Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Рубинштейн
dedvs писал(а):Приветствую, уважаемый Рубинштейн!
Прошу помочь в определении наград на моего прапрадеда. Информация,которую удалось раздобыть через десяток родственников:
1.Питилимов Аким Прокопьевич
2.Годы жизни 1891-1969 ориентировочно
3.Жил в д.Серуль, Арбажского уезда, Вятской губернии (В советское время - д. Подсосновка,Арбажский район, Кировская область)
4.Удалось выкупить у родственников Медаль за Храбрость 4 степени номер 977165 (По информации есть еще ГК 3,4,но родственники молчат)
5.В период ПМВ получил сквозное ранение в нос
Место службы неизвестно. Информацию готов оплатить. С уважением, Роман.

Ваш запрос принят к сведению.
Пока данных по ГМ 4 ст. №977165 и по ФИО нет, хотя я проверил по разным вариантам написания фамилии:
Питилимов
Петилимов
Пителимов
Петелимов
Но база данных постоянно пополняется, поэтому рекомендую месяца через 3-4 сделать в теме напоминание о запросе.
Оплата не требуется, спасибо.
Может и у Вас за это время появится дополнительная информация, фото, документы и т.д.
GALEX
#4975948 Посмотрите пожалуйста Алтухов Алексей Иванович, полный кавалер, Кавалерийские войска. Взводный унтер-офицер конно-пулеметной команды 10-й кавалерийской дивизии.; (Кресты: 1 ст. №1754; 2 ст. №265; 3 ст. №12990;) мж - Тамбовская губ, Усманский уезд. Пропал где-то в Воронеже в 1918 году. Потомки живы, но герое известно очень мало.
НЕСТРОЕВОЙ
#4989901 Добрый день! Потомки брата прадеда интересуются биографией предка. По семейной легенде, ФИЛИППЕНКО (может писаться с одной П!) ГРИГОРИЙ ИЛЬИЧ, участник Первой Мировой, ур. Камышинского у. Саратовской губ., был Георгиевским кавалером. По крайней мере, один крест у него долго хранился. В войне участвовал и его брат СЕМЕН, рано умерший. Крест мог быть его. Мы будем очень признательны за информацию, если таковая имеется. Спасибо!
Igor1961zher
#5032382 Уважаемый Рубинштейн! Помогите, пожалуйста, с информацией по прадеду:

ЯРНЫХ КОНДРАТ, награжден крестом 4 степени 129604 за Русско Японскую войну. Другой инфы нет.
Рубинштейн
Igor1961zher писал(а):Уважаемый Рубинштейн! Помогите, пожалуйста, с информацией по прадеду:

ЯРНЫХ КОНДРАТ, награжден крестом 4 степени 129604 за Русско Японскую войну. Другой инфы нет.

ЯРНЫХ КОНДРАТ взв.фейерверкер 5-й батареи 6-й Артиллерийской бригады.
За мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях против японцев. (Информация из Капитульных списков)
Штурман
#5089147 Добрый день! Помогите собрать информацию о наградах деда.
Пашков Филипп Гаврилович, 1893 г.р. К сожалению, сами знаки и документы к ним не сохранились.
Заранее спасибо!
Фото
Для потомков кавалеров Георгиевского креста.
Для потомков кавалеров Георгиевского креста.
Рубинштейн
Штурман писал(а):Добрый день! Помогите собрать информацию о наградах деда.
Пашков Филипп Гаврилович, 1893 г.р.

