Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
#6721040 ГК 192176 интересное награждение, хорошее состояние.
Фото
ГК за спасение пленного германца
Ветеран
#6802073 Начнем с того, что:
1. Здесь никто не привел неопровержимых доказательств, что обсуждаемый ГК4 192176, который я выставлял здесь более года назад, является поддельным.
2. Устные заявления о неподлинности ГК неведомых мне "знатоков" мне безразличны. Могу лишь повторить: приведите доказательства, как это делается во всех конфликтных темах.
3. Никому на этом форуме-су я никаких ГК не продавал, поэтому не понимаю смысла глупого толковища при полном отсутствии пострадавших. Кроме медали, проданной 4 года назад и за которую я вернул деньги, других претензий на "сушке" не нашлось.
4. Если кто-то считает себя потерпевшим, у него есть возможность обратиться к администрации сайта "Мешок", чтобы обсудить и разрешить все возникшие претензии.
5. ГК № 192176 я считаю подлинным, как и кресты, которые притащили в тему с другой площадки. Это мое мнение, от которого я готов отказаться, если мне докажут обратное.

colt
Леонидович писал(а):Сергей -colt меня удивляет, что ты пытаешься задавать Ветерану такие вопросы, что они тебе да же в мысли приходят и ждать на них ответа. Ты пытаешься, что бы величайший мошенник в фалеристике , сам сознался , что он мошенник? ...

Вопрос задать не сложно.
Посмотрим каков будет ответ. Если будет.
Если не будет то это тоже показательно.

Добавлено B 17:25 08.09.2024:
ГК за спасение пленного германца
Ветеран писал(а):Начнем с того, что:
1. Здесь никто не привел неопровержимых доказательств, что обсуждаемый ГК4 192176, который я выставлял здесь более года назад, является поддельным.

Начало ожидаемо.
Продолжение последует? На мешке под ником Штакеншнейдер его продали вы?
Или неизвестный вам питерский дядька?
Ветеран
Леонидович писал(а):... величайший мошенник в фалеристике...про кино Пономарика не забудь, только не забудь как ты этому блогеру 3го Георгия офицерского вставил после его сьёмок про тебя и как он натужно его тебе возвращал

Зачем ты врешь так нелепо? Ведь, будь такой факт в действительности, ты бы наверняка там третьим не присутствовал. Если бы Пономарь решил вернуть мне какую-то покупку, ни он, ни я не стали бы рассказывать тебе об этом. Будь такой некрасивый факт, Пономарь бы рассказал о нем хоть одному человеку. Но, ни на этом форуме, ни где-то вообще, таких людей нет. Если тут есть знакомые Пономаря, то они могут позвонить ему и попросить доверительно подтвердить, было ли такое в действительности. Т.е. тут всё логично и проверяемо. Ты же можешь только соврать по принципу: кидайся дерьмом, что-нибудь да прилипнет, кто-нибудь да поверит.
Зато о твоем обмане он рассказывает всем, знакомым и незнакомым, даже на своем канале рассказал и всегда готов подтвердить, как ты обманул его.
Усекаешь разницу, балабол?
Леонидович
Ветеран писал(а):https://yandex.ru/video/preview/3295079676262108461

Добавлено B 14:12 08.09.2024:
Леонидович писал(а):Хотел более длинный пост о твоем вранье опубликовать, но отложил на время, чуть позже выложу.

Еще не придумал, чего врать будешь? :lol:
Ты только с доказательствами пиши, а то получится, как у "московской группы" - одно "бла-бла-бла" с осуждением ценовой политики.

Придумал Санек придумал, да же придумал как тебе отомстить этой московской группировке, начинай скупать подлинные, недорогие кресты в том диапозоне , который решил сделать, лазером запаиваешь старый номер , те цифры которые совпадают оставляешь,потом выравниваешь поверхность плоскости где запайка и бьешь пуансонами нужные цифры + хорошая патина на верх. И пусть эти умники рассматривают , ищут косяки у подлинной основы, да чуть дороже, то зато надежно, а так тебя жадность сгубила. Не захотел вкладываться в подлинную основу , в очередной раз поверив в свою уникальность.
Санек только скупай не на свой ник, а на какого нибудь постороннего мальчика, не светись в общем. Санек и не надо так сильно возбуждаться и реагировать, когда тебя в очередной раз ловят на фуфле, детектор лжи ты все равно не пройдешь LOL

Ветеран
Темнейший писал(а):Хорошо, что есть такие темы и детальное разбирательство по предметам! Косяков выявлено достаточно. По крайней мере я выявил не менее 3 явных.
Коллегам еще раз большое спасибо за очень нужную во такую вот периодическую встряску и волшебные пинки! Без них в данной теме считаю - никак нельзя!

