Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#2692697 А % какой за эти транзакции в другие банки?
novichok67
trasser писал(а):А % какой за эти транзакции в другие банки?

На сайте тарифы есть,но лучше позвонить 8-800...,я за изменениями не успеваю следить.Не думаю,что есть принципиальные различия.
Отличник
#2692820 Всё,на неделе пойду пробовать открыть эту чудесную карточку,а то посчитал что по переводам получается--как раз % сэкономленных на хорошую пенсию хватит.
А за границу наверное нельзя ?-или валютный счёт открыть надо?
Guest
#2692839 Нет к сожалению, для перевода нужен валютный контроль а этого они пока удаленно сделать не могут, запрещают наши законы! :(
novichok67
#2692878 Из заграницы можно,нужно знать SWIFTcode и IBANnumber,в Альфе сразу шпаргалку дают со всеми данными.И еще к карте бесплатно привязывают три валютных счета-евро,доллары,рубли.У Альфы за рубежом есть филиалы,на сайте,по крайней мере так написано.
Обидно,конечно,Альфу бесплатно пиарить.
JEWELLER
novichok67 писал(а):Обидно,конечно,Альфу бесплатно пиарить.

:lol:
Отличник
#2692971 Да это не за Альфу-просто если максимум народу придёт к этой схеме,всем будет проще,и дешевле.
JEWELLER
trasser писал(а):Да это не за Альфу-просто если максимум народу придёт к этой схеме,всем будет проще,и дешевле.

+100
Это просто следующий шаг после "контакта" и экономия ОЧЕНЬ ощутимая :!: :!: :!:
Mihalich
trasser писал(а):Да это не за Альфу-просто если максимум народу придёт к этой схеме,всем будет проще,и дешевле.

Там всех ждут наверное кучей, кто бабло перегоняет со счёта на счёт крупными суммами, потом и здадут кучей.
Наверняка Альфа на контроле.
Считаю идеалный вариант из рук в руки, хотя не всегда это возможно. :wink:
JEWELLER
Mihalich писал(а):

Там всех ждут наверное кучей, кто бабло перегоняет со счёта на счёт крупными суммами, потом и здадут кучей.

Из рук в руки это конечно хорошо, но проблематично.............
Мы же не на Украине живём, где раз в месяц весь честной люд на слёте видится.
А по контакту Вы никогда крупных сумм не переводили или не получали? :roll:
novichok67
Mihalich писал(а):

Олег,в любом банке сумму 600000 и более тебе предложат разбить на две части,тогда формально они не обязаны информировать Финмониторинг.
Часто ты такими суммами оперируешь(вопрос риторический)?
А еще представь:получаешь ты сумму в руки и они(твои натруженные руки)начинают ласково светиться в ультрафиолете.
Свят-свят-свят...
Guest
novichok67 писал(а):
Mihalich писал(а):

Олег,в любом банке сумму 600000 и более тебе предложат разбить на две части,тогда формально они не обязаны информировать Финмониторинг.
А еще представь:получаешь ты сумму в руки и они(твои натруженные руки)начинают ласково светиться в ультрафиолете.
Свят-свят-свят...

Единовременно, я не получаю больше 600000 а вот оборот в месяц я думаю раз в 10 больше.
Имею ВИП менеджера, который все делает по телефону! :whistlin:
Mihalich
novichok67 писал(а):
Mihalich писал(а):

Свят-свят-свят...

У меня другие сведения, по СБ банков, от 5000у.е.берут на заметку, вот так., потом будешь обяснятся со СБ Банка. Старый метод он надёжный. Не надо расслабляться, уже пара знакомых форумчан объяснялась с СБ Банка.
Так что все счета контролируются. :wink:
Отличник
#2693130 В сбере по поллимона проводил операции-ничего.
Mihalich
#2693134 Знаю некоторых известных здесь форумчан, которых приглашали в Службу Безопасности Банка, при получении суммы 1,5млн.руб. в год.
Ну и сколько это в месяц в среднем набежало. :wink:
Mihalich
trasser писал(а):А в каком банке?

Банк не уточню, но по системе Контакт.
Guest
#2693183 Олег 500 и 600 разница есть!
Они по закону о суммах от 600 должны стучать!

А кстати все зависит от Банка!
Наши колеги из прибалтики уже давно боятся принимать деньги по банкам!