На этого кавалера у меня нет данных.
Кстати, информация из печатного текста (автобиографии, насколько я понял) о службе в царской армии весьма противоречивая,
много (!!!) фактических ошибок и нестыковок, верить ей нельзя.
Вероятно, она была написана через много лет, когда многое подзабылось, а некоторые "легенды" стали "фактами биографии".
К сожалению, это часто встречается в автобиографиях того времени.
Штурман
#5089639 Перед тем, как обратиться с просьбой, несколько раз перечитывал этот машинописный текст.
Он мне тоже показался собирательным в части должностей, подразделений, знаковых сражений.
Видимо, воспоминания записывались в преклонном возрасте и "желаемое выдавалось за действительное".
Но, надежда умирает последней и верилось, что какая-то информация всплывет.
Тем не менее, большое спасибо за ответ!
petrov.as
#5094058 Уважаемый Рубинштейн, добрый день! Прошу помочь в поиске данных о моем прадеде!
Западаев Петр Зиновьевич родился 19 декабря 1884 г в д. Сирочье, Боровичского уезда, Новгородской губернии, проживал по месту рождения, умер в 1938. По словам отца и прабабушки воевал артиллеристом в РЯВ, был награжден ГК и ГМ(на фото был с наградами) К сожалению фото и награды утеряны, за исключением хранившегося, как память ГК 3 ст. N 224 259! Но это, как я понимаю ГК за ПМВ..., а про участие прадеда в ПМВ сведений нет...((( Буду благодарен за любую информацию! Спасибо!
а.в.л.
#5098073 Хочу попросить Вашей помощи в поиске информации о наградах моего прадеда ЛЕМАСОВА ВАСИЛИЯ АНДРИАНОВИЧА, 1892 г.р. родился в с.Верхний Балыклей Царевского уезда Астраханской губернии. В поиске может возникнуть проблема, связанная с написанием фамилии и отчества. Возможные варианты написания фамилии: ЛИМАСОВ, ЛЯМАСОВ. Возможные варианты написания отчества: АНДРИЯНОВИЧ, АНДРЕАНОВИЧ, АНДРЕЯНОВИЧ. К огромному сожаления, я не располагаю информацией о месте службы, роде войск (предполагаю, кавалерия) и обстоятельствах получения наград. Однако, по словам родственников, речь как минимум о двух георгиевских крестах, которые были изьяты Советской властью. Заранее благодарен Вам за любой вид помощи.
С уважением, Лемасов Александр.
Рубинштейн
а.в.л. писал(а):Хочу попросить Вашей помощи в поиске информации о наградах моего прадеда ЛЕМАСОВА ВАСИЛИЯ АНДРИАНОВИЧА

ГК 4 ст. №322886

Кавказская гренадерская Артиллерийская бригада, канонир Лемасов Василий Андрианович
За боевые отличия, оказанные в боях в марте и апреле 1915. / ст.67 п.п.16 и 36.
П. 2 Кавк.АК №165 от 26.06.15.

Данных по другим наградам пока не имеется.
Рубинштейн
petrov.as писал(а):Западаев Петр Зиновьевич родился 19 декабря 1884 г в д. Сирочье, Боровичского уезда, Новгородской губернии

К сожалению, по периоду 1-й МВ данных пока нет.
Среди награжденных за РЯВ также не значится.
Gwinblade
#5098357 Овчинников Яков Леонович (Леонтьевич), 1878/79 г.р., унтер-офицер, урож. д. Хворостанки Новохворостанской вол. Воронежской губ., награжден ГК 4-й ст., служил в пехоте либо артиллерии (возможно 233-й пехотный Старобельский, либо 234-й Богучарский полки). С уважением, Станислав.
Последний раз редактировалось Gwinblade 08 мар 2015 21:40.29, всего редактировалось 1 раз.
а.в.л.
#5098366 Огромное Вам спасибо!
Вы делаете большое Дело!
Возможно ли еще прояснить следующую историю:
У вышеупомянутого Василия Андриановича были родные братья Иван и Георгий. История в том, что данных о рождении Георгия в метриках найти не смогу, но о его существовании имеются упоминания в тех же метриках, но в качестве восприемника и поручителя. Одним словом, точных сведений о дате рождения Георгия не имеется, но он был средним братом. Ко всему вышесказанному добавлю, что Георгий бесследно исчез в период коллективизации-раскулачивания. Вот и хочется узнать хоть какую-то информацию о нем и о старшем брате тоже. Итак, прошу проверить данные на:
1. Лемасов Иван Андрианович, 1899 г.р. с.В.Балыклей Астраханской губернии;
2. Лемасов Георгий Андрианович, г.р. ок.1891. Доп. информация: варианты имени Егор, Григорий.
Заранее Вам благодарен!
petrov.as
Рубинштейн писал(а):
petrov.as писал(а):Западаев Петр Зиновьевич родился 19 декабря 1884 г в д. Сирочье, Боровичского уезда, Новгородской губернии

К сожалению, по периоду 1-й МВ данных пока нет.
Среди награжденных за РЯВ также не значится.

Огромное спасибо за помощь!
Подскажите пожалуйста, где можно продолжить поиск по данным прадеда и владельца креста 3 ст. N224 259?
С уважением, Алесандр!
rusja
#5100805 Уважаемый Рубинштейн! Помогите, пожалуйста, с информацией по прадеду:
Козловцев Иван Матвеевич 1899 года рождения, проживал в ст. Александровской Астраханского казачьего войска