Слава Богу, хоть один вменяемый человек нашелся! Респект :flowers:
Только не понимаю, где Вы увидели "детальное разбирательство", которого нет и не было?
Вас не затруднит показать эти "явные косяки", чтобы и мне не обмануться, когда решусь прикупить какой-нибудь крестик? Будет хоть какая-то польза от этой темы.
Леонидович
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а):... величайший мошенник в фалеристике...про кино Пономарика не забудь, только не забудь как ты этому блогеру 3го Георгия офицерского вставил после его сьёмок про тебя и как он натужно его тебе возвращал

Зачем ты врешь так нелепо? Ведь, будь такой факт в действительности, ты бы наверняка там третьим не присутствовал. Если бы Пономарь решил вернуть мне какую-то покупку, ни он, ни я не стали бы рассказывать тебе об этом. Будь такой некрасивый факт, Пономарь бы рассказал о нем хоть одному человеку. Но, ни на этом форуме, ни где-то вообще, таких людей нет. Если тут есть знакомые Пономаря, то они могут позвонить ему и попросить доверительно подтвердить, было ли такое в действительности. Т.е. тут всё логично и проверяемо. Ты же можешь только соврать по принципу: кидайся дерьмом, что-нибудь да прилипнет, кто-нибудь да поверит.
Зато о твоем обмане он рассказывает всем, знакомым и незнакомым, даже на своем канале рассказал и всегда готов подтвердить, как ты обманул его.
Усекаешь разницу, балабол?

Опять ты блеешь как козлик оправдываясь, я не я и хата не моя, мне аж просто стыдно за питерских ментов становится, у меня как раз и был пост, как Пономарь врет, а ты это в массы разносишь. Да Борисович своим постом меня перебил, пока я его печатал и я решил на время его отложить, а вот сейчас я в подробностях в первый раз все опишу, как оно было на самом дел. Сейчас освобожусь и опубликую. Да и народ с попкорном подтянется, я уже на пенсии и мне все уже вообще похрен, могу резать правду матку по полной, мне скрывать нечего, да и раньше я особо ничего не скрывал. Как золотое тебе вставил через Аньку храмоножку и ты его сожрал, специалист хренов. А везде пишешь, что специалист должен молчать, скрывая свой позор и некомпетентность, так проверяют компетентность старые коллекционеры друг друга, а чего орал белугой то ? Я не буду тебя спрашивать было такое или нет, потому . что знаю ответ на перед, что ты скажешь , что такого такого не было и Леонидович лжец.

Добавлено B 17:55 08.09.2024:
Ветеран писал(а):
Темнейший писал(а):Хорошо, что есть такие темы и детальное разбирательство по предметам! Косяков выявлено достаточно. По крайней мере я выявил не менее 3 явных.
Коллегам еще раз большое спасибо за очень нужную во такую вот периодическую встряску и волшебные пинки! Без них в данной теме считаю - никак нельзя!

Только не понимаю, где Вы увидели "детальное разбирательство", которого нет и не было?
Вас не затруднит показать эти "явные косяки", чтобы и мне не обмануться, когда решусь прикупить какой-нибудь крестик? Будет хоть какая-то польза от этой темы.

Возьми еще лизни Темнейшего психолог хренов, Санек эти твои посты уже для полных дебилов. LOL
Ветеран
Леонидович писал(а):начинай скупать подлинные, недорогие кресты в том диапозоне , который решил сделать, лазером запаиваешь старый номер , те цифры которые совпадают оставляешь,потом выравниваешь поверхность плоскости где запайка и бьешь пуансонами нужные цифры + хорошая патина на верх.

Какой же ты умный и изобретательный, замечательные советы даром раздаешь!
А не боишься, что фуфлогоны прочитают про волшебную технологию и завтра на рынок хлынут подделки? Они и так всем мерещатся, на каждом кресте какой-то косяк, а то и три, а тут ты со своими вредными советами. Нехорошо так пугать честных собирателей и хранителей памяти о героях.

