Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Д.К.
Perejro писал(а):
Д.К. писал(а):кувалда - это аукцион. Как впрочем и наш аукцион-су. На аукционах абсолютно иная ситуация - максимум что может получить продавец - это отрицательный отзыв. И работай спокойно дальше. Здесь на форуме - за косяк может начаться коллективная травля, с большой потерей нервных клеток и возможно ника на форуме. Хорошо это или плохо - у каждого своя правда.

Можно показать пример "беспричинной и намеренной" травли?

Я ведь не говорил что травля беспричинна и намеренна :D Про полировку надо было однозначно говорить словами или делать профессиональные получевые картинки в разных ракурсах.
Я про потерю драгоценных нервных клеток... И здоровья в целом. И продавцом, и покупателем.
На сетевых аукционах достаточно продавцов с 5- 10 отрицательными отзывами (имеющими общий положительный рейтинг на уровне 500 - 1000 и более отзывов) и покупателей у данных продавцов вполне хватает, если конечно товар у них востребован. И их никто заслуженно не травит за откровенные косяки в заявленном состоянии и порой халатность к упаковке. Просто ставят соответствующий отзыв и жизнь идёт дальше, без длительных многодневных обсуждений косяков продавца "дяди Васи".
Отличник
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
ТАН писал(а):Вспомнилась старая тема по Отличнику и Ибикусу.
Тема громкая была.
На 42 страницы с детектором лжи.
viewtopic.php?f=181&t=384823

Помню-помню... :D
Я где-то странице на 30-й свалил... :D

Самое интересное там на двух последних страницах.

Прочитал,не удержался,ностальгия взяла,честное слово,-только с высоты времени понимаешь,какая всё это чепуха-деньги,железки,ники.
Хотя одно понятие конечно неизменно-РЕПУТАЦИЯ. Она если меняется в худшую сторону,то как девственность-только 1 раз,а там-всё вразнос,понеслась по кочкам.
Отличник
Д.К. писал(а):
Perejro писал(а):
Д.К. писал(а):кувалда - это аукцион. Как впрочем и наш аукцион-су. На аукционах абсолютно иная ситуация - максимум что может получить продавец - это отрицательный отзыв. И работай спокойно дальше. Здесь на форуме - за косяк может начаться коллективная травля, с большой потерей нервных клеток и возможно ника на форуме. Хорошо это или плохо - у каждого своя правда.

Можно показать пример "беспричинной и намеренной" травли?

Я ведь не говорил что травля беспричинна и намеренна :D Про полировку надо было однозначно говорить словами или делать профессиональные получевые картинки в разных ракурсах.
Я про потерю драгоценных нервных клеток... И здоровья в целом. И продавцом, и покупателем.
На сетевых аукционах достаточно продавцов с 5- 10 отрицательными отзывами (имеющими общий положительный рейтинг на уровне 500 - 1000 и более отзывов) и покупателей у данных продавцов вполне хватает, если конечно товар у них востребован. И их никто заслуженно не травит за откровенные косяки в заявленном состоянии и порой халатность к упаковке. Просто ставят соответствующий отзыв и жизнь идёт дальше, без длительных многодневных обсуждений косяков продавца "дяди Васи".

Дима,у нас тут то же самое.
Есть продавцы,отмеченные в конфликтных темах,и достаточно именитые,но тем не менее если они предлагают интересный товар-то на него находится масса желающих,в т.ч. и тех,кто знает о некоторой возможной проблемности в перспективе сделки.
Лично получил прямой убыток по сделкам от нескольких форумчан,достаточно известных,и убыток порой немалый,и по происшествии определённого времени как-то так по умолчанию,типа "забыли",имеем снова дела друг с другом,и порой на очень немалые суммы.
Тем не менее естественно ,если получаю товар ненадлежащего качества-всегда практически уведомляю об этом продавца и предлагаю как-то решить вопрос: возвратом,либо на его усмотрение компенсацией и т.д. И считаю этот расклад нормальным,причём стараюсь,тьфу-тьфу,без всяких конфликтов всё улаживать,и получается!
И всегда очень горестно смотреть и читать темы,подобные вот этой,от них никуда не деться,но и без них -тоже нельзя,всё как в жизни.
ROS
#4513583 А моё мнение - народ зажрался. С таким номером даже с частичной потерей эмали в коллекцию положить не грех.
Раньше так и делали.
И все эти "нескладухи" от желания хапнуть что-то поскорее через личку, в обход правил, схитрить.
А на хитрую *** как говорится "есть варианты"... =)

