие толстозадых "представителей", когда возразить больше нечем. Им вторят хором те , кто считает себя лучше и выше непосвященных. Но, это хоровое пение сильно смахивает на блеянье....
Фото
Ветеран
#4249504 Мракобесы бывают не только религиозные. Мало кто пишет в книжках про инквизицию, что зачастую требовались лишь исповедь и покаяние, чтобы избежать казни. И что мешало христианину(ке) покаяться? Шибко гордые, с огромным чувством личного достоинства? Вряд ли... К тому же, ведьмы сегодня по телевизору выступают, в очереди на эфир стоят... их все могут видеть. Почему Вы думаете, что их раньше было меньше? А уж то, что их казнили, то закон такой был, это был не самосуд и не произвол. Остались протоколы судов, свидетельские показания... очень интересно, кстати, и познавательно. Там далеко не такое "мракобесие" было, как сегодня принято считать. В наши дни мракобесов куда больше.
Верующие люди всегда живут по закону, хотя нам средневековые законы могут быть непонятны или чужды. А вот атеисты в России за пару лет, без всяких судов и законов, казнили в тысячи раз больше невиновных, чем вся инквизиция за все время существования... И ничего, никто из вас особо не возмущается. Некоторые даже оправдывают бессудные казни невиновных, в т.ч. священников, даже в этой теме.
Но Бог не в силе, а в правде, поэтому Его Истина всегда торжествует. Ни людям, ни силам зла, не дано победить ее. Удивительно, как такая простая мысль так долго не может дойти до столь многих "умных" людей.
:flowers:
yoyo
#4249509 попам надо верить ? http://warrax.net/94/05/Grekulov_Nravyi ... enstva.pdf
Последний раз редактировалось yoyo 17 май 2013 09:56.23, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
Barracuda писал(а):Если бог живёт в сердце, "обслуживающий персонал" ему не нужен. Поступай,как велит совесть (она и есть - бог,моё личное мнение), не делай зла людям, и будешь нормальным человеком, неподвластным внешнему влиянию личностей, пытающихся сделать из тебя вот ЭТО

Всего-то и делов: "если бог живет в сердце". Ну, а с совестью у нас у всех полный порядок, достаточно почитать раздел "конфликты". Ни разу не встречал, чтобы кто-то хоть раз сказал: "простите меня, виноват". Это, наверное, от чистой совести, неподвластной внешнему влиянию...
:mrgreen:
trislona2006
Гектор писал(а):Ветеран.
Легче всего обвинить несогласную сторону диалога в глупости. :flowers:

Поймите, что никто здесь (в этой теме) Вас не обвиняет. :idea: Речь о НЕПОНИМАНИИ - поисках того, что уже найдено (получено) рАнее. :flowers:
Ветеран
#4249515 "Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно" Ф.Бэкон
Фото
Гектор
#4249540 Поймите, что никто здесь (в этой теме) Вас не обвиняет. :idea: Речь о НЕПОНИМАНИИ - поисках того, что уже найдено (получено) рАнее. :flowers:[/quote]

:flowers: :flowers: :flowers:
Barracuda
Ветеран писал(а):
Barracuda писал(а):Если бог живёт в сердце, "обслуживающий персонал" ему не нужен. Поступай,как велит совесть (она и есть - бог,моё личное мнение), не делай зла людям, и будешь нормальным человеком, неподвластным внешнему влиянию личностей, пытающихся сделать из тебя вот ЭТО

Всего-то и делов: "если бог живет в сердце". Ну, а с совестью у нас у всех полный порядок, достаточно почитать раздел "конфликты". Ни разу не встречал, чтобы кто-то хоть раз сказал: "простите меня, виноват". Это, наверное, от чистой совести, неподвластной внешнему влиянию...
:mrgreen:

Это все зависит от воспитания. У меня с этим порядок: не стучу, не жалуюсь, не работаю в органах... :oops:
УКРАЇНЕЦЬ
Barracuda писал(а):
Пришел бомж в церковь и сел в первом ряду. Подходит к нему служитель и говорит:
- «Знаете, эти места для пасторов и служителей церкви, пересядьте на другое место, пожалуйста».
Пересел он на второй ряд. Подходит другой служитель и говорит:
- «Пересядьте, пожалуйста - это места для наших спонсоров».
Бомж пересел в середину зала. Подходит опять к нему служитель и говорит:
- «Это места для очень почетных и самых первых членов нашей церкви, пересядьте-ка вы лучше на последний ряд, там, такие как вы, собираются». - Пересел он туда, а там - шум, гам.
Подходит к нему женщина и говорит - "Выйдите из церкви, сходите помойтесь и приоденьтесь нормально".
Бомж вышел на улицу, сел на крыльцо и плачет. Вдруг видит видение - Иисус идет, останавливается и спрашивает:
- «Чего ты плачешь?».
Бомж отвечает: - « Пришел к богу, а они в церковь меня не пускают».
Иисус улыбнулся,положил бомжу руку на плечо и говорит: - «Не плачь, они и меня туда уже давно не пускают...»