Добавлено B 17:59 08.09.2024:
Леонидович писал(а): ты скажешь , что такого такого не было и Леонидович лжец.

Ладно бы, если только я так говорил. Весь мир это знает :idea:

Добавлено B 18:07 08.09.2024:
Леонидович писал(а):... вот сейчас я в подробностях в первый раз все опишу, как оно было на самом дел. Сейчас освобожусь и опубликую, мне скрывать нечего, да и раньше я особо ничего не скрывал. Как золотое тебе вставил через Аньку храмоножку и ты его сожрал, специалист хренов. А везде пишешь, что специалист должен молчать, скрывая свой позор и некомпетентность, так проверяют компетентность старые коллекционеры друг друга, а чего орал белугой то ?

Жду, ты какой уже год обещаешь эту байку рассказать. Только давай факты, а не своё "бла-бла-бла". Покажи фото, что за предмет я покупал, расскажи где орал, кто свидетели? Иначе, это будет пересказ третьего тома "Мертвых душ", а твои сказки уже давно всем надоели. На покойников валить легко, у тебя не заржавеет, поскольку проверить нельзя. У покойной Анны я покупал только саблю 1826 года, анненское оружие, она до сих пор у меня.

Добавлено B 18:16 08.09.2024:
Леонидович писал(а):у меня как раз и был пост, как Пономарь врет, а ты это в массы разносишь.

Пономарь врет? Человек на фронт ездил, 200 миллионов на СВО пожертвовал, так что с деньгами у него всё в порядке, полагаю (как и с репутацией). Медаль за героизм ему недавно по телевизору вручали. С чего бы Пономарь стал про всем известного свой "честностью" Леонидовича врать?
:lol:

Темнейший
Ветеран писал(а):

Коллега, день добрый!
Тут понятно, что ветка изобилует личными разборками и давними обидами и претензиями. Возможно на это есть реальные причины у обеих сторон. Вникать в это я не буду, так как я предпочитаю не влазить в склоки. Тем более, что я не знаю ни Вас, ни ваших оппонентов, ни причин, которые и породили эту взаимную неприязнь. Мне более интересна все-таки сама тема и сам предмет тут выставляемый и обсуждаемый. Кстати, и остальные аналогичные предметы, которые потом были выложены здесь же. Там тоже есть ряд сомнительных моментов, которые аналогичны с изначальным крестом.
Разбирательство - это я имел в виду то, что, если отсечь все личные разборки - то предмет все равно стали активно обсуждать и давать нелестные отзывы. А это в свою очередь, заставило лишний раз дополнительно обратить на него внимание и детально изучить, досконально осмотреть и сравнить с аналогами. И только после этого сделать выводы, что знак не без проблем.
Показать косяки конечно не затруднило бы, но есть один момент, который мне этого сделать не даст. Не хотелось бы давать советы тем незримо присутствующим на форуме помимо нас, кто эти форумы внимательно читает, набирается вот этих вот советов, и потом учитывает эти нюансы в своём весьма неуважаемом здесь "труде". Все эти так называемые "трудяги в гараже у дяди Васи", из-за гнилой деятельности которых и ломаются тут потом копья. Прошу понять меня правильно. Вас лично я не имею в виду, так как я Вас не знаю и не могу навешивать ярлыки. Но если бы фуфлогонов не было, - я бы охотно поделился своими сомнениями с Вами тут на форуме. А они не беспочвенны. В знаке в итоге не понравилось всё - вензель, всадник, пуансоны. И еще кое-что, о чем не знал тот кто его изготовлял. Нюансы мелкие, но заметные. Увы, но это все, что я могу сказать по этому предмету. А заодно по тем другим, которые были выложены в этой же ветке. Там все то же самое +/-
С Ув.

Леонидович
#6802119 Санек ты что полоумный? Какие советы , какое фуфло ? Мне чего боятся, ты что читать по русски разучился? Я НА ПЕНСИИ и мне до одного места, что и куда хлынет.
Свидетель как ты засосал золотое это твои бывший распространитель и помощник и мой друг Г... который то же тебя послал по известному адресу, ты и его обул. Ты потом с его братишкой плотно начал сотрудничать. А Анька мне ничего и не рассказывала , мы да же с ней об этом и не общались. Какой с нее свидетель, мыслишь по ментовски плохо, не я ей предмет давал, а твой бывший друг и специально под тебя, знал, что ты к ней приедешь. LOL Спроси у него от тебе напомнит, если у тебя память отшибло.