Ведь всегда можно попросить приостановить торги, отложить знак и попросить сделать качественные фото и даже видео - выложить на файлообменник и пусть покупатель качает и посмотрит. Скорость в интернете сейчас это позволяет делать.
И по-моему должно действовать одно простое правило - Возврата НЕТ.
Только в случае продажи подделки вместо оригинала, причем установленной экспертизой, а не "бабка сказала".
Антиквариат это вообще-то товар, не подлежащий возврату - как лекарства, нижнее бельё, бытовая химия.
Просто выяснять надо всё ДО покупки, чтоб потом не пить валидол жменями. =)

По мне если к самому знаку по подлинности претензий нет и перерезки номера нет, то не парьтесь.
Положите в коллекцию, пусть лежит. Эмали же не переложены. Знак оригинал.
Так чего в истерике биться?
Ну бывает, "попадаешь" иногда, в основном по своей вине - чего-то недоглядел, недоспросил.
Или купишь импульсивно, не думая... Так чего потом продавцу "мозг любить" и портить друг другу репутацию?

Тут уже настораживает сама тенденция на форуме - даже за оригинальный знак пытаются вытребовать возврат.
То гайка плохо держится на резьбе - верните денег, то эмали "шлифованные" - денег верните...
Мне просто интересно, это каким надо спецом быть, чтоб полируя эмаль не задеть буквы, расположенные буквально рядом по окружности...
И ведь не первый же год многие на форуме. И многие друг друга знают лично. Откуда постоянные склоки? Удивляюсь.
HroniK_2000
ROS писал(а):А моё мнение - народ зажрался. С таким номером даже с частичной потерей эмали в коллекцию положить не грех.
Раньше так и делали.
И все эти "нескладухи" от желания хапнуть что-то поскорее через личку, в обход правил, схитрить.
А на хитрую *** как говорится "есть варианты"... =)

Ведь всегда можно попросить приостановить торги, отложить знак и попросить сделать качественные фото и даже видео - выложить на файлообменник и пусть покупатель качает и посмотрит. Скорость в интернете сейчас это позволяет делать.
И по-моему должно действовать одно простое правило - Возврата НЕТ.
Только в случае продажи подделки вместо оригинала, причем установленной экспертизой, а не "бабка сказала".
Антиквариат это вообще-то товар, не подлежащий возврату - как лекарства, нижнее бельё, бытовая химия.
Просто выяснять надо всё ДО покупки, чтоб потом не пить валидол жменями. =)

По мне если к самому знаку по подлинности претензий нет и перерезки номера нет, то не парьтесь.
Положите в коллекцию, пусть лежит. Эмали же не переложены. Знак оригинал.
Так чего в истерике биться?
Ну бывает, "попадаешь" иногда, в основном по своей вине - чего-то недоглядел, недоспросил.
Или купишь импульсивно, не думая... Так чего потом продавцу "мозг любить" и портить друг другу репутацию?

Тут уже настораживает сама тенденция на форуме - даже за оригинальный знак пытаются вытребовать возврат.
То гайка плохо держится на резьбе - верните денег, то эмали "шлифованные" - денег верните...
Мне просто интересно, это каким надо спецом быть, чтоб полируя эмаль не задеть буквы, расположенные буквально рядом по окружности...
И ведь не первый же год многие на форуме. И многие друг друга знают лично. Откуда постоянные склоки? Удивляюсь.

