- 12 дек 2009 14:11.45
Ветеран писал(а):Просто шайка контрабандистов, а не форум...
"Бриллиантовая рука" какая-то...
Дык так оно и есть.... Странно, что для кого-то это новость.
Если бы соблюдался закон о неприкосновенности частной собственности, то да, контрабанды поубавилось бы.
А так почему-то чинуши от государства решили, что могут запретить мне продавать мою собственность за рубеж.
Был бы закон о свободном ввозе-вывозе лотов стоимостью хотя бы до 15 тыс дол., контрабвнды бы конкретно поубавилось...
Вообще непонятно... Предмет мой, а могу я продать или нет я должен спрашивать у государева холопа.
Бо "така краина и такэ жыття" (такая страна и такая жизнь).

Притча...

Жил-был ЧЕЛ.... собирал монетки, торговал монетками-двойниками, чтоб пополнить коллекцию, и жил себе тихо...
Как-то отослал ЧЕЛ монетку покупателю, с небольшой такой ценой - всего-то в 3 тыс. евро...
Прошло время... Покупатель получил пЫсьмо и сказал, что "ничё там нет"...
Ну и ессно потребовал возврата денег. ЧЕЛ удивился. Такое на его памяти было первый раз...
Но не сомневаясь в порядочности коллег-коллекционеров, он отослал такую же монетку взамен "пропавшей"...
Прошло время... Покупатель получил пЫсьмо и сказал, что монетки там "ваааще нет"...
ЧЕЛ удивился... Но будучи убежден в неимоверной святости покупателя, опять выслал ему такую-жо монетку...
Прошло время... Покупатель получил пЫсьмо и сказал, что монетка есть, но она оказалась фальшивой...
И ессно потребовал вернуть деньги.
Удивился ЧЕЛ, так как лично проверял монетку перед отсылом, но будучи уверен в знаниях и порядочности покупателя,
отослал тому деньги, так как такой же монетки на тот момент уже не было...
Прошло время... Покупатель сообщил, что конверт он получил, но деньги в конверте оказались фальшивыми.
Чел очень расстроился, так как брал деньги в банке у кассира и был уверен, что они настоящие...
ЧЕЛ решил что кто-то подменил пакет с деньгами при пересылке.... Но не желая выглядеть полным коссслом, он опять
послал деньги покупателю, теперь уже через банк...
Прошло время... Покупатель сообщил, что денег нет. А банк только-что-сегодня обанкротился. ЧЕЛ удивился-расстроился,
но не желая портить отношения с именитым покупателем отослал ему деньги снова. А в банке учинил скандал...
Прошло время... Покупатель сообщил, что деньги он получил, но в момент получения на банк совершили налет
и его деньги отобрали, чуть не убив при этом....
ЧЕЛ очень проникся горем покупателя и продав половину своей коллекции, выслал ему деньги на поправку здоровья
и в счет компенсации моральных потерь...
Прошло время... И на форуме коллекционеров покупатель открыл тему, в которой выставлял ЧЕЛа полным м...ком,
требуя при этом компенсаций за свое поруганное детство, потерянное здоровье, утраченное время и веру в людей,
так как по убеждению покупателя продавец всегда в ответе за ФСЁ..
ЧЕЛ удивился, но не желая выглядеть коссслом перед коллегами, продал свой дом и выслал деньги покупателю...
А дальше придумывайте сами....
Бо я все эти милые захеры-хитрости знаю... главное - это выставить себя пострадавшей стороной,
а потом требовать компенсаций, репараций, привилегий, льгот и так далее, нацепив на себя нимб мученика.
И всегда найдется наивный дурачек, который всему этому поверит.