Бедный Пономарик , волонтерит, денежку собирает, а генералы ее успешно воруют, он хоть понимает, для кого он собирает? Нет не понимает, потому ,что в голове место мозга оливье из красных, белых и теперешних освободителей . Можешь мне подсказать кого и от чего они освобождают? Только без этого без Соловьиного поноса LOL
А подскажи мил человек , как у Пономарика с деньгами стало все хорошо, он, что из фонда крадет, куда оболваненные телевизором люди жертвуют?
Темнейший
1. Здесь никто не привел неопровержимых доказательств, что обсуждаемый ГК4 192176, который я выставлял

Поймите, не будет доказательств. Никто не будет ничего расписывать. И я тоже. Даже если доказательств будет 3 десятка. Вы же понимаете - никто не будет учить фуфлогонов (которые тоже тут сидят (и не только тут, но и на соседних ветках и форумах) и все это читают) и давать им бесплатный мастер-класс, как надо умело изготовлять болванки ГК, учитывая ВСЕ нюансы оригиналов? Ну это же полнейшая глупость так делать))))
Можно расписать только в 1 случае - в частной приватной беседе и то, только если мы знакомы лично, и я тотально в Вас уверен, что Вы точно не занимаетесь изготовлением фуфла. Тогда еще может быть, да, возможен такой вариант.
А по-другому - извините, но, к сожалению, никак. Поймите правильно.
С ув.

Леонидович
Темнейший писал(а):
Ветеран писал(а):

Коллега, день добрый!

Показать косяки конечно не затруднило бы, но есть один момент, который мне этого сделать не даст. Не хотелось бы давать советы тем незримо присутствующим на форуме помимо нас, кто эти форумы внимательно читает, набирается вот этих вот советов, и потом учитывает эти нюансы в своём весьма неуважаемом здесь "труде". Все эти так называемые "трудяги в гараже у дяди Васи", из-за гнилой деятельности которых и ломаются тут потом копья. Прошу понять меня правильно. Вас лично я не имею в виду, так как я Вас не знаю и не могу навешивать ярлыки. Но если бы фуфлогонов не было, - я бы охотно поделился своими сомнениями с Вами тут на форуме. А они не беспочвенны. В знаке в итоге не понравилось всё - вензель, всадник, пуансоны. И еще кое-что, о чем не знал тот кто его изготовлял. Нюансы мелкие, но заметные. Увы, но это все, что я могу сказать по этому предмету. А заодно по тем другим, которые были выложены в этой же ветке. Там все то же самое +/-
С Ув.

Тишайший этим свои постом вы просто рассмешили тех фуфлоделов которые делают такие вещи , они лучше вас видят и знают, что у них не получилось, они просто лучше сделать не могут , им технические условия не позволяют сделать лучше, вы хоть это понимаете? Я все время не перестаю удивлятся этому бреду, типа я не покажу, потому что фуфлоделы исправят ошибки , да они бы их сразу исправили, если бы смогли. Это хоть понятно? Ничего личного. Я выше написал выше схему как можно на подлинном основании просто перебить номер, вы что с этим будете делать? Правильные пуансоны вы никогда не отличите. Просто Ветерен жадный тратиться на подлинную основу не захотел. Мол и так лохам сойдет.
Последний раз редактировалось Леонидович 08 сен 2024 20:56.22, всего редактировалось 1 раз.

colt
Ветеран писал(а): У покойной Анны ...Пономарь.... 200 миллионов ...СВО ...

О чем угодно, лишь бы не по-существу :idea:
colt писал(а):Продолжение последует? На мешке под ником Штакеншнейдер его продали вы?
Или неизвестный вам питерский дядька?
Темнейший
Леонидович писал(а):они лучше вас видят и знают, что у них не получилось, они просто лучше сделать не могут , им технические условия не позволяют сделать лучше, вы хоть это понимаете? ...да они бы их сразу исправили, если бы смогли. Это хоть понятно? Ничего личного. Я выше написал выше схему как можно на подлинном основании просто перебить номер, вы что с этим будете делать? Правильные пуансоны вы никогда не отличите. Просто Ветерен жадный тратиться на подлинную основу не захотел. Мол и так лохам сойдет.