На это уже материться хочется, да правила не позволяют, мля...
ГОМЕР СИМПСОН
HroniK_2000 писал(а):

Материться все умеют, а Вы попробуйте ответить :D
Это же просто мнение, не совпадающее с Вашим :flowers:
Имеет право :!:
HroniK_2000
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
HroniK_2000 писал(а):

Материться все умеют, а Вы попробуйте ответить :D
Это же просто мнение, не совпадающее с Вашим :flowers:
Имеет право :!:

Имеет, конечно...
А вот даже пробовать не хочется :)
ГОМЕР СИМПСОН
ROS писал(а):А моё мнение - народ зажрался.

В целях экономии места оставил только эту фразу.
Правил никаких не нарушил Покупатель, их здесь нет.
Зажрался он или решил стать самым хитрым, или ещё чего придумал, какое это имеет значение?
Спросили про эмали - ответил Продавец, что идеал, всё, дальше уже его проблемы этот идеал обеспечить. :!:
А если в его понятии идеал - это не то, что у всех, пусть тогда предупреждает о своём мировоззрении. :!:
Покупатель МОГ спросить после заявления об идеале, но не ОБЯЗАН.
Продавец же ОБЯЗАН отвечать за своё описание товара. Иными словами, за базар. :flowers:
ROS
#4513709 В идеале может быть только знак, пролежавший в коробочке как память о человеке все 70 лет.
Если знак носился, а эмаль не переложена, а просто кем-то полировалась, то тут уже вопрос кто что понимает под "идеалом".
В смысле "нет сколов и чешуек на эмали", "нет реставрации эмали".
Орден это ведь не монета в Пруф, когда по незнанию кто-то цапает пальцами за полированный металл
и Пруф сразу становится НЕ Пруф, потому что без следа убрать с полированного металла следы пальцев очень сложно,
не говоря уж про царапины.
Ведь нет в орденах, знаках и медалях чётких шкал состояния, как в монетах.
Я просто повторю - рассчитывать на Боевой орден в состоянии "Идеал" или "Пруф" - наивность. Их НОСИЛИ и этим ГОРДИЛИСЬ.
Поэтому я и написал - положите в коллекцию и не парьтесь.
Просто есть 2 варианта - "в коллекцию" и "вложение капитала". Если в коллекцию, то особых проблем не вижу.
Ну тресните по ордену кувалдой, чтоб был похож на боевой и успокойтесь, раз "полировка" не нравится. Бгг.
ГОМЕР СИМПСОН
ROS писал(а):Если знак носился, а эмаль не переложена, а просто кем-то полировалась, то тут уже вопрос кто что понимает под "идеалом".
В смысле "нет сколов и чешуек на эмали", "нет реставрации эмали".
Поэтому я и написал - положите в коллекцию и не парьтесь.

Вы сами себе противоречите.
В том то и дело, что у Покупателя понятие "идеал" такое же, как и у всех Покупателей, за исключением Вас и Продавца.
И не хочет он класть в коллекцию то, что не считает идеалом.
А Продавец, возможно, прекрасно, знал о полировке эмали, раз употребил немного расплывчатую формулировку про идеал - "Без сколов,трещин и чешуй - идеал для ордена такого возраста". Причём тут возраст? :wink: Это для любого знака идеал.
И ещё у идеального ордена не бывает царапин и точек, о которых тоже надо бы рассказывать.
Или вообще не употреблять это слово.
А раз сказал "идеал" - отвечай. Не толкованием этого термина в собственном понимании, а по факту :!: :flowers:
Igor SPB
ROS писал(а):Мне просто интересно, это каким надо спецом быть, чтоб полируя эмаль не задеть буквы, расположенные буквально рядом по окружности...
.

