Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужны ли правила для продажных тем!

117
52%
77
34%
31
14%
Николаич
#3090493 Напомню о планах администрации:

"Кроме того планируется:
перестройка структуры разделов,
разделение торгов и обсуждения.
упорядочивание торгов путём постепенного приведения к максимально автоматизированным аукционным торгам, при помощи отдельного программного обеспечения. С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ.

В случае успеха такая структура (торгов) будет постепенно внедрена на других, выделяемых форумах
".

viewtopic.php?f=115&t=351011

От этих планов ужесточения правил торгов администрация не собирается отказываться.
Во всяком случае, об отказе от планов или их изменении я никаких сообщений не видел.

Эти планы обесценивают как идею арбитража, так и введение шаблонных правил торгов.
Можно сказать, они делают излишними и то, и другое, превращая всё в пустые хлопоты.
Volly
#3090505 То есть я так понимаю планируется полная реорганизация форума?
Автоматизация торгов звучит интересно :wub:
Николаич
Volly писал(а):То есть я так понимаю планируется полная реорганизация форума?

Возможно, и не полная, но весьма ощутимая в плане ужесточения правил торгов.
Volly
#3090523 Мне кажется я предложил более прстой вариант, но администрации конечно виднее. :flowers:
Николаич
Volly писал(а):Мне кажется я предложил более прстой вариант...

С одной стороны, не всем мил порядок - ведь его надо соблюдать, нести ответственность. А с другой, - анархизм на практике совсем не так прост, как его расхожая идея. Вообще говоря, сам факт политической практики анархизма - удивительный феномен, подобный круглому квадрату. Но факт есть факт. :)
dskh
#3090656 Не будем путать анархию с Самоорганизацией. :wink:
Как атомы складываются в кристалл. Не больше,не меньше,и каждый на своем месте...
Volly
taras писал(а):Опять зафлудили очень нужную тему.
Жаль. :(

+100
Николаич
dskh писал(а):Не будем путать анархию с Самоорганизацией. :wink:

dskh, давайте-ка для начала не путать "анархию" с "расхожей идеей анархизма".
А её - с "политической практикой анархизма". Об анархии я не писал ничего.

Здесь на форуме никогда анархии и не было, хотя порядка зачастую не хватало.
Cамоорганизации и того было меньше, ибо все оргвопросы решают Vitaly с PVD.

Какая может быть анархия, если установлены правила поведения на форуме?!

PVD:

"Правила поведения для посетителей форумов просты.

1. Нельзя открывать темы в несоответствующих разделах.
2. Нельзя употреблять ненормативную лексику.
3. Нельзя пытаться оскорбить, унизить или спровоцировать кого-либо.
4. Нельзя рекламировать какой-либо ресурс без разрешения администрации (ссылка, помещённая в теле сообщения, которая подтверждает или развивает саму тему рекламой не считается).
5. Нельзя заниматься Флеймом и Троллингом
6. Нельзя открыто, без разрешения администрации, публиковать тексты чужих "Личных сообщений", личной переписки, или разглашать приватную информацию.
7. Нельзя угрожать.

Всё остальное можно.
Некоторым исключением являются разделы с темами о политике, спорте и т.д. В этих разделах пункты 2 и 3 могут трактоваться более широко".

dskh писал(а):Как атомы складываются в кристалл. Не больше,не меньше,и каждый на своем месте...

Красивая метафора, да негожая аналогия, коллега.
Сознание и свобода воли человекам во вред пошли.
От себялюбия и произвола они анархизм придумали.
Volly
Николаич писал(а):Правила поведения для посетителей форумов просты.

1. Нельзя открывать темы в несоответствующих разделах.
2. Нельзя употреблять ненормативную лексику.
3. Нельзя пытаться оскорбить, унизить или спровоцировать кого-либо.
4. Нельзя рекламировать какой-либо ресурс без разрешения администрации (ссылка, помещённая в теле сообщения, которая подтверждает или развивает саму тему рекламой не считается).
5. Нельзя заниматься Флеймом и Троллингом
6. Нельзя открыто, без разрешения администрации, публиковать тексты чужих "Личных сообщений", личной переписки, или разглашать приватную информацию.
7. Нельзя угрожать.

Всё остальное можно.
Некоторым исключением являются разделы с темами о политике, спорте и т.д. В этих разделах пункты 2 и 3 могут трактоваться более широко".