Как раз про сегодня...
Fedos
#4249652 А по мне, главная Вера-Вера в человека. В себя и в ближнего. И существования общечеловеческих ценностей,мне достаточно.
А сейчас,мне кажется,люди потеряли эту веру и ищут её, не там где нужно. Занимаясь,в том числе, сравнением Евангелий и подсчитыванием жертв,судебных и внесудебных казней.
Любите близких и уважайте других. Чувствуйте себя людьми,в самом лучшем понимании этого слова.
Barracuda
Fedos писал(а):А по мне, главная Вера-Вера в человека. В себя и в ближнего. И существования общечеловеческих ценностей,мне достаточно.
А сейчас,мне кажется,люди потеряли эту веру и ищут её, не там где нужно. Занимаясь,в том числе, сравнением Евангелий и подсчитыванием жертв,судебных и внесудебных казней.
Любите близких и уважайте других. Чувствуйте себя людьми,в самом лучшем понимании этого слова.

Тут об этом половина народа и говорит. Это - аксиома.
Apostol
#4249766 Простой пример из жизни. Крестили ребёнка моего друга в одной московской церкви,что поразило меня больше всего,так это отношение к людям пришедшим в церковь!
На стене храма висит табличка со следующим текстом: " Свечи купленные вне территории нашей в церкви, в нашей церкви недействительны".
На вопрос можно ли снимать процесс на видео,получили положительный ответ: конечно можно , о чём речь , это будет стоить 6000 т., мы широко улыбнулись.
Во время крещения батюшка читал молитвы не с церковной книги,а с iPad.
И окончательно "убило и закопало" меня, батюшкино авто,скромный X6 Hamann с блатными номерами АМР.

http://www.youtube.com/watch?v=aFWS_EcVboo
Я верующий человек,но в церковь давно обхожу стороною.

«Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога»
Л.Н. Толстой
Barracuda
Apostol писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=aFWS_EcVboo
Я верующий человек,но в церковь давно обхожу стороною. «Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога» Л.Н. Толстой

:flowers:
Фото
trislona2006
Ветеран писал(а):С Вами трудно разговаривать... так же бывает трудно объяснить ребенку, почему Луна не падает на Землю. Нужны знания, которые у ребенка отсутствуют. Только ребенок не обижается на слова "ты еще не дорос", в отличие от взрослого.
Любой, впервые ищущий путь к Богу, пытающийся познать смысл существования, неизбежно сталкивался с тем, что находил "своё", собственное объяснение Бога. Оно бывает очень занятным, логичным, поэтому многие люди останавливаются на этом и живут, гордясь своим умом и свысока поглядывая на "глупых". Но если делаешь следующий шаг, начинаешь читать богословскую и философскую литературу, то, к своему удивлению, находишь там и "свою" теорию, и десятки более интересных и глубоких мыслей. Только выясняется, что весь этот наивный примитив уже был отвергнут тысячу лет назад, что фронт духовных поисков давно ушел вперед... А потом узнаешь, что всё давным-давно было преподнесено человечеству на блюдечке, в ясном и готовом к употреблению виде, что вовсе не нужно изобретать велосипед и биться головой о стену. Оказывается, существует простой путь к Богу, доступный каждому (согласитесь, было бы странно, если любящий всех Бог не показал людям такой путь). Но так уж устроен человек, что ему кажется неинтересным все ясное и простое, он ищет "непознанное" и "тайное", а в результате уходит в такие дебри оккультизма и псевдофилософии, что и говорить не хочется.
Простые, неинтересные для "умных" понятия: смирение, неосуждение ближнего, осознание собственной греховности, любовь к людям, без всяких проблем приводят любого человека к Богу. А если смотришь на Патриарха в "Мерседесе" и презираешь его, полагая, что ты сам "ближе к Богу", чем он... или мысленно "изгоняешь торгующих из храма", видя бабку, продающую свечки в церкви... увы, вряд ли этим путем придешь к Истине.

Здесь :roll: уже сказано ВСЁ, что надо - коротко, но ёмко, в простой, доходчивой форме. :idea:
ОпОшлить и извратИть, можно практически любое начинание, но Истина только одна. :flowers:
zho8095
#4249804 Навсегда врезалось в память интервью с патриархом Алексием 2 (ныне покойным). На вопрос "Ваше любимое блюдо ?" он ответил:"Блинчики с черной икрой." И потом следовало подробное объяснение какое тесто надо брать, как раскатывать, на сколько ложить и т.д. Что это, как не смертный грех(чревоугодие) ? Добавлю, что именно в этот год в России официально было принято решение о полном запрете вылова осетровых и вся черная икра была вне закона. О бронированных мерседесах вообще молчу...