Ну так тем более. И тем не менее, пуансоны на тех болванках были неправильные. Может не захотели заморачиваться - тогда это другой вопрос. Хотя лично я сомневаюсь, что при нынешних технологиях да мощностях, могут быть какие-то проблемы с технической частью. Особенно у тех, кто все знает.
Последний раз редактировалось Темнейший 08 сен 2024 21:01.29, всего редактировалось 1 раз.
Леонидович
Темнейший писал(а):Ну так тем более. Хотя лично я сомневаюсь, что при нынешних технологиях да мощностях, могут быть какие-то проблемы с технической частью. Особенно у тех, кто все знает.

Значит вы просто не понимаете о чем пишете. Можете мне просто поверить на слово.

Рубинштейн
Леонидович писал(а):... Я выше написал выше схему как можно на подлинном основании просто перебить номер, вы что с этим будете делать? Правильные пуансоны вы никогда не отличите. Просто Ветерен жадный тратиться на подлинную основу не захотел. Мот и так лохам сойдет.

Леонидович, да фуфлоделы применяют уже эту технологию :!:
Крайний случай в этой теме, как минимум 2 цифры заменены на нужные, "веточка":
https://forum.faleristika.info/viewtopi ... &t=1043595

Темнейший
Рубинштейн писал(а):
Леонидович писал(а):... Я выше написал выше схему как можно на подлинном основании просто перебить номер, вы что с этим будете делать? Правильные пуансоны вы никогда не отличите. Просто Ветерен жадный тратиться на подлинную основу не захотел. Мот и так лохам сойдет.

Ну в этом случае с пуансонами совсем накуевертили хрен знает что. Здесь даже хуже чем в этой ветке у креста на "германского пленного".
Дед М@з@й
…….
3. Никому на этом форуме-су я никаких ГК не продавал…….

Зачем же так явно на мелочах подставляться, продавали и не один и ЗОВО и ГК, на раз два все находится
viewtopic.php?t=817608
viewtopic.php?t=817609
viewtopic.php?t=782692
viewtopic.php?t=883294

А злобы абсолютно никакой не было и нет, поверьте!
Осталась просто легкая досада и разочарование, вот и все.
И если раньше, за выставляемые Вами предметы готов был торговаться, что называется с закрытыми глазами, доверяясь Вашему авторитету, опыту и познаниям (без тени иронии) то сейчас это доверие несколько пошатнулось.

Леонидович
#6802137 Рубинштейн это некачественный пример набитых новых пуансонов , я видел работу на много получше, Ветеран бы сделал правильные пуансоны, неотличимые.

Рубинштейн
Темнейший писал(а):
Рубинштейн писал(а):

Ну в этом случае с пуансонами совсем накуевертили хрен знает что. Здесь даже хуже чем в этой ветке у креста на "германского пленного".

Я про саму технологию, которую Леонидович описал выше, с лазерной запайкой изначальных цифр.
А пуансоны доработают, конечно, если уж на них спалились.
Правда, есть и другие нюансы, которые фуфлогоны не учитывают, но их не учитывают, зачастую, и большинство собирателей :idea:
Леонидович
Дед М@з@й писал(а):
…….
3. Никому на этом форуме-су я никаких ГК не продавал…….

Зачем же так явно на мелочах подставляться, продавали и не один и ЗОВО и ГК, на раз два все находится
viewtopic.php?t=817608
viewtopic.php?t=817609
viewtopic.php?t=782692
viewtopic.php?t=883294

А злобы абсолютно никакой не было и нет, поверьте!
Осталась просто легкая досада и разочарование, вот и все.
И если раньше, за выставляемые Вами предметы готов был торговаться, что называется с закрытыми глазами, доверяясь Вашему авторитету, опыту и познаниям (без тени иронии) то сейчас это доверие несколько пошатнулось.

Дед М@з@й вы фуфлоделу номер 1 в Мире по подделкам царской фалеристике и не только , он и Европку подделывает, говорите про какой то авторитет и про какое то доверие, вы о чем вообще, в с какой планеты свалились? Про опыт и познание согласен. Ничего личного.