Правила форума я читал :flowers: Всё очень хорошо расписано, но их не всегда соблюдают.
Я повторяю, что не обсуждения ни прочее я трогать не хочу. Форум останется в том виде как он есть.
Пусть будет там и флуд и смайлики и ставки. Это в принципе нормально для свободного общения пока нет откровенной ругани.
Я просто предложил создать тоговую ветку, где продавцы и покупатели получат максимум конкрнетной и полезной информации и где любые попытки срыва торгов, размытые условия торгов или флуд будут наказываться ОЧЕНЬ жестко и в моменте :flowers: .
Dmitriy64
#3091406 Может попросим Виталия высказать что он думает?
Volly
Dmitriy64 писал(а):Может попросим Виталия высказать что он думает?

Он пока наблюдает :wub:
Хотелось бы тоже услышать мнение администрации :!:
А то может мы тут бурю в стакане затеяли... :)
По результатам голосования ясно одно, что большинство не против, что порядка будет больше и контроль за ним ужесточится. Хотя бы и в отдельно взятой ветке :flowers:
Dmitriy64
#3091443 Виталий почитает-почитает, и скажет, Сделаем вам отдельную ветку где торги будут только с жесткими правилами, чтоб не ныли :lol:
а кто не хочет выставлять на торги с жесткими правилами - пускай торгует и покупает в обычных ветках-разделах LOL
Volly
Dmitriy64 писал(а):Виталий почитает-почитает, и скажет, Сделаем вам отдельную ветку где торги будут только с жесткими правилами, чтоб не ныли :lol:
а кто не хочет выставлять на торги с жесткими правилами - пускай торгует и покупает в обычных ветках-разделах LOL

Главное с чего то начать :wink: :flowers:
Volly
#3091465 Кстати можно будет ещё сделать темы с бессрочными торгами, но поднимать их только снижением цены без смайликов. Очень полезная штука кстати.
Вариантов много. Главное начать.
Продавцов и покупателей станет намного больше на форуме сразу.
:flowers:
Медвед
Dmitriy64 писал(а):Виталий почитает-почитает, и скажет, Сделаем вам отдельную ветку где торги будут только с жесткими правилами, чтоб не ныли :lol:

Дим, ветка есть...
Пройди по сылке...
Сделай ТЫЦЬ...
Dmitriy64
#3091471 И чтобы в разделе торгов с жесткими правилами было и обсуждение, и обязательно должны быть хорошие, четки сканы, на которых все хорошо было видно.
А то на том же аукционе-су и тройку бкз фуфельную выставили, и пятнашки золотые помню продавались.
А главное отличие от аукциона, будет то, что тот же форум, тоже обсуждение, только будут строгие правила торгов.

И если честно, лично меня напрягает, когда продавец продает знак по полтора-два месяца. Постоянно поднимает стрелочками, мол КУПИТЕ! А цена дуровая стоит. А он все равно наяривает, НУ КУПИТЕ!

И как правило у таких продавцов все продажи такие.. Наверное в крови такое отношения к своим продажам :lol:
Борис Потехин
#3091493 Правила - не панацея.
Люблю Форум за свободу.
Аукцион - хорошая альтернатива.
Dmitriy64
#3091502 чета фуфла на аукционе много.. про переложенную эмаль и прочие заморочки которые не указываются в описании я вообще молчу
Volly
Dmitriy64 писал(а):И чтобы в разделе торгов с жесткими правилами было и обсуждение, и обязательно должны быть хорошие, четки сканы, на которых все хорошо было видно.
А то на том же аукционе-су и тройку бкз фуфельную выставили, и пятнашки золотые помню продавались.
А главное отличие от аукциона, будет то, что тот же форум, тоже обсуждение, только будут строгие правила торгов.

И если честно, лично меня напрягает, когда продавец продает знак по полтора-два месяца. Постоянно поднимает стрелочками, мол КУПИТЕ! А цена дуровая стоит. А он все равно наяривает, НУ КУПИТЕ!

И как правило у таких продавцов все продажи такие.. Наверное в крови такое отношения к своим продажам :lol:

Я только ЗА. Хорошие четкие сканы и фото это главное. Всё обсуждалось уже. Предлагаю закрепить на форуме единую тему для новичков по азам фото и сканов, где будет собрана конкретная инфо без флуда.
По поводу дуровой цены хозяин=барин. На любую цену найдется свой покупатель. Главное не листать десятки страниц со смайлами, флудом анедотами и прочим
Борис Потехин
#3091515 Форум (лат. forum), в городах Древнего Рима главная городская площадь – рынок и центр политической жизни. В самом Риме было несколько Ф. – только рынков. Ф., где находились храмы главных богов – покровителей города, базилики для суда и др. целей, здания для заседания сената или городского управления, окаймляли портики и украшали статуи. В императорский период число Ф. растет, рим. Ф. постепенно превращается в сложный по композиции парадный ансамбль-памятник военной славы императора (см. описание форума Траяна в ст. Аполлодор из Дамаска). В переносном значении – центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание.