Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Juarsmir
#1721246 В военкомате вряд ли могли подменить, т.к. мне моя медаль пришла с верхнего эшелона. Когда я спросил про подмену напрямую, мне сказали, что это невозможно. Спешить фуфлить не стоит, будем искать ещё информацию.
mixal
Koba150 писал(а):Еще вопросы есть :?: :?: :?: :x :crazy: :evil:

Ваш скан.Вопрос,судя по скану якорь зделан из двух частей?
Koba150
mixal писал(а):
Koba150 писал(а):Еще вопросы есть :?: :?: :?: :x :crazy: :evil:

Ваш скан.Вопрос,судя по скану якорь зделан из двух частей?

да.
Koba150
drobovik писал(а):вертится вариант... что ветерану еще при жизни подменили медальку...
и номер скопировали чтоб незаметил...

Зачем фуфлоделам делать качественую копию для замены, тем более с номером :shock: :?: :!: Зачем :?: :shock:

Сколько Вы видели в своей жизни фуфловых Ушаковых выполненные методом штампа :?: :?: :?:
Koba150
#1721323 :!: Да парни, признать свои ошибки трудно, я вас понимаю, но прийдется :!: :flowers:
Извинений в свой адрес я не жду и не прошу, но и фуфлить подлинные предметы вам не позволю :!:
Igor SPB
#1721348 Не каких реальных аргументов в подлинности медали нет.
А почему, да как, могли ее подменить или нет, возможно или невозможно,
продавала ее бабушка в кедах или тапочках - не принципиально. Считаете оригинальной, ради бога.
Koba150
#1721360 :roll: Есть такая поговорка: "Хоть кол на голове чеши......" :shock: :shock: :shock: :shock: :? :crazy:

"Хоть ссы в глаза-все Божья роса"-народная мудрость :!: :wink:
Igor SPB
#1721364 Это точно. Возьмите себе в девиз :D
Koba150
Igor SPB писал(а):Это точно. Возьмите себе в девиз :D

А ваш девиз какой :?: Фуфление подлинных предметов :?: :D
viewtopic.php?f=49&t=149327
Д.К.
#1721836 Очень интересно докопаться до истины с данной медалью! Koba150, может выставите все свои картинки на обсуждение на форуме мондвора? Вдруг кто поможет с картинками соседних номеров... Есть там товарищи которые не смотрят форум-су...
Koba150
#1721852 Дмитрий, ответил в ЛС.
Virtuti.
Дмитрий Кубанский писал(а):Очень интересно докопаться до истины с данной медалью! Koba150, может выставите все свои картинки на обсуждение на форуме мондвора? Вдруг кто поможет с картинками соседних номеров... Есть там товарищи которые не смотрят форум-су...

я тоже думаю, что стоит... :flowers: в основном вся советская фалеристика - это все на основе опыта, сравнения попадающихся образцов с музейными, коллекционными..и вполне все может быть???.
Virtuti.
#1721955 а если эти штампы были на разных дворах?? как например с трудовиками?
Но, и с другой стороны - делались же разные штампы на одессу, Севастополь, Вену..партизаны .( у этих медалей есть разновидности, которые в свое время тоже считали фуфлом)..
Koba150
#1722102 Что мы имеем :?: Медаль.
Якорь не оксидирован.
РАРИК! УШАКОВ в сохране на доке!
Koba150
#1722110 Далее следующая медаль.
Оксидировка заводская. Первоначальный вид медали.
Koba150
#1722114 Далее: эта же медаль, спустя некоторое время.
FABREGAS
#1722116 Медаль видится подлинной.Вероятно,была отчеканена небольшая партия знаков новым штампом.Впоследствии штамп был забракован ввиду многих различий со старыми штампами.Сыграл свою роль пресловутый "человеческий фактор".После ликвидации штемпелей-маточников небольшая партия всё же ушла "в люди".Впрочем,это только моя версия.Однако инфа рано или поздно всплывёт.
Koba150
#1722119 :roll: Наградная коробка к ней.
Koba150
#1722131 А эта уже медаль, обсуждаемая в этой теме.
Напомню: медаль была чищена каким то средством.
Koba150
#1722136 Реверс получился плохо, но попробую передать.