Плохим.
Т.к заполировано по дебильному.
Нормальный , как Вы выразились спец, этим и заниматься бы не стал.
Слишком глубокие царапины. Все равно было бы видно.
Igor SPB
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А Продавец, возможно, прекрасно, знал о полировке эмали

Об этом и речь.
" Впарил " осознанно.
Отличник
ROS писал(а):Орден это ведь не монета в Пруф, когда по незнанию кто-то цапает пальцами за полированный металл
и Пруф сразу становится НЕ Пруф, потому что без следа убрать с полированного металла следы пальцев очень сложно,
не говоря уж про царапины.
Ведь нет в орденах, знаках и медалях чётких шкал состояния, как в монетах.
Я просто повторю - рассчитывать на Боевой орден в состоянии "Идеал" или "Пруф" - наивность. Их НОСИЛИ и этим ГОРДИЛИСЬ.

Вообще-то монеты ходячка,той же Империи-именно ХОДИЛИ,и рассчитывать на монету империи в состоянии "ПРУФ"-наивность. Они ходили и это было их назначение.
Однако изредка они попадаются. Хотя идеальные ордена,а уж тем более Отечки боевые-попадаются не изредка,а весьма даже часто. Отечек полно посмертных,их многие поэтому и не носили вовсе,так что наивность наверное в том,что нужно для начала с темой ознакомиться,а потом писать пространные умозаключения на уровне журналистов сельских газет.
Dmitriy64
#4513884 :lol: :lol: :lol:
HroniK_2000
ROS писал(а):Ну тресните по ордену кувалдой, чтоб был похож на боевой и успокойтесь, раз "полировка" не нравится. Бгг.

Смешно то как, аж угореть можно :crazy:
ROS
#4514003 По мне, Отличник, так "писаниной в сельской газете" тут занимаются повально. :mrgreen:

Все эти попытки навязать продавцу "общественное мнение" заканчивается в основном одинаково -
нормальные продавцы и дилеры уходят с этого сайта на аукционы.
А все эти попытки влезть третьей стороной в сделку просто нелепы.
Сделка заключается между Продавцом и Покупателем. "Группа глазеющих туристов" здесь ни при чем. =)

И то, что здесь обсуждается, последнее время встречается Постоянно - человек купил знак-монету-орден,
потом начинаются "хороводы" с целью сбить с продавца денег, требуя или полного возврата,
или частичного возврата.
Я повторяю - это ответственность Покупателя выяснить всё ДО заключения сделки.
Особенно если сумма покупки далеко за 300 баксов.
А Продавец может вообще написать - "продаю Отечку-2 номер, *****, фото по запросу, предложите" - и всё.
Это Форум и в каждой теме описание разное.

Кстати Продавец отвечает своей репутацией Постоянно. А чем отвечает Покупатель?
По мне, если не уверен - так не покупай. А если купил не фуфло, а нормальный знак,
НО САМ поленился попросить доп-фото ДО ПРОПЛАТЫ, то нечего и "волны" поднимать. :idea:
Barracuda
#4514008 У этого "сельского корреспондента" есть тема в ювелирке. Там ваще - кАнцЭрт )))))
trislona2006
Barracuda писал(а):У этого "сельского корреспондента" есть тема в ювелирке. Там ваще - кАнцЭрт )))))

viewtopic.php?f=166&t=518723 - эта :?: :)
Barracuda
trislona2006 писал(а):
Barracuda писал(а):У этого "сельского корреспондента" есть тема в ювелирке. Там ваще - кАнцЭрт )))))

viewtopic.php?f=166&t=518723 - эта :?: :)

Вот viewtopic.php?f=162&t=533128 :mrgreen:
ТАН
#4514123 Коллеги!
Уходим от темы.
Напомню высказывание Продавца Интерес.
Правда, в другой теме.
Интерес писал(а):Надо-бы воззвать к совести,что-бы деньги вернул (причем всем кого прокатил)! :!: :!: :!:
Ну и штрафные санкции конечно - для полной очистки. :roll:

LOL :whistlin: