Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Отличник
Fagot741 писал(а):Ну во первых,как я и говорил,катастрофа не является неминуемой,

Fagot741 писал(а):Это два крайних сценария,между ними - целая пропасть комбинаций и вариаций....
В любом случае,как видите - крайние сценарии в отношении той же недвижки прямо противоположны. В первом случае - она будет продолжать дешеветь, во втором - она вырастет за счет обесценивания денег.

А я так понял,что наоборот,Вы пишите про неминуемость краха мировой фин.системы,только крахи по разным сценариям будут протекать.Это из Ваших же постов выше я вычитал.
Но тогд,если так будет,то ордена не будут стоить ровным счётом ничего,и тут с этим трудно поспорить,уже в 98-м проходили уроки...
Fagot741 писал(а):.В некоторых их них ордена не будут стоить вообще ничего, в некоторых из них - сильно подешевеют, в некоторых -могуи стать ВРЕМЕННО одним их универсальных активов, в первую очерель в силу содержания драметаллов,

Ну вот,Вы и сами говорите,что МАКСИМУМ,из чего будут набирать свою стоимость ордена-это содержание драгметаллов.
Но разве я выше Вам не писал,что в таком случае покупка сейчас не имеет ,по Вашим рассуждениям,абсолютно никакого смысла,т.к. даже в лучшем исходе полторы унции серебра,которые содержатся в этом Невском,можно будет купить гораздо дешевле за то,к примеру,золото,которое Вы сейчас по сегодняшней цене купите.
:?:
Д.К.
#1571354 Первая отечка будет стоить несколько третих серебряных Суворовых, Кутузовых и Хмельницких :wink: Будем надеяться что этого безумия не случится.
Fagot741
#1574112 .
Последний раз редактировалось Fagot741 06 июл 2009 11:25.07, всего редактировалось 1 раз.
Fagot741
trasser писал(а):
Fagot741 писал(а):.В некоторых их них ордена не будут стоить вообще ничего, в некоторых из них - сильно подешевеют, в некоторых -могуи стать ВРЕМЕННО одним их универсальных активов, в первую очерель в силу содержания драметаллов,

Ну вот,Вы и сами говорите,что МАКСИМУМ,из чего будут набирать свою стоимость ордена-это содержание драгметаллов.
Но разве я выше Вам не писал,что в таком случае покупка сейчас не имеет ,по Вашим рассуждениям,абсолютно никакого смысла,т.к. даже в лучшем исходе полторы унции серебра,которые содержатся в этом Невском,можно будет купить гораздо дешевле за то,к примеру,золото,которое Вы сейчас по сегодняшней цене купите.
:?:

А то, что я писал дальше- вы куда денете? ) Про диверсификацию активов? Один постулат без другого не имеет смысла.
Вы поймите,чтобы что-то купить ПОСЛЕ краха - вы должны иметь НЕЧТО, что послужит вам мерой оплаты за это ЧТО-ТО. Понимаете? Вы должны иметь платежное средство.КАКОЕ? Если ЛЮБОЙ актив подвержен внезапной смертности(обнулению) в возможном предстоящем крахе? Вот поэтому и нужна диверсификация.Иначе ордена (или любой другой актив) вам будет покупать НЕ НА ЧТО....Как бы мало они ни стоили...Вы не угадаете то,что удержится на полау априорно...и я не угадаю.Это не 98-ой. это ГОРАЗДО серьезней....Поэтому, подготовка к будущему краху - это не гадание, а - диверсификация.Иного способа выжить нет.
Думайте шире, это экономика ...причем в стрессовой ситуации обрушения старых закономерностей))
Отличник
#1574132 А что,когда-то было,чтобы золото ничего не стоило?
Fagot741
trasser писал(а):А что,когда-то было,чтобы золото ничего не стоило?

Fagot741 писал(а):Думайте шире, это экономика ...причем в стрессовой ситуации обрушения СТАРЫХ закономерностей))

То что было или не было ранее - не имеет значения в оценки будущих событий...Не тот случай.
В блокадном Ленинграде золото не стоило практически ничего...меньше на вес,чем кусок хлеба...
Д.К.
#1574169 Лично я не верю что ситуация с золотом будет как в блокадном Ленинграде. Fagot741, без обид :flowers: , но вам выгодно распространять слухи о войне, экономическом коллапсе и т.д. Вы ведь сами признались что специализируетесь на кризисе - вот и надо внушить народу что скоро "конец света" - чтобы была возможность по-дешовке скупать фалеру (касательно данного форума) и т.д.
gans
Дмитрий Кубанский писал(а):Лично я не верю что ситуация с золотом будет как в блокадном Ленинграде. Fagot741, без обид :flowers: , но вам выгодно распространять слухи о войне, экономическом коллапсе и т.д. Вы ведь сами признались что специализируетесь на кризисе - вот и надо внушить народу что скоро "конец света" - чтобы была возможность по-дешовке скупать фалеру (касательно данного форума) и т.д.

:thumbsup: :flowers:
Последний раз редактировалось gans 06 июл 2009 16:55.23, всего редактировалось 1 раз.
Fagot741
Дмитрий Кубанский писал(а):Лично я не верю что ситуация с золотом будет как в блокадном Ленинграде. Fagot741, без обид :flowers: , но вам выгодно распространять слухи о войне, экономическом коллапсе и т.д. Вы ведь сами признались что специализируетесь на кризисе - вот и надо внушить народу что скоро "конец света" - чтобы была возможность по-дешовке скупать фалеру (касательно данного форума) и т.д.

Я открыто признаЮсь,что скупаю фалеру на ЧАСТЬ активов - значит ваша логика не работает) Я не кошмарю фалеру прицельно,у меня практически одинаковый прогноз на ВСЕ виды активов(деньги,недвижку,акции и т.д.) , я никакой особо не выделяю....
Если бы я хотел задаунгрейдить фалеру (относительно денег ,например) - то говорил бы совсем иные вещи...
Последний раз редактировалось Fagot741 06 июл 2009 11:32.28, всего редактировалось 1 раз.
Непик
Fagot741 писал(а):

Fagot741 писал(а):Думайте шире, это экономика ...причем в стрессовой ситуации обрушения СТАРЫХ закономерностей))

То что было или не было ранее - не имеет значения в оценки будущих событий...Не тот случай.
В блокадном Ленинграде золото не стоило практически ничего...меньше на вес,чем кусок хлеба...

Так зачем вам фалеристика , скупайте хлеб. :flowers:
Fagot741
Непик писал(а):
Fagot741 писал(а):

Так зачем вам фалеристика , скупайте хлеб. :flowers:

Его не купишь много. На два-три года запастись провизией можно,консервов набрать лет на 20 вперед - тоже....А куда девать остальное? ))
Диверсификация - универсальна...
Отличник
Fagot741 писал(а):В блокадном Ленинграде золото не стоило практически ничего...меньше на вес,чем кусок хлеба...

Интересная информация.Никогда такого не знал.

И всё же логики в Ваших словах для меня не видно.Фалера будет стоить из-за содержания драгметаллов,золото-ничего не будет стоить.
Вкладывать тогда надо в сельское хоз-во --в войну как раз то,что надо.
ROS
#1574329 При диверсификации вы ГАРАНТИРОВАННО потеряете часть своих активов.... или вообще всё (как тот чел,
который вложил деньги в три разных банка и все они накрылись... :D - это пример неудачной диверсификации) :D
Потому что что-то обязательно обесценится. И скорее всего это будут деньги и акции, а не золото, платина и
предметы искусства.
(кстати скупать за дурные деньги ювелирный ширпотреб с содержанием золота в 50% тоже смысла нет).
Нельзя держать основную часть финансов и в бумажках, тем более зарубежных (акции, деньги и пр.)
потому что 1 - вы не имеете никакого влияния на процессы в чужой стране и 2 - не имеете достоверной
информации что там в этой стране на самом деле происходит....
Сейчас многие мои знакомые сбрасывают доллары, потому что курс завышен и потому что похоже
доллару как мировой валюте грозит пипец (вследствии "пипеца" америкосовской экономики).
Похоже "шарик на зеленых понтах" скоро может лопнуть...
Пока что во все века имело ценность то, что не поддается тлению и коррозии - это камни и драгметаллы.
...другой меры ценности не подверженной физическому распаду от времени пока еще не придумали.
Так что вложение в монеты и ордена - это правильное вложение... и еще это просто вложение в красивое.
А красивое среди людей ценилось всегда.
Fagot741
#1574348 Чтобы понять мою логику - просто читайте меня внимательно. Желательно по 2-3 раза,если с первого раза вы не уловили какой-то нюанс или не поняли мою точку зрения до конца и что-то кажется вам не логичным. Третий раз говорить одни и те же вещи не вижу смысла.

Поймите одну БАЗОВУЮ вещь - нельзя быть успешным, думая так, как думает большинство.Потому что большинство НИКОГДА не бывает успешным. Я вам предлагаю взгляд на вещи, отличный от штампованного мнения большинства.Взгляд, который формировался долгие годы в весьма профессиональной и чрезвычайно конкурентной среде..Взгляд, который позволяет мне не только держаться на плаву проходя через все кризисы, но и зарабатывать на них...Когда абсолютное большистнво вокруг теряет деньги, а том числе и среди моих коллег -финансистов...

Я вам предложил начать мыслить иначе.Понятно - что с первого раза это сложно (если бы вы меня поняли с первого раза -это бы означало что мы мыслим одинаково, а это априорно невозможно учитывая очень разный жизненный и профессиональный опыт) ... Это со стороны кажется что о политике и об экономике рассуждать может каждый.Рассуждать то может,а вот ВЕРНО ли - это только ПРАКТИКА покажет. А у меня этой практики почти два десятка лет....Почему то в хирургии или в металургии сходу никто не пытается разобраться и давать совету профессионалам с 15-летним стажем ,верно? )

Вобщем,я все сказал..А это уж Ваше дело - сделать над собой усилие и попытаться ПОНЯТЬ мой взгляд....либо продолжать мыслить стереотипами....с предсказуемым результатом....

Удачи :)
Последний раз редактировалось Fagot741 06 июл 2009 13:31.30, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
#1574357 Я не привык мыслить ни стериотипами,ни нестериотипами,просто по-своему двигаюсь.Тут дело в другом:я так и не понял,почему перед катастрофой нужно скупать ордена,пусть даже и на часть капитала.
Если кто из форумчан понял-напишите,но я думаю,таких нету,и многократное прочтение ничего не даст.
Falkon
Fagot741 писал(а):

Это крайности , не дай бог нам дойти до такого.
Ну тогда нам ни чего не недо будет :flowers: , разве что заранее устроится начальником продуктового склада :D
Fagot741
trasser писал(а):Я не привык мыслить ни стериотипами,ни нестериотипами,просто по-своему двигаюсь.Тут дело в другом:я так и не понял,почему перед катастрофой нужно скупать ордена,пусть даже и на часть капитала.
.

Все это я объяснял выше и не один раз. Диверсификация. Читайте выше...

Может вы не совсем понимаете смысл этого слова? Ок, объясню иначе.
Я могу предложить сценарий при котором обесценится доллар или евро.Сценарий при котором обесценится рубль .Сценарий при котором обесценится недвижка.Сценарий при котором обесценится золото.И т.д.
Можно представить сценарии в котором обесценится один из этих актвиов или несколько их них...
Но представить скецнарий при котором обесценится ВСЁ ОДНОВРЕМЕННО - невозможно (кроме катастрофы вселенского масштаба,ядерной войны и т.д. о которых априорно говорить нет смысла) .
В этом смысл диверсификации. Если у вас есть 5 млн долларов, к примеру,то у вас нет ни одного ВЕРНОГО сценария сохранить хотя бы один из них (по покупательной способности),если вы вкладываетесь в один-два актива и делаете на них ставку.А если вы вложите их в 5 РАЗНЫХ по сути актива - тогда у вас есть практически 100%-ый шанс при ЛЮБОМ сценарии остаться миллионером (хотя бы с одним миллионом даже в САМОМ худшем случае). А в лучшем - сохранить все пять или их преумножить.
Понимаете?)
Последний раз редактировалось Fagot741 06 июл 2009 13:53.25, всего редактировалось 2 раз(а).
Falkon
#1574378 Ну в общем то ясно , следуя Вашим рассуждениям , Ваш удел скупка тяжеловесных ( применительно к фалеристике) , но довольно таки рядовых комплектов , по кризисным ценам. :flowers: Удачи.
ROS
#1574381 .... в условиях войн или кризисов вообще-то деньги (банкноты) теряют главное - возможность честного обмена банкнот на
продовольствие, одежду, медикаменты.
Потому что имеющий товар как раз и не спешит менять свой товар на бумажки у которых сомнительная платежная перспектива.
В сельское хозяйство и землю вкладывать вообще глупо - просто прийдут и тупо всё отберут, как в 20-е, в гражданскую.
Вообще проблема и состоит в том, что нет гарантированной всемирной системы сохранения накоплений граждан и государств
вне зависимости от изминений финансовой или политической обстановки в отдельных регионах.
Пока эквивалентом стоимости и платежей за товар на планете остается золото, а не бумага (банкноты, акции, долговые расписки и прочее).

Изначально правильная идея выпуска бумажных денег на 100% подкрепленных золотым запасом привела к плачевным
результатам - все правительства тупо запустили печатные станки, забыв об обязательствах ПРЯМОГО обмена купюр на золото.
Вот и имеем то, что имеем (а точнее имеем тех, кто нас имеет - правительства из профессиональных кидал).
Fagot741
Falkon писал(а):Ну в общем то ясно , следуя Вашим рассуждениям , Ваш удел скупка тяжеловесных ( применительно к фалеристике) , но довольно таки рядовых комплектов , по кризисным ценам. :flowers: Удачи.

Именно так. Ну и плюс есть интерес к рарным или около-рарным предметам, но это уже больше для души,нежели для инвестиций (хотя отчасти и для них тоже при реализации не самых апокалиптичных сценариев))